Госметр АВГ-60 [6/19] Меры безопасности при измерении массовой доли влаги
4
(5) Режим пошаговой сушки: STEP
Данный режим позволяет настраивать температуру второго или третьего этапа сушки.
Температура сушки и время измерений устанавливаются на первом или втором этапе.
Режим автоматического завершения AUTO или завершения по времени TIME
устанавливается для последнего этапа (второй или третий этап). Если для последнего
этапа выбран режим завершения по времени TIME, а время измерения установлено на
нуль, то предыдущий этап становится последним. Данный режим эффективен для
измерения массовой доли влаги для каждого вещества, если температура испарения воды
и содержащихся в образце летучих веществ различная.
3. Меры безопасности при измерении массовой доли влаги
3-1 Калибровка по температуре
При использовании метода просушивания для определения массовой доли влаги через
значения массы затруднительно прикрепить датчик температуры к образцу. Если
прикрепить датчик температуры к образцу, то выводы датчика могут оказать
нежелательное воздействие на образец, что сделает невозможным точные измерения
массы. Поэтому необходимо предпринять особые меры для отображения температуры
образца. АВГ-60 предлагает функции отображения температуры образца с применением
набора для калибровки по температуре. В нем используется две точки калибровки
температуры: 100 °С (низкая температура) и 180 °С (высокая температура). Температура
набора для калибровки вводится в анализатор влажности АВГ-60, когда датчик
температуры, который регулирует температуру лампы нагрева, показывает 100 °С. Затем
регулятор температуры лампы нагрева устанавливают на 180 °С, а отображаемая
температура набора для калибровки вводится для завершения калибровки.
3-2 Ламповый нагрев
Ламповый нагрев предполагает высокую скорость нагрева, но нагревательный элемент
очень сильно нагревается. Если установить высокую температуру или выбрать режим
быстрой сушки, то при высоком уровне теплового излучения может сгореть поверхность
образца. Данный эффект выгорания может сопровождаться разложением образца, а также
тяжело различить причину потери массы между испарением воды и разложением. Это
означает, что невозможно получить точные измерения массовой доли влаги, если образец
выгорает. Поэтому необходимо выбрать режим медленной или пошаговой сушки для
измерения образцов, которые поддаются выгоранию.
3-3 Настройка основных параметров АВГ-60
Затруднительно установить условия сушки образца (температуру испарения и метод
измерений), если неизвестны массовая доля влаги и тип летучих веществ. В данном
случае следуйте нижеописанной процедуре для определения условий настройки.
(1) Из-за опасности выгорания (разложения) образца при высоких температурах и
возможности того, что вода может не испариться при низкой температуре, необходимо
выполнить пробное измерение при температуре от 120 °С до 140 °С на протяжении долгого
периода времени (например, 60 минут в режиме завершения по времени TIME). Загрузите
файл с измерениями массовой доли влаги с сайта компании Shimadzu. Изучая график
изменения массовой доли влаги, можно принять за время, в течение которого влага
практически исчезает, то время, где скорость изменения массовой доли влаги становится
незначительной.
Содержание
- Указания по применению 1
- Введение 1 измерение массовой доли влаги 2
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 2
- Особенности авг 60 2
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 7 примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 2
- Подготовка и загрузка образцов 2
- Содержание 2
- Условия нагрева 2
- Особенности авг 60 4
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 6
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 9
- Примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 10
- 2 измерения молока 7 2 измерения молока 1 г молока 140 с режим time 10 мин 11
- Ниже на графике показана кривая сушки 11
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 11
- Почти без изменений 11
- Столовая соль перед измерениями равномерно распределена в чашке 11
- Столовая соль после сушки 11
- Воспроизводимости результатов 12
- Дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 12
- Измерений 12
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 12
- Перед измерениями 1 г молока распределено на стекловолоконном листе для измерения жидкостей 12
- После измерений влага из молока испарилась оставив небольшое желтое пятно жира 12
- Примечание для измерения жидких образцов рекомендуется применять 12
- 4 измерения майонеза 7 4 измерения майонеза 1 г майонеза 160 c режим time 10 мин 13
- Г сахарного песка 160 с режим time 5 мин 13
- Измерениям 13
- Карамелизироваться см рисунок ниже что помешает точным 13
- Ниже на графике показана кривая сушки 13
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 13
- Осторожно если температура сушки высокая то сахарный песок может 13
- Перед измерениями 13
- По поверхности чашки 13
- Поверхность затвердела 13
- После измерений 13
- Равномерно распределен 13
- Сахарный песок 13
- Цвет не изменился но 13
- Вода и масла испарились цвет немного изменился 14
- Воспроизводимости результатов 14
- Измерений 14
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 14
- Майонез 14
- Образцов рекомендуется применять дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 14
- Перед измерениями 14
- Поверхности чашки с помощью лопатки 14
- После измерений 14
- Примечание для измерения пастообразных 14
- Равномерно распределен по 14
- Удовлетворительные данные 14
- Г пластиковых гранул 100 c режим auto 15
- Г растворимого кофе 120 c режим time 10 мин 15
- Ниже на графике показана кривая сушки 15
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 7 6 измерение растворимого кофе 15
- Перед измерениями 15
- Пластиковые гранулы 15
- По поверхности чашки 15
- После измерений 15
- Почти без изменений 15
- Равномерно распределен 15
- Может привести к обугливанию образца как показано на 16
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 16
- Осторожно установка высокой температуры сушки 200 c для 16
- Перед измерениями 16
- По поверхности чашки 16
- Помешает точным измерениям 16
- После завершения измерений 16
- Равномерно распределен 16
- Растворимый кофе 16
- Темноокрашенных образцов 16
- Фотографии ниже что 16
- Цвет не изменился 16
- Блеском дигидратов 17
- Кристаллы с характерным 17
- Молекулы воды вызывая обесцвечивание 17
- Перед измерениями 17
- После измерений 17
- Тепловое разложение расщепляет 17
- 1 образцы с различными низкокипящими веществами если в образце содержатся растворители или другие низкокипящие компоненты то испарение может начаться еще во время предварительной подготовки расхождения в результатах могут возникнуть несоответствия массовой доли влаги если испарение растворителей и других низкокипящих компонентов произойдет до начала нагревания такое испарение может произойти во время дробления образца если температура в сушильном шкафу недостаточно низкая или температура в сушильном шкафу изменяется при загрузке образца этого можно избежать сократив время предварительной подготовки 18
- Причины расхождений при измерении массовой доли влаги и меры противодействия 18
Похожие устройства
- Госметр АВГ-60 Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7000 EXCLUSIVE Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
- Госметр ВЛ-64 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-64 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-124В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-124В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-224В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-224В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В-С Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Инструкция по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
Скачать
Случайные обсуждения