Госметр АВГ-60 Указания по применению онлайн [8/19] 337881
![Госметр АВГ-60 Указания по применению онлайн [8/19] 337881](/views2/1403403/page8/bg8.png)
6
4-3 Жидкости
Загрузка жидких образцов проста: налейте жидкость в чашку, она распределится по всей
поверхности. Однако высоковязкие образцы могут не растекаться самостоятельно. В таком
случае распределите их равномерно по поверхности чашки с помощью лопатки.
Рекомендуется использовать при проведении измерений жидкостей стекловолоконный
лист или алюминиевую фольгу, потому что жидкости долго высыхают и могут оставлять
осадок на чашке после нагревания.
4-4 Образцы с высоким содержанием воды
Для измерения кетчупа, майонеза или зубной пасты поместите необходимое количество
образца на алюминиевую фольгу и распределите его по фольге. При высокой вязкости
образца снимите алюминиевую фольгу с чашки и распределите образец равномерно по
поверхности фольги с помощью лопатки перед тем, как вернуть фольгу обратно в чашку.
Выполняйте данные действия быстро, потому что испарение может начаться еще при
распределении образца, если он содержит много низкокипящих веществ.
5. Условия нагрева
5-1 Термостойкие образцы
Термостойкие образцы характеризуются высокими температурами разложения. Такие
образцы можно быстро высушить в режиме быстрой сушки, что дает возможность
завершить измерения за короткое время. Примерами таких измерений является тартрат
натрия дигидрат и мука из мягких сортов пшеницы.
5-2 Образцы, разлагающиеся при определенной температуре
С повышением температуры образца вода испаряется, а скорость изменения массовой
доли влаги обычно продолжает снижаться. В некоторых случаях массовая доля влаги
увеличивается вновь при достижении определенного значения температуры. Считается,
что это происходит, когда сначала испаряется вода, а затем начинают испаряться
высококипящие вещества или начинает разлагаться образец. Результаты измерений таких
образцов не являются достоверными, поэтому невозможно выполнить точные измерения
массовой доли влаги. Данное явление происходит, например, при измерении соевых
бобов. В этом случае может быть полезен режим пошаговой сушки STEP для достаточно
Массовая доля влаги (%)
Содержание
- Указания по применению 1
- Введение 1 измерение массовой доли влаги 2
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 2
- Особенности авг 60 2
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 7 примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 2
- Подготовка и загрузка образцов 2
- Содержание 2
- Условия нагрева 2
- Особенности авг 60 4
- Меры безопасности при измерении массовой доли влаги 6
- Передача данных на принтер или компьютер и построение графиков 9
- Примеры измерений загрузки образца и состояний после сушки 10
- 2 измерения молока 7 2 измерения молока 1 г молока 140 с режим time 10 мин 11
- Ниже на графике показана кривая сушки 11
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 11
- Почти без изменений 11
- Столовая соль перед измерениями равномерно распределена в чашке 11
- Столовая соль после сушки 11
- Воспроизводимости результатов 12
- Дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 12
- Измерений 12
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 12
- Перед измерениями 1 г молока распределено на стекловолоконном листе для измерения жидкостей 12
- После измерений влага из молока испарилась оставив небольшое желтое пятно жира 12
- Примечание для измерения жидких образцов рекомендуется применять 12
- 4 измерения майонеза 7 4 измерения майонеза 1 г майонеза 160 c режим time 10 мин 13
- Г сахарного песка 160 с режим time 5 мин 13
- Измерениям 13
- Карамелизироваться см рисунок ниже что помешает точным 13
- Ниже на графике показана кривая сушки 13
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 13
- Осторожно если температура сушки высокая то сахарный песок может 13
- Перед измерениями 13
- По поверхности чашки 13
- Поверхность затвердела 13
- После измерений 13
- Равномерно распределен 13
- Сахарный песок 13
- Цвет не изменился но 13
- Вода и масла испарились цвет немного изменился 14
- Воспроизводимости результатов 14
- Измерений 14
- Измерения жидких образцов с целью уменьшения времени измерений и обеспечения хорошей 14
- Майонез 14
- Образцов рекомендуется применять дополнительные стекловолоконные листы предназначенные для 14
- Перед измерениями 14
- Поверхности чашки с помощью лопатки 14
- После измерений 14
- Примечание для измерения пастообразных 14
- Равномерно распределен по 14
- Удовлетворительные данные 14
- Г пластиковых гранул 100 c режим auto 15
- Г растворимого кофе 120 c режим time 10 мин 15
- Ниже на графике показана кривая сушки 15
- Ниже показано состояние образца до и после сушки ниже показано состояние образца до и после сушки 7 6 измерение растворимого кофе 15
- Перед измерениями 15
- Пластиковые гранулы 15
- По поверхности чашки 15
- После измерений 15
- Почти без изменений 15
- Равномерно распределен 15
- Может привести к обугливанию образца как показано на 16
- Ниже показано состояние образца до и после сушки 16
- Осторожно установка высокой температуры сушки 200 c для 16
- Перед измерениями 16
- По поверхности чашки 16
- Помешает точным измерениям 16
- После завершения измерений 16
- Равномерно распределен 16
- Растворимый кофе 16
- Темноокрашенных образцов 16
- Фотографии ниже что 16
- Цвет не изменился 16
- Блеском дигидратов 17
- Кристаллы с характерным 17
- Молекулы воды вызывая обесцвечивание 17
- Перед измерениями 17
- После измерений 17
- Тепловое разложение расщепляет 17
- 1 образцы с различными низкокипящими веществами если в образце содержатся растворители или другие низкокипящие компоненты то испарение может начаться еще во время предварительной подготовки расхождения в результатах могут возникнуть несоответствия массовой доли влаги если испарение растворителей и других низкокипящих компонентов произойдет до начала нагревания такое испарение может произойти во время дробления образца если температура в сушильном шкафу недостаточно низкая или температура в сушильном шкафу изменяется при загрузке образца этого можно избежать сократив время предварительной подготовки 18
- Причины расхождений при измерении массовой доли влаги и меры противодействия 18
Похожие устройства
- Госметр АВГ-60 Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7000 EXCLUSIVE Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
- Госметр ВЛ-64 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-64 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-84В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-84В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-124В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-124В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-224В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-224В-С Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324 Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324 Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В Руководство по эксплуатации
- Госметр ВЛ-324В-С Описание типа средства измерений
- Госметр ВЛ-324В-С Руководство по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Инструкция по эксплуатации
- Pocket Navigator PN-7010 UNIVERSAL Руководство пользователя программы АВТОСПУТНИК
Скачать
Случайные обсуждения