Midea MG820CJ7-I1 800 Вт бежевый [17/52] Микроволновая кулинария
![Midea MG820CJ7-I1 800 Вт бежевый [17/52] Микроволновая кулинария](/views2/1276888/page17/bg11.png)
17
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволно-
вой печи следует учитывать некоторые характе-
ристики продуктов, например размер, форму,
наличие влаги, начальную температуру, плот-
ность.
При приготовлении продуктов неправиль-
ной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи
грудки или отбивные, больше времени требуется
для прожаривания более толстых частей. Поэто-
му надо класть куски более толстой стороной к
внешнему краю блюда, здесь они получат боль-
шее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо пропор-
ционально количеству продукта. Чем больше
масса продуктов, тем большее время приготов-
ления. Если масса продуктов увеличивается
вдвое, то и время приготовления увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отлича-
ются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи, до-
вольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после истече-
ния времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на некото-
рое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и после то-
го, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до окончательной готов-
ности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное нет. Со временем
приобретенный опыт позволит точно устанавливать время, необходимое для приго-
товления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно много эксперименти-
ровать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную пищу гото-
вить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание происходило бо-
лее равномерно, так как может получиться, что сверху продукт будет уже готов, а
внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро-
волн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим содержанием
влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если продукт слишком
сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до комнат-
ной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже готово,
а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При оттаи-
вании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и накрыть крыш-
кой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает ледяная корочка
на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи необходимо
чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хорошо оттаивают
куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно размораживают при мощ-
ности ниже средней, затем обсушивают и готовят по рецепту.
Содержание
- Содержание 1
- Основные параметры и характеристики 2
- Технические характеристики 2
- Комплектность 3
- Рекомендации покупателю 3
- Меры безопасности 4
- Меры безопасности 5
- Меры пожарной безопасности 5
- Подготовка к применению 6
- Подготовка к применению 7
- Подготовка к применению 8
- Порядок работы 9
- Устройство печи 9
- Панель управления 10
- Подключение печи 10
- Порядок работы 10
- Порядок работы 11
- Режимы микроволны гриль и комбинированные 11
- Порядок работы 12
- Размораживание по весу 12
- Порядок работы 13
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 13
- Чистка печи 13
- Возможные неисправности и способы 14
- Их устранения 14
- Техническое обслуживание 15
- Печи 16
- Пояснения символов 16
- Рецепты для приготовления в мик 16
- Рецепты для приготовления в микроволновой 16
- Роволновой печи 16
- Введение 17
- Микроволновая кулинария 17
- Введение 18
- Введение 19
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 19
- Введение 20
- Таблица для разогревания 20
- Закусками принято называть небольшие порции более или 21
- Закуски и лёгкие блюда 21
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блю да или помогают утолить голод между основными приемами пищи 21
- Рецепты 21
- Заливное из курицы 22
- Коктейль из креветок 22
- Рецепты 22
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 23
- Рецепты 23
- Фаршированные шампиньоны 23
- Крем из лосося 24
- Рецепты 24
- Чипсы 24
- Горячие бутерброды 25
- Рецепты 25
- Горячий бутерброд с шампиньонами 26
- Горячий сэндвич с сыром 26
- Рецепты 26
- Чизбургер 26
- Горячий бутерброд гавайи 27
- Горячий бутерброд пицца 27
- Рецепты 27
- Хлеб по французски 27
- Рецепты 28
- Супы 28
- Рецепты 29
- Суп из чернослива 29
- Суп пюре карри 29
- Рецепты 30
- Суп крем из шампиньонов 30
- Суп харчо 30
- Рецепты 31
- Суп из курицы 31
- Щи из квашеной капусты 31
- Гарниры 32
- Рецепты 32
- Картофельное пюре 33
- Печёный картофель 33
- Рецепты 33
- _______________________________________________________________ 34
- Макаронные изделия 34
- Рецепты 34
- Рис 34
- Ется их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажаривании в режиме гриль 35
- Мясные блюда 35
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей явля 35
- Рецепты 35
- Гуляш по венгерски 36
- Рецепты 36
- Телятина тушенная с черносливом 36
- Говядина тушенная с морковью 37
- Мясо тушеное с овощами 37
- Рецепты 37
- Бефстроганов с грибами 38
- Жареные котлеты 38
- Рецепты 38
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи получает 39
- Птица 39
- Рецепты 39
- Ся особенно сочным и нежным в процессе зажаривания тушки пти цы покрываются румяной аппетитной корочкой 39
- Запеканка из курицы и ветчины 40
- Куриные котлеты 40
- Рецепты 40
- Курица тушенная с грибами 41
- Рецепты 41
- Цыпленок пармезан 41
- Дает превосходные результаты эти нежные продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро что позволяет сохранить их осо бый неповторимый вкус 42
- Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микроволн 42
- Рецепты 42
- Рыба и морепродукты 42
- Камбала с шампиньонами и креветками 43
- Рецепты 43
- Треска запеченная с картофелем 43
- Рецепты 44
- Рыба тушеная с картофелем 44
- Тефтели рыбные 44
- Гребешки в паровом соусе 45
- Рецепты 45
- Устрицы сен жак 45
- Десерты и сладкие блюда 46
- Рецепты 46
- Джем из абрикосов 47
- Рецепты 47
- Шоколадные шарики 47
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 48
- Рецепты 48
- Шоколадно ореховый пудинг 48
- Груши в карамели 49
- Запечённые бананы 49
- Рецепты 49
- В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия из 50
- Мучные изделия 50
- Рецепты 50
- Теста особенно вкусными и аппетитными получаются пироги тор ты пирожные 50
- Рецепты 51
- Торт перевертыш с ананасами 51
- Шоколадный кекс 51
- Пицца с креветками 52
- Рецепты 52
Похожие устройства
- Gefest ЭДВ ДА 602-02 К73 Инструкция по эксплуатации
- Nord NRT 141-032 Белый Инструкция по эксплуатации
- Supra MCS-4703 белый Инструкция по эксплуатации
- Атлант ХТ 1000 Инструкция по эксплуатации
- Midea MM820CFB-S 800 Вт серебристый Инструкция по эксплуатации
- BBK 20MWS-711M/WS 700 Вт белый серебристый Инструкция по эксплуатации
- Supra VCS-1624 СИНИЙ Руководство по эксплуатации
- Supra MCS-5181 белый Инструкция по эксплуатации
- Supra SBS-104 Инструкция по эксплуатации
- Атлант ХМ 4424-069 ND Инструкция по эксплуатации
- Supra MGS-1361 белый Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-731 белые Руководство по эксплуатации
- Mystery MMW-1730 800 Вт Белый Инструкция по эксплуатации
- Supra MCS-5182 белый Инструкция по эксплуатации
- Supra MGS-1832 серебристый Инструкция по эксплуатации
- Supra HBS-303 БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Supra IS-4124 2400Вт коричневый Руководство по эксплуатации
- Supra MGS-1820 чёрный Инструкция по эксплуатации
- Supra VCS-1624 ЖЕЛТО-СЕРЫЙ Руководство по эксплуатации
- Supra HSS-1251 Серебристый, коричневый Руководство по эксплуатации