Gemlux GL-BM-789 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/23] 338872

14
необходимо присутствие сахара.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 0,75 чайной ложки быстродействующих
дрожжей
1,5 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка быстродействующих
дрожжей
2 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайных ложки быстродействующих
дрожжей
Активные дрожжи следует хранить в холодильнике, т.к. высокие температуры для них
губительны. Перед использованием всегда проверяйте срок годности дрожжей:
большинство неудач с расстойкой теста связаны именно с плохим качеством дрожжей.
Проверить качество дрожжей можно следующим образом:
1) Заполните мерный стакан теплой водой (45-50
о
С) до отметки «полчашки».
2) Добавьте в воду чайную ложку белого сахара и размешайте. Затем добавьте две чайные
ложки дрожжей.
3) Уберите стакан в теплое место на 10 минут. Не перемешивайте.
4) Достаньте стакан. Пена должна подняться до отметки «1 чашка». В противном случае
дрожжи не работают.
9. Соль
Влияет на вкус и цвет готового продукта. Может ограничивать работу дрожжей, поэтому
не следует использовать большое количество соли в тесте. Чем меньше соли, тем
большего размера будет изделие.
10. Яйца
Улучшают текстуру хлеба, увеличивают размер, повышают пищевую ценность. Перед
добавлением в тесто, яйца следует очистить от скорлупы и взболтать.
11. Жир, растительное и сливочное масло
Жир делает консистенцию изделия более мягкой и сокращает продолжительность
хранения. Сливочное масло следует растопить или измельчить перед добавлением в тесто.
12. Разрыхлитель
Используется для максимального ускорения процесса выпечки (программа ULTRA FAST)
и для сладких пирогов (программа CAKE). Разрыхлителю не требуется время для
расстойки, он насыщает тесто воздухом, тем самым смягчая его структуру.
13. Сода
Принцип действия как у разрыхлителя. Может использоваться в комбинации с ним.
14. Вода и другие жидкости
Вода является незаменимым ингредиентом при выпечке хлеба. Оптимальной является
температура воды 20-25
о
С. Воду можно заменить свежим молоком или смесью воды с 2%
сухого молока. Молоко придает особый вкус и улучшает цвет готового продукта. В
некоторых рецептах в качестве базового жидкого ингредиента может использоваться сок
(яблочный, апельсиновый, лимонный и т.п.).