Zanussi Z 635 M [21/23] Решение практических проблем

РЕШЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРОБЛЕМА ПРИЧНА УСТРАНЕНИЕ Хлеб и мягкие торты оседают Слишком низкая температура приводит к слишком медленному поднятию теста по тому выпечные изделия опускаются Проверьте температуру по таблице или рецепту Слишком мало дрожжей или разрыхлителя Сверьте время поднятия с приведённой в рецепте рекомендацией Слишком горячая смесь жира и воды Перед добавлением дрожжей или разрыхлителя следует проверить температуру жидкости для свежих дрожжей 37 С для сухихи дрожжей 4550 С Слишком мало жидкости слишком много муки или неправильный сорт муки Удостоверьтесь в правильности используемого сорта муки и соотношения муки и жидкости Слишком низкая температура в духовке приводит к более продолжительному времени приготовления вследствие чего выпечные изделия высыхают Удостоверьтесь в правильности выбранной температуры При слишком высокой температуре в духовке выпечные изделия или приготавливаемая пища темнеют быстрее чем приготавливаются Удостоверьтесь в правильности выбранной температуры Установка на слишком высокий кронштейн приводит к излишнему воздействию верхнего нагревательного лемента Обратное явление наблюдается при установке на слишком низкий кронштейн Удостоверьтесь по таблице или рецепту в правильности выбранного кронштейна При использовании циркулирую щего воздуха установка противня на неправильный кронштейн может препятствовать циркуляции воздуха Удостоверьтесь по таблице или рецепту в правильности выбранного кронштейна При жарке с использованием циркулирующего воздуха темпеатура должна быть на 20 ниже чем обычно Удостоверьтесь в правильности выбранной температуры Выпечные изделия из дрожжевого теста сухие Выпечные изделия слишком тёмные и приготавливаются неравнмерно Дрожжевое тесто должно подняться в комнате без сквозняка Если при нажатии на тесто пальцем оно возвращается в первоначальную форму значит оно поднялось достаточно ВНИМАНИЕ результат приготовления выпечных изделий циркулирующим воздухом может оказаться несколько неравномерным 18