Akai AKAI TD-1160B [7/12] Руководство по эксплуатации

Akai AKAI TD-1160B [7/12] Руководство по эксплуатации
5
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
пополам. Выложить подготовленные ягоды на поднос и равномерно распределить по поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленных ягод составляет от 8 до 20 часов.
Грибы
Грибы необходимо тщательно перебрать и вымыть. Почистить, удаляя поврежденные и
загрязненные места. Еще раз промыть. Нарезать на части, мелкие можно сушить целиком. Выложить
подготовленные грибы на поднос и равномерно распределить по его поверхности.
Мясо
Для сушки рекомендуется использовать только постное мясо (без жира). Мясо тщательно
обмыть, удалить жир, соединительные ткани, жилы и прожилки, нарезать крупными кусками
(жир затрудняет процесс сушки, а соединительные ткани и жилы делают мясо тяжелым для
пережевывания). Перед началом сушки мясо необходимо подготовить - отварить, обжарить или
замариновать, с обязательным добавлением соли. Соль помогает экстрадировать влагу из мяса, тем
самым сохраняя его и улучшая вкус. Маринование длится от 4 до 16 часов, с добавлением специй,
кислоты (уксуса или лимонного сока), лукового или чесночного порошка. Рецептов маринования
мясо существует большое количество, попробуйте разные, чтобы выбрать наиболее подходящие
для Вас. Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой (толщиной от 4 до 8 мм) или небольшими
кубиками. Для облегчения нарезки мясо нужно немного подморозить. Выложить подготовленное
мясо на поднос и равномерно распределить по его поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленного мяса составляет от 2 до 8 часов или до момента,
когда вся влага уйдет из мяса.
Рыба
Для сушки рыбы рекомендуется использовать уже готовое филе. Перед началом сушки рыбу
необходимо подготовить – отварить или запечь (выпекать 20 минут при температуре 180-200 °C
или до момента, когда рыба станет немного рыхлой), с обязательным добавлением соли (по вкусу).
Подготовленную рыбу нарезать полосками и выложить на поднос, равномерно распределяя по его
поверхности.
Приблизительное время сушки подготовленной рыбы составляет от 2 до 8 часов или до момента,
когда вся влага уйдет из рыбы.
Йогурт
Смешайте молоко, йогурт для закваски, сахар. Поместите полученную смесь в сушилку для продуктов
на 8 часов при температуре 35-40 градусов. Также можно готовить кефир, ряженку, простоквашу. В
качестве емкости используйте банки, керамическую посуду и специальные контейнеры.
Внимание! Время и способ подготовки и приготовления овощей, фруктов, ягод и грибов, указанные
выше, являются приблизительными. Вы можете изменять их в зависимости от своих личных
предпочтений.
ЧИСТКА И УХОД
Внимание! Перед выполнением любой работы по обслуживанию данного оборудования,
необходимо убедиться, что изделие выключено и отключено от сети питания, что все его детали
остыли и прекратили свою работу.
• Для чистки изделия запрещается использовать абразивные и порошковые материалы и силь-
ные растворители.
• Запрещается погружать изделие в воду, дабы избежать поражения электрическим током и вы-
хода изделия из строя.
Скачать