Akai AKAI TD-1160B [7/12] Руководство по эксплуатации
![Akai AKAI TD-1160B [7/12] Руководство по эксплуатации](/views2/1394076/page7/bg7.png)
5
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
пополам. Выложить подготовленные ягоды на поднос и равномерно распределить по поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленных ягод составляет от 8 до 20 часов.
Грибы
Грибы необходимо тщательно перебрать и вымыть. Почистить, удаляя поврежденные и
загрязненные места. Еще раз промыть. Нарезать на части, мелкие можно сушить целиком. Выложить
подготовленные грибы на поднос и равномерно распределить по его поверхности.
Мясо
Для сушки рекомендуется использовать только постное мясо (без жира). Мясо тщательно
обмыть, удалить жир, соединительные ткани, жилы и прожилки, нарезать крупными кусками
(жир затрудняет процесс сушки, а соединительные ткани и жилы делают мясо тяжелым для
пережевывания). Перед началом сушки мясо необходимо подготовить - отварить, обжарить или
замариновать, с обязательным добавлением соли. Соль помогает экстрадировать влагу из мяса, тем
самым сохраняя его и улучшая вкус. Маринование длится от 4 до 16 часов, с добавлением специй,
кислоты (уксуса или лимонного сока), лукового или чесночного порошка. Рецептов маринования
мясо существует большое количество, попробуйте разные, чтобы выбрать наиболее подходящие
для Вас. Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой (толщиной от 4 до 8 мм) или небольшими
кубиками. Для облегчения нарезки мясо нужно немного подморозить. Выложить подготовленное
мясо на поднос и равномерно распределить по его поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленного мяса составляет от 2 до 8 часов или до момента,
когда вся влага уйдет из мяса.
Рыба
Для сушки рыбы рекомендуется использовать уже готовое филе. Перед началом сушки рыбу
необходимо подготовить – отварить или запечь (выпекать 20 минут при температуре 180-200 °C
или до момента, когда рыба станет немного рыхлой), с обязательным добавлением соли (по вкусу).
Подготовленную рыбу нарезать полосками и выложить на поднос, равномерно распределяя по его
поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленной рыбы составляет от 2 до 8 часов или до момента,
когда вся влага уйдет из рыбы.
Йогурт
Смешайте молоко, йогурт для закваски, сахар. Поместите полученную смесь в сушилку для продуктов
на 8 часов при температуре 35-40 градусов. Также можно готовить кефир, ряженку, простоквашу. В
качестве емкости используйте банки, керамическую посуду и специальные контейнеры.
Внимание! Время и способ подготовки и приготовления овощей, фруктов, ягод и грибов, указанные
выше, являются приблизительными. Вы можете изменять их в зависимости от своих личных
предпочтений.
ЧИСТКА И УХОД
Внимание! Перед выполнением любой работы по обслуживанию данного оборудования,
необходимо убедиться, что изделие выключено и отключено от сети питания, что все его детали
остыли и прекратили свою работу.
• Для чистки изделия запрещается использовать абразивные и порошковые материалы и силь-
ные растворители.
• Запрещается погружать изделие в воду, дабы избежать поражения электрическим током и вы-
хода изделия из строя.
Содержание
- Меры предосторожности и безопасности 3
- Общие указания 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Комплект поставки 4
- Руководство по эксплуатации 4
- Составные части изделия 4
- Использование 5
- Общие рекомендации 5
- Первое использование 5
- Руководство по эксплуатации 5
- Эксплуатация 5
- Йогурт 35 40 c 6
- Мясо рыба вяленное мясо 63 68 c 6
- Овощи грибы 49 57 c 6
- Продукт рекомендуемый температурный режим 6
- Рекомендации по подготовке и сушке продуктов 6
- Руководство по эксплуатации 6
- Травы зелень 35 52 c 6
- Фрукты ягоды 57 63 c 6
- Хлеб 43 46 c 6
- Руководство по эксплуатации 7
- Чистка и уход 7
- Габаритные размеры вхшхг см 45х34 х31 8
- Диапазон температур c 35 70 8
- Защита от перегрева 8
- Количество подносов шт 6 8
- Масса нетто кг 5 3 8
- Напряжение сети в 220 240 8
- Потребляемая мощность вт 420 500 8
- Рабочий объем л 23 8
- Руководство по эксплуатации 8
- Частота тока сети гц 50 8
Похожие устройства
- Infiniter 30 Инструкция по эксплуатации
- Garmin VIRB +велокрепление Инструкция по эксплуатации
- AEG EWH 80 Trend Инструкция по эксплуатации
- AEG EWH 100 Trend Инструкция по эксплуатации
- Stanley TLM99 30M STHT1-77138 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GCL 25 Инструкция по эксплуатации
- Зубр 34935 Инструкция по эксплуатации
- SCHNEIDER ELECTRIC EASY9 АВДТ 1П+Н 10А 30мА C AC Инструкция по эксплуатации
- SCHNEIDER ELECTRIC EASY9 АВДТ 1П+Н 20А 30мА C AC Инструкция по эксплуатации
- Барьер Винни и его друзья Инструкция по эксплуатации
- Fluke Ti95 Инструкция по эксплуатации
- Fluke 175 Инструкция по эксплуатации
- Fluke 9040 Инструкция по эксплуатации
- Fluke 971 Инструкция по эксплуатации
- Fluke 190-202/S Инструкция по эксплуатации
- Fluke 190-104/S Инструкция по эксплуатации
- Fluke 190-102/S Инструкция по эксплуатации
- Fluke 190-062/S Инструкция по эксплуатации
- Fluke 435 II Инструкция по эксплуатации
- Fluke 434 II Инструкция по эксплуатации