Midea MM820CFB-S 800 Вт серебристый [18/55] Введение

Midea MM820CFB-S 800 Вт серебристый [18/55] Введение
16
МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи
    
 
    
    

   
      



      

   

    



 




 



       



       




      



 
 




  


Содержание

Похожие устройства

ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ При приготовлении пищи в микроволно вой печи следует учитывать некоторые характе ристики продуктов например размер форму наличие влаги начальную температуру плот ность При приготовлении продуктов неправиль ной формы таких как рыбное филе цыплячьи грудки или отбивные больше времени требует ся для прожаривания более толстых частей По этому надо класть куски более толстой стороной к внешнему краю блкзда здесь они получат большее количество энергии Время необходимое для приготовления продукта в микроволновой печи прямо пропор ционально количеству продукта Чем больше масса продуктов тем большее время приготовления Если масса продуктов увеличи вается вдвое то и время приготовления увеличивается примерно в 2 раза Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отлича ются от приготовленных обычным способом поэтому не привыкнув еще к печи до вольно сложно определить готово блюдо или нет Надо помнить что после истече ния времени приготовления указанного в рецепте надо оставить блюдо на некото рое время в печи чтобы оно дошло Процесс доварки продолжается и после то го как блюдо вынуто из печи поэтому вынимать его нужно до окончательной готов ности ведь недоваренное доварить можно а вот переваренное нет Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать время необходимое для приго товления самых разнообразных продуктов Но для этого нужно много эксперименти ровать Плотная пища натуральный бифштекс или целые картофелины готовится дольше чем рыхлая рубленный бифштекс или пюре поскольку глубина проникно вения микроволн зависит от плотности продукта Пористую и воздушную пищу гото вить нужно при средних уровнях мощности печи чтобы нагревание происходило бо лее равномерно так как может получиться что сверху продукт будет уже готов а внутри останется сырым Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе На продукты содержащие много воды жира или сахара воздействие микро волн сильнее Такие продукты готовятся быстрее Продукты с большим содержанием влаги получаются в микроволновой печи лучше чем сухие Если продукт слишком сухой можно добавить немного жидкости Замороженные продукты должны не только оттаять но и согреться до комнат ной температуры иначе может получиться так что снаружи блюдо будет уже готово а внутри лед Размораживание производится как правило при низкой мощности При оттаи вании овощей следует выложить их на блюдо налить немного воды и накрыть крыш кой либо фольгой для микроволновой печи После того как растает ледяная корочка на поверхности овощей процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи необходимо чаще перемешивать Примерно так же размораживают и фрукты Хорошо оттаивают куски мяса имеющие одинаковую толщину Рыбу обычно размораживают при мощ ности ниже средней затем обсушивают и готовят по рецепту 16

Скачать