Monsher MKFC 645 [15/21] Регулировка нагрева

Monsher MKFC 645 [15/21] Регулировка нагрева
15
4.1 Советы по приготовлению
После закипания пищи, понизьте температуру приготовления.
При использовании крышки сокращается время приготовления, а за счет сохранения тепла
Вы экономите электроэнергию.
При использовании меньшего количества жидкости или жира, Вы уменьшите время
приготовления.
Начинайте приготовление с высоких температур, после прогрева пищи, уменьшая
температуру.
4.1.1 Закипание, приготовление риса
Закипание начинается раньше кипения, при температуре примерно 85˚C, когда пузырьки
только начинают подниматься на поверхность жидкости. Это основа приготовления вкусных
супов и нежного рагу, при этом сохраняется вкус, без переваривания. Соусы на яичной
основе и с добавлением муки также следует готовить ниже температуры кипения.
При приготовлении некоторых блюд, например риса, которые готовятся методом впитывания
жидкости, возможно, Вам потребуется увеличить температуру для доведения блюда до
нужной кондиции.
4.1.2 Прожарка стейка
Для приготовления сочного вкусного стейка:
1. Перед приготовлением оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте с двух сторон стейк маслом. Налейте небольшое количества масла в горячую
сковороду, затем положите мясо в горячую сковороду.
4. Во время приготовления переверните стейк только один раз. Точное время приготовления
будет зависеть от толщины стейка и от желаемой степени прожарки. Время приготовления
может варьироваться от 2-8 минут для каждой стороны. Нажмите на стейк для измерения
степени прожарки, чем тверже будет мясо, тем сильнее его степень прожарки.
5. Оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы он стал мягче перед подачей на
стол.
4.1.3 Для быстрой жарки
1. Выберите керамическую сковородку вок с плоским дном или большую сковороду для жаренья.
2. Подготовьте все ингредиенты и оборудование. Обжарка должна быть быстрой. Если нужно
приготовить большую порцию, готовьте маленькими порциями в несколько раз.
3. Разогрейте сковороду и добавьте две столовых ложки масла.
4. Готовьте сначала любое мясо, затем отложите его в сторону и держите в тепле.
5. Быстро обжарьте овощи, постоянно помешивая. Когда они горячие, но все еще хрустящие,
уменьшите температуру, верните мясо на сковороду и добавьте соус.
6. Осторожно перемешайте ингредиенты для равномерной прожарки.
7. Можно сразу подавать к столу.
5. Регулировка нагрева
Программы, которые показаны ниже, ориентировочные. Точная программа будет зависеть от
нескольких факторов, в том числе от Вашей кухонной посуды и от количества еды, которую Вы
планируете приготовить. Экспериментируйте с керамической панелью, чтобы подобрать

Содержание

Похожие устройства

Скачать