Zelmer ZMM1582SRU (987.82) [3/20] Механическая защита двигателя

Zelmer ZMM1508LRU (987.80) [3/20] Механическая защита двигателя
9
987-002_v01
Механическая защита двигателя
13
Шнек
14
Редуктор
15
Болт М5x20
Mясорубка имеет защиту двигателя от механических
повреждений пластиковые шестерни редуктора на
шнеке, которые должны сломаться первыми при жест-
ком блокировании шнека (напр., если вместе с мясом
в мясорубку попадает кость).
Испорченную пластмассовую шестерню замените новой:
отвинтите болт
(15) на шнеке с испорченной шестер-
ней редуктора,
снимите поврежденную шестерню
(14),
вставьте новую и привинтите болтом
(15).
Функция «Реверс»
Реверс система, позволяющая проворачивать шнек
мясорубки в обратном направлении в случае, если
заметно снижается эффективность измельчения про-
дукта или если продукт скапливается в горловине (шнек
не забирает продукт). В таком случае достаточно нажать
на кнопку «R» и на некоторое время включить систему
обратной прокрутки. Причина засорения сама выйдет
из загрузочной горловины. Затем нажмите на кнопку «I»
и продолжайте работу.
Если шнек снова блокируется, нужно еще раз нажать
на кнопку «R» и очистить шнек от жил, затрудняющих
работу мясорубки.
В некоторых случаях необходимо разобрать мясорубку
и вручную освободить шнек от жил.
Работа с системой перемалывания
В камеру перемалывания (2) вставьте по очереди:
1
Шнек (3) редуктором вовнутрь.
2
На стержень шнека (3) ножик (4).
3
Сито (напр., 5) таким образом, чтобы выступ камеры
попал в вырез на окружности сита.
4
Докручиваете все элементы системы перемалыва-
ния – крепко до момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва-
ния на привод (1) и обратите в позицию, когда услышите
«клик» блокировки. Это значит, что головка установлена
правильно.
6
Установите рабочую чашу (7) на камеру перемалы-
вания (2).
Подготовка мясорубки к работе
и первое включение
Извлеките из отсека на приводе питающий провод на
соответствующую длину и выберите необходимые
приспособления.
1
Установите прибор (1) на ровную сухую поверхность.
A
D
E
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на кор-
пусе не закрыты.
Oткройте отсек в задней части корпуса и выньте нуж-
ную Вам решетку (Рис.
C
).
Стандартно, решетка с отверстиями
4 мм фабрично установлена в головке
мясорубки.
Перед первым включением мясорубки тщательно
промойте все съемные детали.
Подсоедините нужное Вам приспособление к приводу.
2
Вложите вилку электропровода в розетку.
3
Нажмите на кнопку «I» (1a), чтобы включить мясо-
рубку (устройство включается через ок. 2 секунды).
Работа с насадкой для
набивки колбас
В камеру перемалывания (2) вставьте по очереди:
1
Шнек (3) редуктором вовнутрь.
2
На стрежень шнека (3) дистанционный вкладыш (9).
3
Насадку для приготовления колбас (10).
4
Докрутите все элементы гайкой (6) крепко до
момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва-
ния на привод (1) и поверните до момента «клика» бло-
кировки.
6
Установите рабочую чашу (7) на камеру перемалы-
вания (2).
Если решите использовать натуральную оболочку для
колбас, дайте ей отмокнуть в теплой воде ок. 10 минут.
Натяните мокрую колбасную оболочку на насадку
для набивки колбас.
Следите за тем, чтобы вентиляционные
отверстия в насадке не были закрыты.
Мясной фарш для наполнения натуральных
колбасных оболочек не может быть слиш-
ком жидким. В противном случае может
вытекать и попасть внутрь мясорубки.
Соковыжималка
Соковыжималка прилагается в качестве дополнительного
прсипособления к некоторым типам мясорубок. Позво-
ляет отжимать сок из таких ягод и овощей как: малина,
смородина, клубника, крыжовник, а также из винограда
и помидоров. Сок из ягод можно отжимать вместе с черен-
ками. В соковыжималке нельзя отжимать сок из фруктов
с крупными косточками, например, из слив, вишни и т.п.
Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:
1
Головка соковыжималки
2
Шнек
F
H

Содержание

Похожие устройства

Скачать