Scarlett SC-400 [11/42] Порядок работы

Scarlett SC-400 [11/42] Порядок работы
IM005
11
SC-400
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Необходимо вначале извлечь съемную чашу, добавить в нее необходимые ингредиенты, и только затем
поместить чашу в хлебопечь.
Всегда соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Сначала добавляйте жидкости, масло, сахар,
соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи.
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру для поддержания оптимального роста дрожжей.
Точно измеряйте количество ингредиентов. Даже не значительное отклонение от указанной в рецепте
величины может повлиять не результат выпечки.
Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для выпечки хлеба.
Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу
бипера.
Открывание крышки в другое время приводит к нарушению температурного режима в хлебопекарне и
может повлиять на качество выпекания хлеба.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Извлеките съемную чашу.
Нажмите на лопаточку для замешивания, проверьте, что она работает.
Положите ингредиенты в чашу.
ВНИМАНИЕ: убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с солью и жидкостью.
Поместите съемную чашу обратно в хлебопечь.
Убедитесь в том, что расположили чашу правильно.
Закройте крышку прибора.
Подключите прибор к сети. Раздастся звуковой сигнал и дисплей отобразит номер и продолжительность
приготовления программы.
Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите номер программы.
Выберите цвет корочки и размер буханки.
Теперь вы можете откорректировать срок приготовления с помощью таймера.
Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска программы.
По окончанию работы раздастся звуковой сигнал и на дисплее отобразится время 0:00.
Дайте хлебу немного настояться.
Перед тем как открыть крышку, отключите прибор от электросети.
Достаньте чашу с помощью прихватки или руковицы.
Переверните чашу и слегка потрясите. Если хлеб не выскальзывает, вы может использовать деревянные
или пластмассовые лопаточки для вынимания хлеба из чаши. Ни в коем случае не используете
металлические предметы, они могут поцарапать поверхность чаши!
Дайте хлебу остыть 30 минут, затем можно его нарезать.
ВНИМАНИЕ: убедитесь, что лопаточка для замешивания не попала в хлеб!
ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Хлеб не
поднимается
Неровный верх
хлеба
Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете
хлебопекарную муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости
от температуры, влажности, условий хранения муки, и времени сбора
урожая)
Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию
муки.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.
Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше
воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл
воды.
Вы используете неподходящие дрожжи.
Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись
быстродействующие дрожжи”. Этот тип не требует предварительного
брожения.
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности
дрожжей. (Храните их в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно
инструкции.
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара.

Содержание