Госметр АВГ-60 [2/19] Условия нагрева
2
Содержание
Введение
1. Измерение массовой доли влаги
1-1 Методы измерений массовой доли влаги и их особенности
1-2 Особенности метода определения потери в массе при высушивании
2. Особенности АВГ-60
2-1 Метод нагрева
2-2 Большая чашка
2-3 Программы нагревания (режимы измерений)
3. Меры безопасности при измерении массовой доли влаги
3-1 Калибровка по температуре
3-2 Ламповый нагрев
3-3 Настройка основных параметров АВГ-60
4. Подготовка и загрузка образцов
4-1 Твердые образцы
4-2 Гранулы и порошки
4-3 Жидкости
4-4 Образцы с высоким содержанием воды
5. Условия нагрева
5-1 Термостойкие образцы
5-2 Образцы, разлагающиеся при определенной температуре
5-3 Образцы с изменяющейся массовой долей влаги в зависимости от температуры нагрева
6. Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков
7. Примеры измерений, загрузки образца и состояний после сушки
7-1 Измерения столовой соли
7-2 Измерения молока
7-3 Измерение сахарного песка
7-4 Измерения майонеза
7-5 Измерение пластиковых гранул
7-6 Измерение растворимого кофе
7-7 Измерение тартрат натрия дигидрата
7-8 Таблица с результатами измерений
8. Причины расхождений при измерении массовой доли влаги и меры противодействия
8-1 Образцы с различными низкокипящими веществами
8-2 Образцы с различными высококипящими веществами
8-3 Вязкие образцы
8-4 Окрашенные образцы
Содержание
- Указания по применению 1
- Введение 1 измерение массовой доли влаги 2
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 2
- Особенности авг 60 2
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 7 примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 2
- Подготовка и загрузка образцов 2
- Содержание 2
- Условия нагрева 2
- Особенности авг 60 4
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 6
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 9
- Примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 10
- 2 измерения молока 7 2 измерения молока 1 г молока 140 с режим time 10 мин 11
- Ниже на графике показана кривая сушки 11
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 11
- Почти без изменений 11
- Столовая соль перед измерениями равномерно распределена в чашке 11
- Столовая соль после сушки 11
- Воспроизводимости результатов 12
- Дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 12
- Измерений 12
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 12
- Перед измерениями 1 г молока распределено на стекловолоконном листе для измерения жидкостей 12
- После измерений влага из молока испарилась оставив небольшое желтое пятно жира 12
- Примечание для измерения жидких образцов рекомендуется применять 12
- 4 измерения майонеза 7 4 измерения майонеза 1 г майонеза 160 c режим time 10 мин 13
- Г сахарного песка 160 с режим time 5 мин 13
- Измерениям 13
- Карамелизироваться см рисунок ниже что помешает точным 13
- Ниже на графике показана кривая сушки 13
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 13
- Осторожно если температура сушки высокая то сахарный песок может 13
- Перед измерениями 13
- По поверхности чашки 13
- Поверхность затвердела 13
- После измерений 13
- Равномерно распределен 13
- Сахарный песок 13
- Цвет не изменился но 13
- Вода и масла испарились цвет немного изменился 14
- Воспроизводимости результатов 14
- Измерений 14
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 14
- Майонез 14
- Образцов рекомендуется применять дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 14
- Перед измерениями 14
- Поверхности чашки с помощью лопатки 14
- После измерений 14
- Примечание для измерения пастообразных 14
- Равномерно распределен по 14
- Удовлетворительные данные 14
- Г пластиковых гранул 100 c режим auto 15
- Г растворимого кофе 120 c режим time 10 мин 15
- Ниже на графике показана кривая сушки 15
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 7 6 измерение растворимого кофе 15
- Перед измерениями 15
- Пластиковые гранулы 15
- По поверхности чашки 15
- После измерений 15
- Почти без изменений 15
- Равномерно распределен 15
- Может привести к обугливанию образца как показано на 16
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 16
- Осторожно установка высокой температуры сушки 200 c для 16
- Перед измерениями 16
- По поверхности чашки 16
- Помешает точным измерениям 16
- После завершения измерений 16
- Равномерно распределен 16
- Растворимый кофе 16
- Темноокрашенных образцов 16
- Фотографии ниже что 16
- Цвет не изменился 16
- Блеском дигидратов 17
- Кристаллы с характерным 17
- Молекулы воды вызывая обесцвечивание 17
- Перед измерениями 17
- После измерений 17
- Тепловое разложение расщепляет 17
- 1 образцы с различными низкокипящими веществами если в образце содержатся растворители или другие низкокипящие компоненты то испарение может начаться еще во время предварительной подготовки расхождения в результатах могут возникнуть несоответствия массовой доли влаги если испарение растворителей и других низкокипящих компонентов произойдет до начала нагревания такое испарение может произойти во время дробления образца если температура в сушильном шкафу недостаточно низкая или температура в сушильном шкафу изменяется при загрузке образца этого можно избежать сократив время предварительной подготовки 18
- Причины расхождений при измерении массовой доли влаги и меры противодействия 18
Похожие устройства
- Госметр АВГ-60 Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7000 EXCLUSIVE Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
- Госметр ВЛ-64 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-64 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-124В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-124В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-224В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-224В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В-С Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Инструкция по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
Скачать
Случайные обсуждения