Zelmer 37Z010 [35/56] Очистка и консервация

Zelmer 37Z010 [35/56] Очистка и консервация
3937Z010-001_v03
Рыба и морепродукты
Замороженную рыбу можно готовить в пароварке не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать
на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить.
Для улучшения вкуса положите на рыбу дольки лимона и добавьте зелень.
Продукты Вид Вес/кол-во
Рекомендуемые
приправы
Время приготовления
[мин.]
Ракообразные Свежие 400 г Mайоран, Meлисса 8-10
Kреветки Свежие 400 г Meлисса, Чеснок 6
Mоллюски Свежие 400 г Meлисса, Чеснок 8-10
Омары (хвосты) Замороженные 2 шт. по 400 г Хрен, Чеснок 20-22
Рыба-филе Свежая/Замороженная 250 г
Горчица, Душистый
перец, Maйоран
6-8/10-12
Рис
Используйте чашу для риса (2). Залейте рис необходимым количеством воды.
Продукт Вид Количество риса/воды
Время приготовления
[мин.]
Примечание
Рис Белый 200 г/300 мл 35-40 Две порции
Очистка и консервация
C
1
Перед очисткой отключите пароварку от сети и дайте
ей полностью остыть.
2
Снимите паровые корзины и поддон для сока и жира.
Опорожните их и слейте воду из емкости для воды,
а затем протрите ее вляжной тряпочкой.
3
Промойте все съемные детали (кроме емкости для
воды с нагревательным блоком) в теплой воде с добав-
лением жидкости для мытья посуды.
Вышеуказанные детали пароварки можно также мыть
на верхней стойке посудомоечной машины. Рекоменду-
ется выби рать кратковременную низкотемпературную
программу. Однако при частом мытье в посудомоечной
машине поверхность деталей может потускнеть и приоб-
рести матовый оттенок.
4
Вытрите насухо каждый элемент.
Не погружайте емкость для воды с нагре-
вательным элементом в воду и не мойте
под струей воды.
Не рекомендуется использовать для мытья нагрева-
тельного блока агрессивные детергенты в виде молочка,
пасты, эмульсии и т.п., которые могут поцарапать очи-
щаемую поверхность и стереть надписи: графические
символы, деления, предупреждающие знаки и т.п.
Удаление накипи из емкости для воды
После того, как Вы воспользовались Вашей пароваркой
несколько раз (в зависимости от жесткости воды в вашей
местности), на нагревательном элементе в емкости
для воды (9) образуется слой накипи. Это нормальное
явление. Поэтому регулярно раз в 2-3 месяца накипь
необходимо удалять, чтобы продлить срок службы паро-
варки и обеспечить равномерную подачу пара.
Наполните емкость для воды (9) белым (не темным)
уксусом до максимального уровня.
Запрещается использовать химические
растворы и средства для удаления накипи,
доступные в продаже.
Вложите вилку в розетку питающей сети. При уда-
лении накипи поддон для излишков сока и жира (6),
паровые корзины (3), (4), (5) и крышка (1) должны
оставаться на своих местах.
Установите таймер на 25 минут.
Если кипящий уксус начнет выплески-
ваться на основание, выньте вилку из
розетки, выключите таймер, подождите
пока прибор немного остынет и отлейте
излишек уксуса.
Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте вилку из
розетки, дайте пароварке полностью остыть, а затем
вылейте уксус.
Промойте емкость для воды несколько раз холодной
водой и осушите.

Содержание

Похожие устройства

Скачать