Zanussi ZUF 6114 [6/24] Замораживание свежих продуктов

Zanussi ZUF 6114 [6/24] Замораживание свежих продуктов
èË„ÓÚÓ‚ÎÂÌË ÍÛ·ËÍÓ‚ 艇
èË·Ó Ò̇·ÊÂÌ ÙÓχÏË ‰Îfl ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl
ÍÛ·ËÍÓ‚ 艇.
á‡ÔÓÎÌËÚ ÙÓÏÛ ‚Ó‰ÓÈ Ë ÔÓÏÂÒÚËڠ ‚
ÏÓÓÁËθÌÛ˛ ͇ÏÂÛ.
EÒÎË ÙÓχ ÔËÏÓÓÁË·Ҹ Í ÔÓÎÍÂ
ÏÓÓÁËθÌË͇, Ì ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÏÂÚ‡Î΢ÂÒÍËÂ
ËÌÒÚÛÏÂÌÚ˚ ˜ÚÓ·˚ ÓÚ‰ÂÎËÚ¸ ÙÓÏÛ.
P‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ë ÔÓ‰ÛÍÚ˚ „ÎÛ·ÓÍÓÈ
Á‡ÏÓÓÁÍË ÏÓÊÌÓ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸ ‚
ıÓÎÓ‰ËθÌËÍ ËÎË ÔË ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚
Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ‚ÂÏÂÌË, Óڂ‰ÂÌÌÓ„Ó Ì‡
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ.
H·Óθ¯Ë ÔÓˆËË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÏÓÊÌÓ
ÔË„ÓÚ‡‚ÎË‚‡Ú¸ ‰‡Ê ‚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌÓÏ ‚ˉÂ,
Ò‡ÁÛ
ÔÓÒΠËÁ‚ΘÂÌËfl ËÁ ÏÓÓÁËθÌË͇. B ˝ÚÓÏ
X‡ÌÂÌË Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
èË ÔÂ‚ÓÏ ‚Íβ˜ÂÌËË ıÓÎÓ‰ËθÌË͇ ËÎË ÔË Â„Ó
‚Íβ˜ÂÌËË ÔÓÒΠ‰ÓÎ„Ó„Ó ÔÂËÓ‰‡
ÌÂËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËfl ÔÂ‰ Á‡„ÛÁÍÓÈ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
‰‡ÈÚ ÔË·ÓÛ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‚ ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ‚ Ú˜ÂÌËÂ, ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ÚÂı
˜‡ÒÓ‚.
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ı‡ÌÂÌËfl
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÒΉÛÂÚ:
۷‰ËÚ¸Òfl ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÔÓÏ˚¯ÎÂÌÌÓÈ
Á‡ÏÓÓÁÍË ËÏÂÎË ÌÓχθÌ˚È ÂÊËÏ ı‡ÌÂÌËfl ‚
χ„‡ÁËÌÂ;
ÔÓÁ‡·ÓÚËÚ¸Òfl Ó ÚÓÏ, ˜ÚÓ·˚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÎË ‰ÓÒÚ‡‚ÎÂÌ˚ ËÁ χ„‡ÁË̇ ‚
ÏÓÓÁËθÌËÍ ‚ Í‡Ú˜‡È¯Ë ÒÓÍË;
Ì ÓÚÍ˚‚‡Ú¸ ‰‚Â¸ ÏÓÓÁËθÌË͇ ˜‡ÒÚÓ Ë ÌÂ
ÓÒÚ‡‚ÎflÚ¸  ÓÚÍ˚ÚÓÈ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ˝ÚÓ
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ;
èÓÒΠ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÒÚÓ
ÔÓÚflÚÒfl Ë Ëı ÌÂθÁfl ‚ÚÓ˘ÌÓ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸.
ìÔÓÚ·ÎflÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Ó ËÒÚ˜ÂÌËfl ÒÓ͇
ı‡ÌÂÌËfl, Û͇Á‡ÌÌÓ„Ó ËÁ„ÓÚÓ‚ËÚÂÎÂÏ.
á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË ҂ÂÊËı
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
EÒÎË ÏÓÓÁËθÌ˚È ¯Í‡Ù ·˚Î ‚˚Íβ˜ÂÌ, ÚÓ
˜ÚÓ·˚
·˚ÒÚÓ Á‡ÏÓÓÁËÚ¸ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ÒΉÛÂÚ ‚Íβ˜ËÚ¸
ÔË·Ó Ë ‰‡Ú¸ ÂÏÛ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‰Ó Á‡„ÛÁÍË
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl, ÔÓ
Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ÚË ˜‡Ò‡.
EÒÎË ÔË·Ó ÛÊ ‡·ÓÚ‡ÂÚ, ÔÂ‰ Á‡„ÛÁÍÓÈ
ÚÂÔÎ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÓÌ ‰ÓÎÊÂÌ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‚
ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl, ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ
ÏÂÂ, 24 ˜‡Ò‡. èÓÒΠÔÓÏ¢ÂÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚
ÏÓÓÁËθÌËÍ ÔÓˆÂÒÒ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÏÓÊÌÓ
Ò˜ËÚ‡Ú¸ Á‡‚Â¯ÂÌÌ˚Ï ÔÓ ÔÓ¯ÂÒÚ‚ËË 24 ˜‡ÒÓ‚.
èÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËfl Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÏÓÓÁËθÌËÍ
ÒΉÛÂÚ ÔÂ‚ÂÒÚË ‚ ÌÓχθÌ˚È ÂÊËÏ ‡·ÓÚ˚.
á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÂÏ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Í·‰ËÚ ‚ ‰‚‡
‚ÂıÌËı fl˘Ë͇ ÏÓÓÁËθÌÓÈ Í‡ÏÂ˚. èË
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ì·Óθ¯Ëı ÍÓ΢ÂÒÚ‚ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÚÓθÍÓ ‚ÂıÌËÈ fl˘ËÍ. M‡ÍÒËχθÌÓÂ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, ÍÓÚÓÓ ÏÓÊÂÚ ·˚Ú¸
Á‡ÏÓÓÊÂÌÓ ‚ Ú˜ÂÌË 24 ˜‡ÒÓ‚, Û͇Á‡ÌÓ Ì‡
Ú‡·Î˘ÍÂ Ò ÚÂıÌ˘ÂÒÍËÏË ‰‡ÌÌ˚ÏË, ÍÓÚÓ‡fl
̇ıÓ‰ËÚÒfl ‚ ÌËÊÌÂÈ ˜‡ÒÚË Î‚ÓÈ ·ÓÍÓ‚ÓÈ ÒÚÂÌÍË
ÔË·Ó‡.
H ÒΉÛÂÚ Ó‰ÌÓ‚ÂÏÂÌÌÓ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸
·Óθ¯Â ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, ˜ÂÏ Û͇Á‡ÌÓ Ì‡ Ú‡·Î˘Í Ò
ÚÂıÌ˘ÂÒÍËÏË ‰‡ÌÌ˚ÏË.
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌˡ ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ÔË
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ô˂‰ÂÏ ÌÂÒÍÓθÍÓ ÔÓÎÂÁÌ˚ı
ÒÓ‚ÂÚÓ‚:
B‡ÊÌÓ
EÒÎË ÔÓËÁÓ¯ÂÎ ÔÂÂ˚‚ ‚ ÔÓ‰‡˜Â
ÔËÚ‡ÌËfl, ‡ ‚ ÏÓÓÁËθÌËÍ ÂÒÚ¸
ÔÓ‰ÛÍÚ˚, Ì ÓÚÍ˚‚‡ÈÚ ‰‚Â¸
ÏÓÓÁËθÌË͇. èÂÂ˚‚ ‚ ÔÓ‰‡˜Â
ÔËÚ‡ÌËfl ‚ Ú˜ÂÌË ÌÂÍÓÚÓÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË
(18 ˜‡ÒÓ‚) Ì ÔÓ‚ÎËflÂÚ Ì‡ ͇˜ÂÒÚ‚Ó
ı‡ÌÂÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ ÔÓÎÌÓÏ
ÏÓÓÁËθÌËÍÂ. B ÔÓÚË‚ÌÓÏ ÒÎÛ˜‡Â
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÒΉÛÂÚ ÛÔÓÚ·ËÚ¸ ͇Í
ÏÓÊÌÓ ÒÍÓ (ÔÓ‚˚¯ÂÌË ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚
Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÛÍÓ‡˜Ë‚‡ÂÚ
‚ÂÏfl Ëı ı‡ÌÂÌËfl).
6

Содержание

Замораживание свежих продуктов Если морозильный шкаф был выключен то чтобы быстро заморозить продукты следует включить прибор и дать ему поработать до загрузки продуктов в режиме быстрого замораживания по крайней мере три часа Если прибор уже работает перед загрузкой теплых продуктов он должен поработать в режиме быстрого замораживания по крайней мере 24 часа После помещения продуктов в морозильник процесс замораживания можно считать завершенным по прошествии 24 часов После окончания замораживания морозильник следует перевести в нормальный режим работы Замораживаемые продукты кладите в два верхних ящика морозильной камеры При замораживании небольших количеств продуктов используйте только верхний ящик Максимальное количество продуктов которое может быть заморожено в течение 24 часов указано на табличке с техническими данными которая находится в нижней части левой боковой стенки прибора Не следует одновременно замораживать больше продуктов чем указано на табличке с техническими данными Для получени наилучших результатов при замораживании приведем несколько полезных советов Хранение замороженных продуктов При первом включении холодильника или при его включении после долгого периода неиспользования перед загрузкой продуктов дайте прибору поработать в режиме быстрого замораживания в течение по крайней мере трех часов Для получения наилучших результатов хранения продуктов следует убедиться в том что продукты промышленной заморозки имели нормальный режим хранения в магазине позаботиться о том чтобы замороженные продукты были доставлены из магазина в морозильник в кратчайшие сроки не открывать дверь морозильника часто и не оставлять ее открытой дольше чем это необходимо После размораживания продукты быстро портятся и их нельзя вторично замораживать Употребляйте продукты до истечения срока хранения указанного изготовителем 6 А Важно Если произошел перерыв в подаче питания а в морозильнике есть продукты не открывайте дверь морозильника Перерыв в подаче питания в течение некоторого времени 18 часов не повлияет на качество хранения продуктов в полном морозильнике В противном случае продукты следует употребить как можно скорее повышение температуры замороженных продуктов укорачивает время их хранения Размораживание продуктов Замороженные продукты и продукты глубокой заморозки можно размораживать в холодильнике или при комнатной температуре в зависимости от времени отведенного на размораживание Небольшие порции продуктов можно приготавливать даже в замороженном виде сразу после извлечения из морозильника В этом Приготовление кубиков льда Прибор снабжен формами для приготовления кубиков льда Заполните форму водой и поместите ее в морозильную камеру Если форма приморозилась к полке морозильника не используйте металлические инструменты чтобы отделить форму

Скачать