Gemlux GL-BM-789 [12/23] Особые указания

12
ЗАМЕЧАНИЕ: Если хлеб не был съеден сразу, упакуйте остатки в полиэтиленовый пакет
или в контейнер. Срок хранения при комнатной температуре составляет 3 дня, в
холодильнике – не более 10 дней. Т.к. домашний хлеб не содержит консервантов, он не
подлежит длительному хранению.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
1) QUICK (Быстрый режим)
Данная программа используется для быстрого приготовления хлеба с использованием
разрыхлителя или соды вместо дрожжей. Для получения оптимального результата
рекомендуется на дно чаши загружать жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Во время
первого замеса сухие ингредиенты могут собираться в углах чаши. Чтобы избежать
образования комков, используйте резиновый шпатель.
2) ULTRA FAST (Супербыстрый режим)
Данная программа используется для выпечки хлеба в максимально короткие сроки. При
этом хлеб будет иметь достаточно плотную структуру. Для данного режима очень важным
параметром является температура используемой воды. Если вода будет слишком
холодной, тесто не поднимется. Если вода будет горячей, дрожжи потеряют свою
активность и также не дадут тесту подняться. Рекомендованная температура воды
составляет 48-50
о
С. Прежде чем выпекать хлеб по этой программе, замерьте температуру
воды при помощи термометра.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед началом обслуживания отключите хлебопечку от сети питания и дайте ей остыть.
1. Чаша: Протрите внутри и снаружи кусочком влажной ткани. Не пользуйтесь для
очистки острыми предметами и абразивными чистящими средствами – они могут
повредить антипригарное покрытие. Вытрите чашу насухо, прежде чем установить
в хлебопечку.
2. Лоток для дополнительных ингредиентов: Вымойте в теплой воде и вытрите
насухо. Установите на место и задвиньте держатель. Не пользуйтесь для очистки
острыми предметами и абразивными чистящими средствами.
3. Мешалка: Если мешалку не удается извлечь из гнезда, наполните контейнер
теплой водой и оставьте отмокать на 30 минут. После этого достаньте мешалку и
протрите ее кусочком влажной ткани.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чашу, мешалку, и лоток для дополнительных ингредиентов можно
мыть в посудомоечной машине.
4. Крышка и смотровое оконце: Протрите внутри и снаружи кусочком влажной
ткани.
5. Корпус: Аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса кусочком влажной
ткани. Не используйте абразивные чистящие средства – они повредят поверхность
устройства. Никогда не погружайте корпус хлебопечки в воду!