Госметр АВГ-60 [4/19] Особенности авг 60
2
галогеновой лампы испаряются летучие вещества и вода, поэтому собственно массовую
долю влаги нельзя определить методом потери массы. Совсем недавно данный метод
начал широко использоваться, потому что он очень прост и с его помощью можно
наблюдать за промежуточными этапами, постоянно взвешивая массу образца.
(3) Метод инфракрасной абсорбции
Характерной особенностью воды является поглощение ближнего инфракрасного
диапазона излучения определенной длины волны. Количество поглощенного
инфракрасного излучения увеличивается при увеличении количества воды, содержащейся
в веществе. Содержание воды в образце можно измерить с помощью облучения светом
определенной длины волны и измерения отраженного света. Так как на свет на данной
длине волны могут влиять разные факторы, то отраженный свет измеряют на другой длине
волны, не подверженной влиянию воды, а массовую долю влаги определяют, исходя из их
соотношения. Данный метод позволяет проводить непрерывные бесконтактные измерения.
1-2 Особенности метода определения потери в массе при высушивании
Когда образец нагревают, то вода и летучие вещества, содержащиеся в нем, испаряются, а
масса образца уменьшается. Когда вода и летучие вещества полностью испарятся,
снижение массы прекращается, и отображается стабильное значение массы. Массовая
доля влаги определяется путем деления разности окончательной стабильной массы и
первоначальной массы образца на первоначальную массу образца. При нагревании вода и
летучие вещества испаряются, но это может привести к разложению самого образца.
Кроме того, следует учитывать, что с помощью данного метода можно получить значение
большее, чем фактическое значение воды и летучих веществ, содержащихся в образце.
Однако, данный метод используют в различных сферах деятельности, так как для него
почти не требуется никаких реактивов и предварительной подготовки образца, также для
него не нужна дорогая аппаратура, а диапазон измерений составляет от 0,01 до 100 %.
2. Особенности АВГ-60
2-1 Метод нагрева
Существуют различные методы нагрева образцов. К традиционным методам относятся
нагрев при пропускании тока через проводник или нагрев с помощью лампы.
Использование тока, проходящего через проводник, есть один недостаток - необходимо
некоторое время до начала нагрева, что приводит к сравнительно долгому времени
измерений. Однако при этом образец не перегревается. В большинстве современных
анализаторах влажности применяется метод нагрева с помощью лампы. Ламповый нагрев
имеет большую мощность и позволяет достичь высокой температуры за короткое время.
Недостаток заключается в том, что температура нагревательного элемента лампы
возрастает при высокой мощности и быстро нагревает образец, что приводит к
разложению части поверхности образца.
В АВГ-60 для нагрева применяется галогеновая лампа. Таким образом, если быстрый
нагрев или режима высокой температуры применяются для образца, который разлагается
при высокой температуре, поверхность образца может сгореть, а часть образца может
разложиться. Следовательно, оптимальная температура и температурная программа могут
отличаться в зависимости от цвета образца и температуры разложения, поэтому в
некоторых случаях необходимо находить оптимальные условия путем повторных проб и
ошибок. В разделе 2-3 описаны различные температурные программы и их преимущества.
2-2 Большая чашка
Содержание
- Указания по применению 1
- Введение 1 измерение массовой доли влаги 2
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 2
- Особенности авг 60 2
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 7 примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 2
- Подготовка и загрузка образцов 2
- Содержание 2
- Условия нагрева 2
- Особенности авг 60 4
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 6
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 9
- Примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 10
- 2 измерения молока 7 2 измерения молока 1 г молока 140 с режим time 10 мин 11
- Ниже на графике показана кривая сушки 11
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 11
- Почти без изменений 11
- Столовая соль перед измерениями равномерно распределена в чашке 11
- Столовая соль после сушки 11
- Воспроизводимости результатов 12
- Дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 12
- Измерений 12
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 12
- Перед измерениями 1 г молока распределено на стекловолоконном листе для измерения жидкостей 12
- После измерений влага из молока испарилась оставив небольшое желтое пятно жира 12
- Примечание для измерения жидких образцов рекомендуется применять 12
- 4 измерения майонеза 7 4 измерения майонеза 1 г майонеза 160 c режим time 10 мин 13
- Г сахарного песка 160 с режим time 5 мин 13
- Измерениям 13
- Карамелизироваться см рисунок ниже что помешает точным 13
- Ниже на графике показана кривая сушки 13
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 13
- Осторожно если температура сушки высокая то сахарный песок может 13
- Перед измерениями 13
- По поверхности чашки 13
- Поверхность затвердела 13
- После измерений 13
- Равномерно распределен 13
- Сахарный песок 13
- Цвет не изменился но 13
- Вода и масла испарились цвет немного изменился 14
- Воспроизводимости результатов 14
- Измерений 14
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 14
- Майонез 14
- Образцов рекомендуется применять дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 14
- Перед измерениями 14
- Поверхности чашки с помощью лопатки 14
- После измерений 14
- Примечание для измерения пастообразных 14
- Равномерно распределен по 14
- Удовлетворительные данные 14
- Г пластиковых гранул 100 c режим auto 15
- Г растворимого кофе 120 c режим time 10 мин 15
- Ниже на графике показана кривая сушки 15
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 7 6 измерение растворимого кофе 15
- Перед измерениями 15
- Пластиковые гранулы 15
- По поверхности чашки 15
- После измерений 15
- Почти без изменений 15
- Равномерно распределен 15
- Может привести к обугливанию образца как показано на 16
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 16
- Осторожно установка высокой температуры сушки 200 c для 16
- Перед измерениями 16
- По поверхности чашки 16
- Помешает точным измерениям 16
- После завершения измерений 16
- Равномерно распределен 16
- Растворимый кофе 16
- Темноокрашенных образцов 16
- Фотографии ниже что 16
- Цвет не изменился 16
- Блеском дигидратов 17
- Кристаллы с характерным 17
- Молекулы воды вызывая обесцвечивание 17
- Перед измерениями 17
- После измерений 17
- Тепловое разложение расщепляет 17
- 1 образцы с различными низкокипящими веществами если в образце содержатся растворители или другие низкокипящие компоненты то испарение может начаться еще во время предварительной подготовки расхождения в результатах могут возникнуть несоответствия массовой доли влаги если испарение растворителей и других низкокипящих компонентов произойдет до начала нагревания такое испарение может произойти во время дробления образца если температура в сушильном шкафу недостаточно низкая или температура в сушильном шкафу изменяется при загрузке образца этого можно избежать сократив время предварительной подготовки 18
- Причины расхождений при измерении массовой доли влаги и меры противодействия 18
Похожие устройства
- Госметр АВГ-60 Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7000 EXCLUSIVE Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
- Госметр ВЛ-64 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-64 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-124В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-124В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-224В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-224В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В-С Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Инструкция по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
Скачать
Случайные обсуждения