Zanussi Z 635 M Инструкция по эксплуатации онлайн [18/23] 33173

ПЕЧЕНИЕ При печении выпечных изделий следует соблюдать указания приведённые а таблице а конце настоящей инструкции В процессе печения мягких тортов готовность следует проверить палочкой 5 10 минут до окончания времени печения для того чтобы быть в состоянии при необходимости откорректировать температуру На результат печения влияют рецепт материал изготовления формы а также её форма и цвет Обратите внимание на то что температура и время печения для данной духовки могут отличаться от используемых Вами ранее При использовании верхнего и нижнего нагревательных лементов достигается равномерный результат по всему внутреннему пространству духовки Выпечные изделия в светлых алюминиевых формах обычно приобретают более красивый цвет в случае использования циркулирующего воздуха однако результат печения можен при том оказаться несколько неравномерным Формы следует всегда ставить на стальную решётку ЦИРКУЛИРУЮЩИЙ ВОЗДУХ Циркулирующий воздух используется прежде всего при приготовлении пищи на нескольких уровнях одновременно При том используется всё внутреннее пространство духовки Время приготовления пищи при том несколько увеличивается Цвет пищи также может оказаться несколько неравномерным Температура обычно устанавливается на 10 20 ниже чем при использовании верхнего и нижнего нагревательных лементов ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ При приготовлении пищи на одном уровне обычно используются верхний и нижний нагревательные лементы Соблюдайте приведённые в таблице указания При приготовлении большого количества пищи или целого обеда одновременно используется циркулирующий воздух ВНИМАНИЕ одновременно следует приготавливать такие блюда которые можно готовить при одной и той же температуре В случае различий во времени приготовления блюда следует ставить в духовку в надлежащей последовательности ЖАРКА Жарка в духовке является лёгкой и практичной В зависимости от приготавливаемой пищи выключаю тся либо верхний и нижний нагревательные лементы либо циркулирующий воздух Для того чтобы вытекающий из мяса бульон не высыхал следует использовать жаростойкую ладку соответствующих размеров Окорок следует положить на стальную решётку которую следует положить на сковороду Так как из окорока вытекает много бульона следует обратить внимание на то чтобы бульон не переливался через край сковороды При обжаривании например циплёнка с помощью циркулирующего воздуха циплёнка следует положить на решётку которая опять таки кладётся на сковороду Циркулирующий воздух также отлично подходит при использовании глиняной ладки 12