Госметр АВГ-60 Указания по применению онлайн [5/19] 337881
3
Особенностью модели АВГ-60 является наличие чашки диаметром 95 мм. В ней можно
взвешивать образцы массой до 60 г. Равномерное распределения образца тонким слоем
по всей поверхности чашки обеспечивает отличную повторяемость результатов измерений
и даже объемных образцов с минимальной массовой долей влаги.
2-3 Программы нагрева (режимы измерений)
В АВГ-60 применяется ламповый нагрев для сушки образцов и определения массовой
доли влаги. Соответственно, доступно несколько режимов регулировки температуры,
которые настраиваются в зависимости от свойств образца. Предустановлено пять
программ нагрева. Подробное описание данных программ и соответствующие образцы
представлены ниже.
(1) Режим автоматического завершения: AUTO
Образец нагревается до заданной температуры в обычном режиме с последующим
поддержанием данной температуры. Со временем масса образца уменьшается.
Измерения останавливаются, когда условие автоматического завершения (изменение
массовой доли влаги за 30-секундный период) достигает заданного значения (0,01…0,1 %).
При установке условия автоматического завершения на малое значение можно получить
измеренное значение массовой доли влаги, более близкое к действительному значению,
но при этом увеличивается время измерений. При установке на большое значение
измерения проходят быстро, но в некоторых случаях измерения могут закончиться прежде,
чем испарится вода. Условие автоматического завершения необходино настраивать в
соответствии со свойствами образца.
(2) Режим завершения по времени: TIME
Образец нагревается до заданной температуры в обычном режиме с последующим
поддержанием данной температуры. Измерения заканчиваются по истечении заданного
времени после начала измерений. Данный метод подходит для образцов, у которых
незначительная потеря массы продолжается бесконечно и полностью сухое состояние не
устанавливается.
(3) Режим быстрой сушки: RAPID
При проведении измерений в данном режиме на начальной стадии используется
температура сушки выше обычной для ускорения высушивания и уменьшения времени
измерений. Сначала образец нагревают до 200 °С, что выше обычной температуры сушки.
Для предотвращения выгорания образца заданная температура снижается до уровню
необходимой температуры сушки, пока изменение массовой доли влаги за 30-секудный
период не упадет ниже установленного значения (0,1…9,9 %). После этого измерения
продолжаются в режиме автоматического завершения AUTO или в режиме завершения по
времени TIME.
Если условие для поддержания быстрой сушки (изменение массовой доли влаги за 30-
секундный период) установлены на небольшое значение, или температура сушки 200 °С
является слишком высокой, то может возникнуть выгорание некоторых видов образцов и
нельзя будет получить точные измерения массовой доли влаги. И наоборот, установление
условия поддержания быстрой сушки на большое значение или же установка очень низкой
температуры сушки сводят снижают все преимущества быстрой сушки.
(4) Режим медленной сушки: SLOW
При использовании данного режима образец нагревается медленнее, чем обычно.
Температура сушки достигается примерно через 5 минут после начала измерений.
Медленный нагрев приводит к более низкой температуре лампы с меньшим излучением
тепла за единицу времени, что снижает возможность выгорания поверхности образца. Для
завершения работы можно выбрать режим автоматического завершения AUTO или режим
завершения по времени TIME.
Содержание
- Указания по применению 1
- Введение 1 измерение массовой доли влаги 2
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 2
- Особенности авг 60 2
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 7 примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 2
- Подготовка и загрузка образцов 2
- Содержание 2
- Условия нагрева 2
- Особенности авг 60 4
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 6
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 9
- Примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 10
- 2 измерения молока 7 2 измерения молока 1 г молока 140 с режим time 10 мин 11
- Ниже на графике показана кривая сушки 11
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 11
- Почти без изменений 11
- Столовая соль перед измерениями равномерно распределена в чашке 11
- Столовая соль после сушки 11
- Воспроизводимости результатов 12
- Дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 12
- Измерений 12
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 12
- Перед измерениями 1 г молока распределено на стекловолоконном листе для измерения жидкостей 12
- После измерений влага из молока испарилась оставив небольшое желтое пятно жира 12
- Примечание для измерения жидких образцов рекомендуется применять 12
- 4 измерения майонеза 7 4 измерения майонеза 1 г майонеза 160 c режим time 10 мин 13
- Г сахарного песка 160 с режим time 5 мин 13
- Измерениям 13
- Карамелизироваться см рисунок ниже что помешает точным 13
- Ниже на графике показана кривая сушки 13
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 13
- Осторожно если температура сушки высокая то сахарный песок может 13
- Перед измерениями 13
- По поверхности чашки 13
- Поверхность затвердела 13
- После измерений 13
- Равномерно распределен 13
- Сахарный песок 13
- Цвет не изменился но 13
- Вода и масла испарились цвет немного изменился 14
- Воспроизводимости результатов 14
- Измерений 14
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 14
- Майонез 14
- Образцов рекомендуется применять дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 14
- Перед измерениями 14
- Поверхности чашки с помощью лопатки 14
- После измерений 14
- Примечание для измерения пастообразных 14
- Равномерно распределен по 14
- Удовлетворительные данные 14
- Г пластиковых гранул 100 c режим auto 15
- Г растворимого кофе 120 c режим time 10 мин 15
- Ниже на графике показана кривая сушки 15
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 7 6 измерение растворимого кофе 15
- Перед измерениями 15
- Пластиковые гранулы 15
- По поверхности чашки 15
- После измерений 15
- Почти без изменений 15
- Равномерно распределен 15
- Может привести к обугливанию образца как показано на 16
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 16
- Осторожно установка высокой температуры сушки 200 c для 16
- Перед измерениями 16
- По поверхности чашки 16
- Помешает точным измерениям 16
- После завершения измерений 16
- Равномерно распределен 16
- Растворимый кофе 16
- Темноокрашенных образцов 16
- Фотографии ниже что 16
- Цвет не изменился 16
- Блеском дигидратов 17
- Кристаллы с характерным 17
- Молекулы воды вызывая обесцвечивание 17
- Перед измерениями 17
- После измерений 17
- Тепловое разложение расщепляет 17
- 1 образцы с различными низкокипящими веществами если в образце содержатся растворители или другие низкокипящие компоненты то испарение может начаться еще во время предварительной подготовки расхождения в результатах могут возникнуть несоответствия массовой доли влаги если испарение растворителей и других низкокипящих компонентов произойдет до начала нагревания такое испарение может произойти во время дробления образца если температура в сушильном шкафу недостаточно низкая или температура в сушильном шкафу изменяется при загрузке образца этого можно избежать сократив время предварительной подготовки 18
- Причины расхождений при измерении массовой доли влаги и меры противодействия 18
Похожие устройства
- Госметр АВГ-60 Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7000 EXCLUSIVE Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
- Госметр ВЛ-64 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-64 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-124В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-124В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-224В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-224В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В-С Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Инструкция по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
Скачать
Случайные обсуждения