Akai AKAI TD-1160B [6/12] Йогурт 35 40 c

Akai AKAI TD-1160B [6/12] Йогурт 35 40 c
4
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
• Храните продукты в прохладном, сухом, темном месте при температуре ниже 15 градусов.
• Не храните продукты в металлических контейнерах.
• Проверяйте высушенные продукты во время хранения на наличие влаги, если образовалась
влага, следует сушить продукты в течение более длительного времени.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И СУШКЕ ПРОДУКТОВ
Продукт Рекомендуемый температурный режим
Травы, зелень 35-52 °C
Хлеб 43-46 °C
Йогурт 35-40 °C
Овощи, грибы 49-57 °C
Фрукты, ягоды 57-63 °C
Мясо, рыба, вяленное мясо 63-68 °C
Травы, зелень
Травы и зелень необходимо перебрать и тщательно промыть. Удалить поврежденные и подгнившие
листья. Оставшиеся листья не отрывайте от стебля – отделяйте их после окончания сушки. Выложите
травы и зелень на поднос, равномерно распределите их. Время сушки будет варьироваться в
зависимости от размера и вида трав.
Приблизительное время сушки трав и зелени составляет от 2 до 6 часов.
Хлеб
Хлеб нарезать на небольшие кусочки, предварительно срезав корку. Выложить нарезанный хлеб на
поднос и равномерно распределить по всей поверхности.
Приблизительное время сушки хлеба составляет от 30 минут до 2 часов.
Овощи
Овощи тщательно вымыть. В зависимости от вида овощей очистить от кожуры, шелухи, удалить
сердцевину. Твердые овощи (капуста, цветная капуста, брокколи, артишоки, морковь, свекла,
картофель, стручковая фасоль) необходимо отварить или бланшировать. Нарезать дольками или
соломкой толщиной 8-12 мм. Выложить нарезанные овощи на поднос и равномерно распределить
по поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленных овощей составляет от 6 до 18 часов.
Фрукты
Фрукты необходимо тщательно вымыть. Фрукты, в которых содержатся косточки – удалить
последние и разрезать, в зависимости от размера, на 2, 4 или 8 частей. Такие фрукты как груши и
яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 8-12 мм. У таких
фруктов как бананы и ананасы необходимо удалить кожуру и нарезать дольками. Толщиной 8-12
мм. Кожуру цитрусовых (лимоны, апельсины) нарезать на длинные полоски. Выложить нарезанные
фрукты на поднос и равномерно распределить по поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленных фруктов составляет от 10 до 20 часов.
Ягоды
Ягоды необходимо тщательно вымыть. Удалить плодоножки или оборвать с веточек. Перебрать,
удаляя поврежденные или подгнившие. Крупные плоды, таких ягод как клубника, разрезать
Скачать