Hotpoint-Ariston C 3 VP6 R/HA [17/60] Программы приготовления

Hotpoint-Ariston C 3 VP6 R/HA [17/60] Программы приготовления
17
RS
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò 50°C
äî ÌÀÊÑ êðîìå:
ÃÐÈËÜ è ÄÂÎÈÍÎÈ ÃÐÈËÜ (ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíàâëèâàòü òîëüêî ÌÀÊÑ. òåìïåðàòóðó);
ÄÂÎÈÍÎÈ ÂÅÍÒÈËÈÐÎÂÀÍÍÛÈ ÃÐÈËÜ
(ðåêîìåíäóåòñÿ íå ïðåâûøàòü òåìïåðàòóðó 200°C).
a Ïðîãðàììà ÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà:
íèæíèè è âåðõíèè. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
òîëüêî îäèí óðîâåíü: ïðè èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåè ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû
áóäåò íåîïòèìàëüíûì.
u Ïðîãðàììà Ôóíêèöÿ êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Âêëþ÷àåòñÿ çàäíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò è
âåíòèëÿòîð, îáåñïå÷èâàÿ óìåðåííûè è îäíîðîäíûè æàð
âíóòðè äóõîâêè. Äàííàÿ ôóíêöèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ áëþä (íàïðèìåð,
êîíäèòåðñêèõ èçäåëèè, òðåáóþùèõ ïîäúåìà òåñòà) è
ìåëêîè âûïå÷êè îäíîâðåìåííî íà òðåõ óðîâíÿõ.
w Ïðîãðàììà Ôóíêöèÿ ïèööà
Âêëþ÷àþòñÿ íèæíèè è êðóãëûè íàãðåâàòåëüíûå
ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð. Òàêîå ñî÷åòàíèå ïîçâîëÿåò
áûñòðî ðàçîãðåòü äóõîâêó ñ áîëåå ñèëüíûì
âûäåëåíèåì æàðà ñíèçó. Åñëè èñïîëüçóþòñÿ íåñêîëüêî
óðîâíåè îäíîâðåìåííî, íåîáõîäèìî ìåíÿòü ìåñòàìè
áëþäà â ñåðåäèíå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
b Ïðîãðàììà Óíèâåðñàëüíàÿ ôóíêöèÿ
Âêëþ÷àþòñÿ âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû (âåðõíèè,
íèæíèè è êðóãëûè) è âåíòèëÿòîð. Òàê êàê æàð ÿâëÿåòñÿ
ïîñòîÿííûì âî âñåì äóõîâîì øêàôó, âîçäóõ
îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå ïðèãîòîâëåíèå è
ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà. Ìîæíî îäíîâðåìåííî
èñïîëüçîâàòü íå áîëåå äâóõ óðîâíåè â äóõîâêå.
d Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ öåíòðàëüíàÿ ÷àñòü âåðõíåãî
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è æàð
ïðÿìîãî äåèñòâèÿ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîè
ïîâåðõíîñòíîè òåìïåðàòóðå (òåëÿ÷èè è ãîâÿæèõ
áèôøòåêñîâ, âûðåçêè, àíòðåêîòîâ). Ýòî ïðîãðàììà íå
òðåáóåò áîëüøîãî ðàñõîäà ýíåðãèè, èäåàëüíî ïîäõîäèò
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåáîëüøèõ ïîðöèè.
Ïîìåñòèòå ïðîäóêò â öåíòð ðåøåòêè, òàê êàê æàð íå
ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî óãëàì.
2 Ïðîãðàììà ÄÂÎÈÍÎÈ ÃÐÈËÜ
Ýòî ãðèëü áîëüøåãî ðàçìåðà îñîáîè ôîðìû,
ïîâûøàþùèè íà 50% ýôôåêòèâíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ,
ïîçâîëÿþùèè ðàñïðîñòðàíåíèå æàðà ïî óãëàì.
Èñïîëüçóèòå ýòîò ðåæèì ãðèëÿ äëÿ îäíîðîäíîãî
ïîäðóìÿíèâàíèÿ.
T
Ïðîãðàììà GRATIN
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò, âåðòåë è
âåíòèëÿòîð.(ãäå èìååòñÿ) Ñî÷åòàåò îäíîíàïðàâëåííîå
âûäåëåíèå æàðà ñ ïðèíóäèòåëüíîè öèðêóëÿöèåè
âîçäóõà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïðåïÿòñòâóåò
îáãîðàíèþ ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòîâ, ïîâûøàÿ
ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü æàðà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ, ÄÂÎÈÍÎÈ
ÃÐÈËÜ è GRATIN (Ïîäðóìÿíèâàíèå) äâåðöà äóõîâîãî
øêàôà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Âåðòåë*
Âêëþ÷åíèå âåðòåëà ïðîèçâîäèòñÿ
ñëåäóþùèì îáðàçîì:
1. óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü íà 1-ûè
óðîâåíü;
2. óñòàíîâèòå äåðæàòåëü âåðòåëà íà 4-
ûè óðîâåíü è âñòàâüòå âåðòåë â
ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â çàäíåè ñòåíêå
äóõîâîãî øêàôà; (ñì. ðèñóíîê)
3. âêëþ÷èòå âåðòåë ïðè ïîìîùè ðóêîÿòêè ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ
2
.
Íèæíèè îòñåê
Ñíèçó äóõîâîãî øêàôà èìååòñÿ
îòñåê, êîòîðûè ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàí äëÿ õðàíåíèÿ êóõîííûõ
ïðèíàäëåæíîñòåè èëè êàñòðþëü. Äëÿ
îòêðûâàíèÿ äâåðöû ïîâåðíèòå åå
âíèç (ñì. ðèñóíîê).
Íå ïîìåùàèòå âîçãîðàåìûõ ïðåäìåòîâ â íèæíèè
îòñåê.
Âíóòðåííÿÿ ïîâåðõíîñòü ÿùèêà (åñëè îí èìååòñÿ)
ìîæåò ñèëüíî íàãðåòüñÿ.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ
 ðåæèìå âåíòèëèðóåìîãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå
èñïîëüçóèòå 1-ûè è 5-ûè óðîâíè: îíè ïîäâåðãàþòñÿ
ïðÿìîìó âîçäåèñòâèþ ãîðÿ÷åãî âîçäóõà, êîòîðûè ìîæåò
ñæå÷ü äåëèêàòíûå ïðîäóêòû.
Óíèâåðñàëüíàÿ ôóíêöèÿ
Èñïîëüçóþòñÿ 2-îè è 4-ûè óðîâíè, íà 2-îè
ïîìåùàþòñÿ ïðîäóêòû, òðåáóþùèå áîëåå
èíòåíñèâíîãî æàðà.

Содержание

Il Hotpoint ARISTON Программы приготовления Для всех программ можно задать температуру от 50 С до МАКС кроме ГРИЛЬ и ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ рекомендуется устанавливать только МАКС температуру ДВОЙНОЙ ВЕНТИЛИРОВАННЫИ ГРИЛЬ рекомендуется не превышать температуру 200 С О Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента нижнии и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным 0 Программа Функиця кондитерская выпечка Включается задний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивая умеренный и однородный жар внутри духовки Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд например кондитерских изделии требующих подъема теста и мелкой выпечки одновременно на трех уровнях Программа Функция пицца Включаются нижнии и круглый нагревательные элементы и вентилятор Такое сочетание позволяет быстро разогреть духовку с более сильным вьщелением жара снизу Если используются несколько уровней одновременно необходимо менять местами блкэда в середине их приготовления Е Программа Универсальная функция Включаются все нагревательные элементы верхний нижнии и круглый и вентилятор Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта Можно одновременно использовать не более двух уровней в духовке И Программа ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ RS Это гриль большего размера особой формы повышающий на 50 эффективность приготовления позволяющий распространение жара по углам Используйте этот режим гриля для однородного подрумянивания Программа G RAT1N Включается верхний нагревательный элемент вертел и вентилятор где имеется Сочетает однонаправленное вьщеление жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа Это препятствует обгоранию поверхности продуктов повышая проникающую способность жара Для приготовления в режимах ГРИЛЬ ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ и GRATIN Подрумянивание дверца духового шкафа должна быть закрьпа Вертел Включение вертела производится следующим образом 1 установите противень на 1 ыи уровень 2 установите держатель вертела на 4ыи уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духового шкафа см рисунок 3 включите вертел при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ Нижнии отсек Снизу духового шкафа имеется отсек который может бьпъ использован для хранения кухонных принадлежностей или кастрюль Для открывания дверцы поверните ее вниз см рисунок Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек Внутренняя поверхность ящика если он имеется может сильно нагреться Программа ГРИЛЬ Включается центральная часть верхнего нагревательного элемента Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре телячий и говяжих бифштексов вырезки антрекотов Это программа не требует большого расхода энергии идеально подходит для приготовления на гриле небольших порции Поместите продукт в центр решетки так как жар не распространяется по углам Практические советы по приготовлению В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1 ыи и 5 ыи уровни они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха который может сжечь деликатные продукты Универсальная функция Используются 2 ои и 4 ыи уровни на 2 ои помещаются продукты требующие более интенсивного жара 17