Gemlux GL-BM-977 [14/25] Ингредиенты

14
3. Корпус: Аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса кусочком влажной
ткани. Не используйте абразивные чистящие средства – они повредят поверхность
устройства. Никогда не погружайте корпус хлебопечки в воду!
4. Лоток для дополнительных ингредиентов: Достаньте лоток, вымойте в теплой
воде и вытрите насухо. Установите на место (сначала один конец, затем другой).
Не пользуйтесь для очистки острыми предметами и абразивными чистящими
средствами.
5. Крышка и смотровое оконце: Протрите внутри и снаружи кусочком влажной
ткани. Не демонтируйте крышку для очистки.
6. Прежде чем убрать хлебопечку на хранение: убедитесь, что хлебопечка остыла,
очистите все элементы, вытрите насухо, смотайте кабель в бухту и уберите в
углубление в задней части хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Хлебопекарная мука
Хлебопекарная мука содержит большое количество глютена и, соответственно, большое
количество белка; обладает высокой эластичностью, что способствует сохранению формы
продукта после расстойки. Так как процент содержания глютена в хлебопекарной муке
выше, чем в обычной, она может использоваться для выпекания хлеба большого размера с
улучшенной внутренней текстурой. Хлебопекарная мука является основополагающим
ингредиентом для выпечки хлеба.
2. Обычная мука
Мука без разрыхлителя; добавляется к другим видам муки, используется в быстрых
рецептах.
3. Цельнозерновая мука
Данный вид муки содержит в себе крупные частицы зерна и зерновой оболочки.
Характеризуется высоким содержанием глютена и повышенной пищевой ценностью. Из
цельнозерновой муки, как правило, выпекают изделия небольшого размера. В
большинстве рецептов предлагается использовать смесь из хлебопекарной и
цельнозерновой муки для достижения оптимальных результатов.
4. Мука грубого помола
Вид муки с высоким содержанием клетчатки, близкий по свойствам к цельнозерновой
муке. Для достижения оптимальных результатов следует использовать в комбинации с
хлебопекарной мукой, взятой в большем количестве.
5. Самоподнимающаяся мука
Мука с добавлением разрыхлителя. Как правило, используется для сладкой выпечки.
6. Кукурузная и овсяная мука
Являются дополнительными ингредиентами для изготовления цельнозернового хлеба,
придают особенный вкус и текстуру.
Скачать