Indesit K6 E11/GR [22/36] Позиция обычная или быстрая конфорка

Indesit K6 E11/GR [22/36] Позиция обычная или быстрая конфорка
22
ïðèãîòîâëåíèÿ ôðóêòîâ è äëÿ òóøåíèÿ â ñïåöèàëüíûõ
çàêðûòûõ åìîñòÿõ äëÿ äóõîâêè. Â ïðîöåññå
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä â ñòàòè÷åñêîé äóõîâêå èñïîëüçóéòå
òîëüêî îäèí óðîâåíü, òàê êàê ïðè îäíîâðåìåííîì
èñïîëüçîâàíèè íåñêîëüêèõ óðîâíåé ïîëó÷àåòñÿ ïëîõîå
òåðìîðàñïðåäåëåíèå. Èñïîëüçóÿ ðàçíûå èìåþùèåñÿ
óðîâíè, ìîæíî ðàñïðåäåëèòü æàð ìåæäó âåðõíåé è
íèæíåé ÷àñòüþ äóõîâîãî øêàôà. Åñëè äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ êàêîãî-ëèáî áëþäà òðåáóåòñÿ áîëüøèé
æàð ñíèçó èëè ñâåðõó, ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü
ñîîòâåòñòâåííî íèæíèå èëè âåðõíèå óðîâíè.
Êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà M: Ìåæäó 60°C è
Ìàêñ.
Âêëþ÷àåòñÿ íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò.
Äàííàÿ ôóíêöèÿ ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
äåëèêàòíûõ áëþä, òàêèõ êàê êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà,
òðåáóþùàÿ ïîäúåìà òåñòà, ÷åìó ñïîñîáñòâóåò
âûäåëåíèå òåïëà ñíèçó.
Õîòèì îáðàòèòü âàøå âíèìàíèå íà òî, ÷òî äëÿ
äîñòèæåíèÿ áîëåå âûñîêèõ òåìïåðàòóð òðåáóåòñÿ
áîëüøå âðåìåíè, ñëåäîâàòåëüíî â ýòèõ ñëó÷àÿõ
ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ðåæèì «Ñòàòè÷åñêàÿ äóõîâêà».
Íàãðåâ ñâåðõó
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà M: Ìåæäó 60°C è
Ìàêñ.
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò.
Ýòà ôóíêöèÿ ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíà äëÿ äîâîäêè
ãîòîâûõ áëþä.
Ãðèëü
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà M: Ìàêñ.
Âêëþ÷àåòñÿ öåíòðàëüíûé âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò.
Çíà÷èòåëüíàÿ òåìïåðàòóðà ïðÿìîãî äåéñòâèÿ ãðèëÿ
ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü áûñòðîå îáðàçîâàíèå êîðî÷êè íà
ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòà, êîòîðàÿ ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó
ñîêîâ è ñîõðàíÿåò ïðîäóêò íåæíûì è ñî÷íûì.
Èñïîëüçîâàíèå ôóíêöèè ãðèëü â îñîáåííîñòè
ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ áëþä, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîòîðûõ
òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ ïîâåðõíîñòíàÿ òåìïåðàòóðà:
òåëÿ÷üèõ è ãîâÿæüèõ áèôøòåêñîâ, àíòðåêîòîâ, âûðåçêè,
ãàìáóðãåðîâ è ò.ä.
 ïàðàãðàôå «Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ»
ïðèâîäÿòñÿ íåêîòîðûå ïðèìåðû èñïîëüçîâàíèÿ äóõîâîãî
øêàôà.
Îñâåùåíèå äóõîâîãî øêàôà
Âêëþ÷àåòñÿ, ïîâåðíóâ ðóêîÿòêó L íà ñèìâîë .
Îñâåùàåò äóõîâîé øêàô è îñòàåòñÿ âêëþ÷åííûì,
êîãäà âêëþ÷àåòñÿ êàêîé-ëèáî íàãðåâàòåëüíûé
ýëåêòðè÷åñêèé ýëåìåíò äóõîâêè.
Òàéìåð
Äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ òàéìåðà íåîáõîäèìî çàâåñòè
çâîíîê, ïîâåðíóâ ðóêîÿòêó S ïî÷òè íà îäèí ïîëíûé
îáîðîò ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå 4. Çàòåì ïîâåðíóòü íàçàä
5 è óñòàíîâèòü íàïðîòèâ ôèêñèðîâàííîé îòìåòêè íà
ïàíåëè óïðàâëåíèÿ çíà÷åíèå, ñîîòâåòñòâóþùåå
çíà÷åíèþ íóæíîãî âðåìåíè.
ÐÓÊÎßÒÊÈ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÌÈ
ÊÎÍÔÎÐÊÀÌÈ (N)
Ïëèòû ìîãóò áûòü îáîðóäîâàíû îáû÷íûìè, áûñòðîíàãðåâà-
þùèìèñÿ è àâòîìàòè÷åñêèìè ýëåêòðè÷åñêèìè êîíôîðêàìè
â ðàçëè÷íûõ êîìáèíàöèÿõ (áûñòðîíàãðåâàþùèåñÿ êîíôîð-
êè ìîæíî îòëè÷èòü ïî êðàñíîìó êðóæêó â öåíòðå, àâòîìàòè-
÷åñêèå  ïî àëþìèíèåâîìó äèñêó â öåíòðå).
×òîáû èçáåæàòü ïîòåðü òåïëà è ïîð÷è ïîñóäû, ðåêîìåíäóåì
èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì, äèàìåòð êîòîðîãî íå
ïðåâûøàåò äèàìåòð êîíôîðêè.
Òàáëèöà ïîêàçûâàåò ñîîòâåòñòâèå ìåæäó ïîçèöèåé ðóêîÿò-
êè è öåëüþ, äëÿ êîòîðîé îíà èñïîëüçóåòñÿ.
Ïîçèöèÿ Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0
Âûêëþ÷åíî
1
Ïðèãîòîâëåíèå îâîùåé, ðûáû
2
Ïðèãîòîâëåíèå êàðòîôåëÿ íà ïàðó,
ñóïîâ, ôàñîëè
3
Ïðèãîòîâëåíèå è âûäåðæèâàíèå
áîëüøèõ êîëè÷åñòâ ïèùè
4 Æàðåíüå (ñðåäíåå)
5 Æàðåíüå (óñèëåííîå)
6 Æàðåíüå äî êîðî÷êè, êèïÿ÷åíèå
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðîãðåéòå ïóñòûå ýëåê-
òðè÷åñêèå êîíôîðîêè ïðè ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðå â
òå÷åíèå ïðèáëèçèòåëüíî 4 ìèíóò. Ýòî íåîáõîäèìî äëÿ
óêðåïëåíèÿ çàùèòíîãî ïîêðûòèÿ êîíôîðîê.
Çåëåíûé èíäèêàòîð ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê (H)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà âêëþ÷åíà õîòÿ áû îäíà ýëåêòðè÷åñ-
êàÿ êîíôîðêà.
Ñâåòîâîé èíäèêàòîð òåðìîñòàòà äóõîâîãî øêàôà (O)
Ïîêàçûâàåò ôàçó íàãðåâàíèÿ, êîãäà èíäèêàòîð
òåðìîñòàòà ãàñíåò, ýòî îçíà÷àåò, ÷òî âíóòðè äóõîâîãî
øêàôà áûëà äîñòèãíóòà òåìïåðàòóðà, çàäàííàÿ
ðóêîÿòêîé òåðìîñòàò. Íà äàííîì ýòàïå ìèãàíèå ýòîãî
èíäèêàòîðà îçíà÷àåò, ÷òî òåðìîñòàò ôóíêöèîíèðóåò
èñïðàâíî äëÿ ïîääåðæàíèÿ íåèçìåííîãî çíà÷åíèÿ
òåìïåðàòóðû â äóõîâêå.
Îõëàäèòåëüíàÿ âåíòèëÿöèÿ
Ñ öåëüþ îõëàæäåíèÿ âîçäóõà, âûõîäÿùåãî èç äóõîâêè,
íåêîòîðûå ìîäåëè îñíàùàþòñÿ âåíòèëÿòîðîì
îõëàæäåíèÿ, àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àþùèìñÿ ïðè
íàãðåâàíèè äóõîâîãî øêàôà.
Êîãäà âåíòèëÿòîð âêëþ÷åí, ýòî çàìåòíî ïî ñòðóå
âîçäóõà, âûõîäÿùåé èç ïåðåäíåé ïàíåëè è äâåðöû
äóõîâêè.
Ïðèìå÷àíèå: Ïî çàâåðøåíèè ïðèãîòîâëåíèÿ
âåíòèëÿòîð ïðîäîëæàåò ðàáîòàòü âïëîòü äî
íàäëåæàùåãî îõëàæäåíèÿ äóõîâêè.

Содержание

приготовления фруктов и для тушения в специальных закрытых емостях для духовки В процессе приготовления блюд в статической духовке используйте только один уровень так как при одновременном использовании нескольких уровней получается плохое термораспределение Используя разные имеющиеся уровни можно распределить жар между верхней и нижней частью духового шкафа Если для приготовления какого либо блюда требуется больший жар снизу или сверху следует использовать соответственно нижние или верхние уровни РУКОЯТКИ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ КОНФОРКАМИ Ы Плиты могут быть оборудованы обычными быстронагревающимися и автоматическими электрическими конфорками в различных комбинациях быстронагревающиеся конфор ки можно отличить по красному кружку в центре автомати ческие по алюминиевому диску в центре Чтобы избежать потерь тепла и порчи посуды рекомендуем использовать посуду с плоским дном диаметр которого не превышает диаметр конфорки Таблица показывает соответствие между позицией рукоят ки и целью для которой она используется Кондитерская выпечка I 1 Положение рукоятки термостата М Между 60 С и Макс Включается нижний нагревательный элемент Данная функция предназначена для приготовления деликатных блюд таких как кондитерская выпечка требующая подъема теста чему способствует выделение тепла снизу Хотим обратить ваше внимание на то что для достижения более высоких температур требуется больше времени следовательно в этих случаях следует использовать режим Статическая духовка Позиция Обычная или быстрая конфорка Нагрев сверху I I Положение рукоятки термостата М Между 60 С и Макс Включается верхний нагревательный элемент Эта функция может быть использована для доводки готовых блюд оборот по часовой стрелке О Затем повернуть назад напротив фиксированной отметки 2 Приготовление картофеля на пару супов фасоли 3 Приготовление и выдерживание больших количеств пищи 4 Жаренье среднее 5 Жаренье усиленное 6 Жаренье до корочки кипячение Охладительная вентиляция С целью охлаждения воздуха выходящего из духовки некоторые модели оснащаются вентилятором охлаждения автоматически включающимся при нагревании духового шкафа Когда вентилятор включен это заметно по струе воздуха выходящей из передней панели и дверцы духовки Примечание По завершении приготовления вентилятор продолжает работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки Таймер Для использования таймера необходимо завести звонок повернув рукоятку 3 почти на один полный установить Приготовление овощей рыбы Световой индикатор термостата духового шкафа О Показывает фазу нагревания когда индикатор термостата гаснет это означает что внутри духового шкафа была достигнута температура заданная рукояткой термостат На данном этапе мигание этого индикатора означает что термостат функционирует исправно для поддержания неизменного значения температуры в духовке Включается повернув рукоятку 1_ на символ Д Освещает духовой шкаф и остается включенным когда включается какой либо нагревательный электрический элемент духовки и 1 Зеленый индикатор электрических конфорок Н Индикатор горит когда включена хотя бы одна электричес кая конфорка Освещение духового шкафа панели управления значение значению нужного времени Выключено Перед первым использованием прогрейте пустые элек трические конфороки при максимальной температуре в течение приблизительно 4 минут Это необходимо для укрепления защитного покрытия конфорок Гриль Положение рукоятки термостата М Макс Включается центральный верхний нагревательный элемент Значительная температура прямого действия гриля позволяет получить быстрое образование корочки на поверхности продукта которая препятствует выходу соков и сохраняет продукт нежным и сочным Использование функции гриль в особенности рекомендуется для блюд для приготовления которых требуется высокая поверхностная температура телячьих и говяжьих бифштексов антрекотов вырезки гамбургеров и т д В параграфе Практические советы по приготовлению приводятся некоторые примеры использования духового шкафа О 0 на соответствующее 22

Скачать