Bamix M140 BLACK [10/15] Рецепты рецепты

Bamix M140 BLACK [10/15] Рецепты рецепты
17
18
Овощи с говядиной и
кочанным салатом
1 столовая ложка горчицы
1 яйцо
соль
сок половинки лимона
молотый перец чили
1/4 л растительного масла
80 мл мясного бульона
1/2 стручка красного перца
1/2 стручка желтого перца
6 редисок
2 луковицы лука
3 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
600 г вареной говядины
1 столовая ложка порезанной
петрушки
молотый белый перец
1/2 столовой ложки свежего
измельченного хрена
маленькие листья
сердцевины кочанного салата
на 4 порции
листья листового кервеля для
украшения
4 маленьких томата
Коктейльный соус
100 г майонеза
1 столовая ложка коньяка
или бренди
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка томатного
пюре
соус Тобаско
Майонез
2 яйца (или 2 яичных желтка)
1 чайная ложка лимонного
сока или 1 чайная ложка
растительного уксуса
щепотка соли
щепотка перца
200 мл масла
1 чайная ложка горчицы
Поместите в емкость для смешивания горчицу, яйцо, соль,
лимонный сок и молотый перец чили. Добавьте растительное масло
и смешивайте все до образования однородной массы, используя
насадку для перемешивания. При помешивании, на низкой скорости,
добавьте мясной бульон.
Помойте, почистите и мелко порежьте перец. Помойте редис,
почистите луковицы лука. Порежьте полосками редис, лук и
маринованные огурцы (для этого будет удобно применить насадку
SliceSy®). Почистите и мелко порежьте чеснок.
Порежьте говядину сначала тонкими листиками, а затем полосками.
Смешайте полоски говядины с остальными ингредиентами и
порезанной петрушкой, замаринуйте соусом, приправьте солью,
перцем и хреном.
Оторвите листья сердцевины кочанного салата, разложите на 4
тарелки и положите на него говядину. Украсьте салат промытыми
листьями листового кервеля и разрезанными пополам маленькими
томатами.
Используя насадку для перемешивания, сделайте пюре из 100
г майонеза, столовой ложки коньяка или бренди, чайной ложки
сахара, столовой ложки кетчупа, столовой ложки томатного пюре и
соуса Тобаско (по вкусу).
Поместите все эти ингредиенты, за исключением масла, в
чашу средних размеров и смешайте, используя насадку для
перемешивания. Затем добавьте масло тонкой струей (не по
каплям), смешивая все до тех пор, пока майонез не достигнет
требуемой консистенции. Для достижения идеального результата все
ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Другой способ.
Поместите все ингредиенты в высокую узкую чашу и добавьте
четверть объема масла. Погрузите блендер с установленной
насадкой для перемешивания до самого дна емкости и включите
его. Когда все ингредиенты хорошо смешаются с маслом, медленно
перемещайте блендер снизу вверх, удерживая чашу под углом.
Повторяйте процесс, пока майонез не достигнет требуемой
консистенции.
С использованием насадки для перемешивания
Лососевый мусс
1 кусочек хрена
100 г лососевого филе
150 г жирного творога
размельченная лимонная
корка
100 мл сливок двойного
сепарирования
щепотка соли
перец
1 лайм
немного сибирского лука
Бутербродная паста из
копченой рыбы
200 г молодого сыра
50 г филе копченой форели
50 г копченого лосося
2 луковицы лука
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка
измельченного укропа
соль
молотый белый перец
молотый кориандр
Очистите хрен и размельчите его вместе с коркой лимона в
процессоре или насадке-измельчителе. Используйте насадку для
рубки мяса, чтобы сделать лососевое пюре. Смешайте творог
и лосось, затем добавьте лимон и хрен. Используя насадку для
взбивания, взбейте сливки, а затем смешайте их с лососевым
пюре. Сдобрите солью и перцем и подавайте с гарниром с грубо
нарезанным сибирским луком и дольками лайма.
Хорошо размешайте сыр, используя многофункциональную насадку.
Нарежьте крупными кусками филе копченой форели и копченого
лосося. Затем сделайте пюре, используя нож для рубки мяса.
Почистите и порежьте луковицы лука-шалот и чеснок. Смешайте
порубленный сыр с пюре из рыбы, добавив порезанный лук, чеснок
и измельченный укроп. Приправьте бутербродную пасту из копченой
рыбы солью, перцем и молотым кориандром.
С использованием насадки-ножа для рубки мяса
Песто
1 пучок мягкого базилика
1-2 зубчика чеснока
50 г жареных кедровых
орехов
50 г раздробленного
пармезана
100-200 мл оливкового масла
соль
перец
Порубите в измельчителе пучок мягкого базилика, чеснок, жареные
кедровые орехи, размолотый пармезан, затем смешайте все
с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
С использованием измельчителя
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ

Содержание

Скачать