Zelmer ZMM1582SRU (987.82) [3/20] Механическая защита двигателя
![Zelmer ZMM1508LRU (987.80) [3/20] Механическая защита двигателя](/views2/1402391/page3/bg3.png)
9
987-002_v01
Механическая защита двигателя
13
Шнек
14
Редуктор
15
Болт М5x20
Mясорубка имеет защиту двигателя от механических
повреждений – пластиковые шестерни редуктора на
шнеке, которые должны сломаться первыми при жест-
ком блокировании шнека (напр., если вместе с мясом
в мясорубку попадает кость).
Испорченную пластмассовую шестерню замените новой:
отвинтите болт
●
(15) на шнеке с испорченной шестер-
ней редуктора,
снимите поврежденную шестерню
●
(14),
вставьте новую и привинтите болтом
●
(15).
Функция «Реверс»
Реверс – система, позволяющая проворачивать шнек
мясорубки в обратном направлении в случае, если
заметно снижается эффективность измельчения про-
дукта или если продукт скапливается в горловине (шнек
не забирает продукт). В таком случае достаточно нажать
на кнопку «R» и на некоторое время включить систему
обратной прокрутки. Причина засорения сама выйдет
из загрузочной горловины. Затем нажмите на кнопку «I»
и продолжайте работу.
Если шнек снова блокируется, нужно еще раз нажать
на кнопку «R» и очистить шнек от жил, затрудняющих
работу мясорубки.
В некоторых случаях необходимо разобрать мясорубку
и вручную освободить шнек от жил.
Работа с системой перемалывания
В камеру перемалывания (2) вставьте по очереди:
1
Шнек (3) редуктором вовнутрь.
2
На стержень шнека (3) ножик (4).
3
Сито (напр., 5) таким образом, чтобы выступ камеры
попал в вырез на окружности сита.
4
Докручиваете все элементы системы перемалыва-
ния – крепко до момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва-
ния на привод (1) и обратите в позицию, когда услышите
«клик» блокировки. Это значит, что головка установлена
правильно.
6
Установите рабочую чашу (7) на камеру перемалы-
вания (2).
Подготовка мясорубки к работе
и первое включение
Извлеките из отсека на приводе питающий провод на
●
соответствующую длину и выберите необходимые
приспособления.
1
Установите прибор (1) на ровную сухую поверхность.
A
D
E
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на кор-
пусе не закрыты.
Oткройте отсек в задней части корпуса и выньте нуж-
●
ную Вам решетку (Рис.
C
).
Стандартно, решетка с отверстиями
4 мм фабрично установлена в головке
мясорубки.
Перед первым включением мясорубки тщательно
●
промойте все съемные детали.
Подсоедините нужное Вам приспособление к приводу.
●
2
Вложите вилку электропровода в розетку.
3
Нажмите на кнопку «I» (1a), чтобы включить мясо-
рубку (устройство включается через ок. 2 секунды).
Работа с насадкой для
набивки колбас
В камеру перемалывания (2) вставьте по очереди:
1
Шнек (3) редуктором вовнутрь.
2
На стрежень шнека (3) дистанционный вкладыш (9).
3
Насадку для приготовления колбас (10).
4
Докрутите все элементы гайкой (6) – крепко до
момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва-
ния на привод (1) и поверните до момента «клика» бло-
кировки.
6
Установите рабочую чашу (7) на камеру перемалы-
вания (2).
Если решите использовать натуральную оболочку для
колбас, дайте ей отмокнуть в теплой воде ок. 10 минут.
Натяните мокрую колбасную оболочку на насадку
●
для набивки колбас.
Следите за тем, чтобы вентиляционные
отверстия в насадке не были закрыты.
Мясной фарш для наполнения натуральных
колбасных оболочек не может быть слиш-
ком жидким. В противном случае может
вытекать и попасть внутрь мясорубки.
Соковыжималка
Соковыжималка прилагается в качестве дополнительного
прсипособления к некоторым типам мясорубок. Позво-
ляет отжимать сок из таких ягод и овощей как: малина,
смородина, клубника, крыжовник, а также из винограда
и помидоров. Сок из ягод можно отжимать вместе с черен-
ками. В соковыжималке нельзя отжимать сок из фруктов
с крупными косточками, например, из слив, вишни и т.п.
Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:
1
Головка соковыжималки
2
Шнек
F
H
Содержание
- Внимание 1
- Информация о продукте и советы по эксплуа тации 1
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 1
- Несоблюдение правил грозит травмами 1
- Опасность внимание 1
- Советы 1
- Уважаемые клиенты 1
- Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации мясорубки 1
- Oписание мясорубки 2
- Tипы мясорубок zelmer 2
- Техническая характеристика 2
- Механическая защита двигателя 3
- Подготовка мясорубки к работе и первое включение 3
- Работа с насадкой для набивки колбас 3
- Работа с системой перемалывания 3
- Соковыжималка 3
- Функция реверс 3
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 4
- Шинковка 4
- Мельничка с жерновами 5
- Описание устройства 5
- Работа с шинковкой 5
- Установка мельнички на мясорубке 5
- Эксплуатация и регулирование мельнички 5
- Окончание работы 6
- Очистка и консервация 6
- Работа с соковыжималкой для цитрусовых 6
- Соковыжималка для цитрусовых 6
- Экология забота об окружающей среде 7
- Інформація про продукт та вказівки щодо використання 8
- Вказівка 8
- Вказівки з безпеки і відповідного користування обладнанням 8
- Небезпека попередження 8
- Недотримання загрожує пошкодженням майна 8
- Недотримання загрожує травмами 8
- Увага 8
- Шановні клієнти 8
- Механічний захист двигуна 9
- Технічні дані 9
- Функція rewers 9
- Характеристика обладнання 9
- Підготовка до роботи та обслугову вання соковижималки 10
- Підготування м ясорубки до праці та його запуск 10
- Робота з камерою для перемелювання 10
- Робота з насадкою для наповнення ковбас 10
- Соковижималка 10
- Млинок 11
- Опис пристрою 11
- Робота з шинковкою 11
- Шинковка 11
- Експлуатація та регулювання млинка 12
- Монтаж млинка на м ясорубці 12
- Очищення і зберігання 12
- Робота з цитруспресом 12
- Цитруспрес 12
- Екологія давайте дбати про навколишнє середовище 13
- Очищення і зберігання 13
- Після закінчення роботи 13
- Транспортування і зберігання 13
- Кеңестер 14
- Назар аударыңыз 14
- Қауіп қатер назар аударыңыз 14
- Құрметті клиенттер 14
- Ет турағышты жұмысқа дайындау және бірінші іске қосу 16
- Колбасаларды салуға арналған қондырмамен жұмыс істеу 16
- Реверс функциясы 16
- Тарту жүйесімен жұмыс істеу 16
- Шырын сыққыш 16
- Майдалап турағыш 17
- Диірмен тасы бар диірменше 18
- Диірменшені ет турағышқа орнату 18
- Диірменшені пайдалану және реттеу 18
- Тазалау және консервациялау 18
- Құрылғының сипаттамасы 18
- Жұмысты аяқтау 19
- Тазалау және консервациялау 19
- Цитрус тұқымдастарына арналған шырын сыққыштар 19
- Экология қоршаған ортаға қамқорлық жасау 19
Похожие устройства
- Zelmer ZMM1508LRU (987.80) Инструкция по эксплуатации
- Jungheinrich EJC 16 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1508LRU (987.80) Краткая инструкция по эксплуатации
- Jungheinrich EJC-Z 14 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1509LRU (987.90) Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1509LRU (987.90) Краткая инструкция по эксплуатации
- Jungheinrich EJC-Z 16 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1289SRU Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1289SRU Краткая инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1289IRU (MM1200.89) Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1289IRU (MM1200.89) Краткая инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1208SRU Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1208SRU Краткая инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1208LRU (MM1200.80) Инструкция по эксплуатации
- Jungheinrich ERE 225 Инструкция по эксплуатации
- Jungheinrich ERE 225 Брошюра
- Zelmer ZMM1208LRU (MM1200.80) Краткая инструкция по эксплуатации
- Jungheinrich ERE 120 Брошюра
- Zelmer ZMM1284SRU (MM1200.84) Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZMM1284SRU (MM1200.84) Краткая инструкция по эксплуатации