Zelmer Quatro CM2004M [81/128] Очистка заварочной головки и филь тродержателя

Zelmer Quatro CM2004M [81/128] Очистка заварочной головки и филь тродержателя
81CM2004-001_v03
ОЧИСТКА ЗАВАРОЧНОЙ ГОЛОВКИ И ФИЛЬ-
ТРОДЕРЖАТЕЛЯ
Заварочную головку и фильтродержатель следует
чистить после каждого использования.
Для очистки используйте теплую воду с добавлением
мягкого моющего средства для посуды.
Не используйте агрессивные, абразивные чистящие
средства и средства на спиртовой основе.
Фильтродержатель можно мыть под проточной водой.
Если вы не пользуетесь кофемашиной, не храните
фильтродержатель в закрытом положении. Это
позволит предотвратить преждевременный износ
уплотнителя.
1
Для того, чтобы очистить внутреннюю часть филь-
тродержателя, поверните ситечко до упора, что позволит
вынуть его из фильтродержателя.
2
Затем выньте силиконовую вкладку.
3
Под вкладкой находится дозатор,который теперь
можно легко вынуть.
Перед повторной сборкой тщательно высушите эле-
менты.
Для того, чтобы ситечко вошло в фильтродержатель,
выступы на нем должны совпасть с выемками в филь-
тродержателе.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ ИЗ КОФЕМАШИНЫ
Накипь - это поверхностный минеральный осадок,
который естественным образом появляется во всех
устройствах, связанных с подогревом воды. Поэтому
кофемашина требуют периодического удаления накипи.
Рекомендуется удалять накипь из кофемашины каждые
4-6 месяцев, в зависимости от частоты использования.
РАСТВОРЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ
Традиционно для удаления накипи из кофемашины
используются следующие средства:
Раствор уксуса.
Наполните резервуар для воды в следующих пропор-
циях: 1/3 уксуса, 2/3 воды.
Раствор лимонной кислоты.
Растворите пакетик лимонной кислоты в 1/2 л воды.
Жидкости и таблетки, специально предназначенные
для этой цели.
В случае применения жидкостей и табле-
ток следуйте инструкциям на их упаковке.
Для удаления накипи действуйте в соответствии с при-
веденными ниже инструкциями.
1
Поместите резервуар с выбранным раствором
в кофемашину.
2
Установить фильтродержатель без кофе в кофема-
шине.

Содержание

Скачать