Zanussi ZOB 532702 B [8/24] Дополнительные функции
![Zanussi ZOB 532702 B [8/24] Дополнительные функции](/views2/1404993/page8/bg8.png)
Дополнительные функции
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор вклю-
чается автоматически, чтобы охлаждать
поверхности прибора. При выключении
прибора вентилятор продолжает работать
до тех пор, пока температура внутри при-
бора не опустится.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или неис-
правность какого-либо компонента может
привести к опасному перегреву прибора.
Для предотвращения этого духовой шкаф
оборудован предохранительным термо-
статом, при необходимости отключающим
электропитание. При снижении температу-
ры духовой шкаф снова включается; вклю-
чение происходит автоматически.
Полезные советы
• В приборе предусмотрено пять уровней
установки противней. Уровни установки
противней отсчитываются от дна прибо-
ра.
• Прибор оснащен специальной системой
для циркуляции воздуха и постоянной
переработки пара. Эта система позво-
ляет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустя-
щие снаружи и мягкие внутри блюда.
Она позволяет сократить время
приготовления и потребление электроэ
-
нергии до минимума.
• Внутри прибора или на стеклянных па-
нелях дверцы может конденсироваться
влага. Это нормально. Всегда отходите
от прибора при открывании дверцы во
время приготовления. Для уменьшения
конденсации прогрейте прибор в тече-
ние 10 минут перед началом приготов-
ления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно
на дно при-
бора и закрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во из-
бежание образования пятен, удаление
которых может оказаться невозможным.
• По
окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его – тогда оно
останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса налей-
те немного воды в противень для жарки.
Во избежание конденсации дыма доли-
вайте воду в противень для сбора жира
по мере испарения воды.
Время
приготовления
Время приготовления зависит от типа при-
готовляемых продуктов, их консистенции и
количества.
Приступая к использованию прибора, сле-
дите за ходом приготовления. Подберите
оптимальные настройки (мощность нагре-
ва, время приготовления и т.д.) для кухон-
8
www.zanussi.com
Содержание
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается не прикасайтесь к нагревательным элемен там внутри прибора помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары всегда используйте кухонные рукавицы не используйте пароочистители для очистки прибора перед выполнением операций очистки и ухода отключите прибор от сети электропитания не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы так как ими можно поцарапать его поверхность в результате чего стекло может лопнуть для извлечения направляющих для противня вытяните сначала переднюю а затем заднюю часть направляющей противня из боковой стенки движением направленным от стенки установка направляющих для противня произво дится в обратном порядке 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Очистка и доступное пользователю техническое обслужи вание не должно производиться детьми без присмотра 3
- Указания по безопасности 3
- Ежедневное использование 6
- Описание изделия 6
- Перед первым использованием 6
- Функции часов 7
- Дополнительные функции 8
- Полезные советы 8
- Www zanussi com 9
- Ной посуды своих рецептов количества продуктов 9
- Пироги и торты 9
- Таблица выпечки и жарки 9
- Www zanussi com 10
- Хлеб и пицца 10
- Www zanussi com 11
- Мясо 11
- Открытые пироги 11
- Www zanussi com 12
- Малый гриль перед началом приготовления про грейте пустой духовой шкаф в тече ние примерно 10 минут 12
- Рыба 12
- Www zanussi com 13
- Размораживание 13
- Www zanussi com 14
- Высушивание приготовление в режиме конвекции накройте решетки духового шкафа бума гой для выпечки 14
- Консервирование нижний нагрев 14
- Овощи 14
- Фрукты 14
- Фрукты с косточками 14
- Ягоды 14
- Уход и очистка 15
- Что делать если 17
- Www zanussi com 18
- Бличка с техническими данными находит ся на передней рамке внутренней камеры прибора 18
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 18
- Если самостоятельно справиться с про блемой не удается обратитесь к продавцу или в сервисный центр данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими данными та 18
- Код изделия pnc 18
- Модель mod 18
- Рекомендуем записать их здесь 18
- Серийный номер s n 18
- Технические данные 18
- Установка 18
- Охрана окружающей среды 20
- D 482012 24
- Www zanussi com shop 24
Похожие устройства
- Zanussi ZDT 16011 FA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 53811 PR Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZDV 15001 FA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZDV 14001 FA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZDV 12001 FA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZF110 Даташит
- Lexmark X654de Инструкция по эксплуатации
- Lexmark X654de Руководство пользователя ч2
- Lexmark X656de Инструкция по эксплуатации
- Lexmark X656de Руководство пользователя ч2
- Maxwell MW-3514 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-2651 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-2301 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-2006 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-2019 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-3250 AQUA Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-3012 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-1017 Инструкция по эксплуатации
- Oregon Scientific ЕW92 Инструкция по эксплуатации
- Oregon Scientific ЕW93 Инструкция по эксплуатации