Bosch HBA23B450E [16/44] Мясо птица рыба
![Bosch HBA23B263 [16/44] Мясо птица рыба](/views2/1298085/page16/bg10.png)
16
Практические советы по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться
непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное
количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и
медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа
при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Если вы хотите приготовить блюдо по своему
рецепту.
Ориентируйтесь на похожее блюдо, включенное в таблицу.
Как узнать, готов ли пирог из бездрожжевого
теста.
Приблизительно за 10 минут до окончания
времени выпекания, указанного в
рецепте, проткните пирог в самой высокой точке тонкой деревянной палочкой.
Если на палочке не останется следов теста, пирог готов.
Пирог получился плоским. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру выпе-
кания на 10 градусов ниже. Следуйте указанному в рецепте времени, отведен-
ному на взбивание теста.
Пирог
хорошо поднялся в середине, но остался
низким по краям.
Не смазывайте форму. Когда пирог будет готов, осторожно извлеките его из
формы с помощью ножа.
Пирог слишком подрумянился сверху. Поставьте пирог в духовой шкаф на более низкий уровень, установите более
низкую температуру выпекания и выпекайте пирог чуть дольше.
Пирог вышел слишком сухим. Проткните готовый пирог палочкой в нескольких местах. Сбрызните его фрукто-
вым соком или каким-нибудь алкогольным напитком. В следующий раз устано-
вите температуру выпекания на 10 градусов выше и сократите время
выпекания.
Хлеб или выпечка (например, творожный пирог)
получились красивыми, но внутри не пропеклись
(получились влажные, с мокрыми участками).
В
следующий раз используйте меньше жидкости и подержите ваше блюдо в
духовом шкафу немного подольше при более низкой температуре. В случае
пирогов с сочной начинкой, сначала выпеките корж основания. Затем посыпьте
этот корж колотым миндалем или панировочными сухарями и только потом
выложите начинку. Следуйте указаниям рецепта и рекомендованному времени
выпекания.
Печенье подрумянилось
неровно. Установите более низкую температуру; так печенье подрумянится ровнее. Выпе-
кайте самые нежные виды печенья в режиме верхнего и нижнего жара
% в один
уровень. Выступающая над противнем бумага для выпечки может также влиять
на циркуляцию воздуха. Всегда обрезайте бумагу по размеру противня.
Фруктовый пирог недостаточно пропечен снизу. В следующий раз установите пирог на более низкий уровень.
Вытекает фруктовый сок. В следующий раз используйте универсальный противень, если он у вас имеется.
Мелкая
выпечка из дрожжевого теста слипается
во время выпекания.
Старайтесь оставлять между изделиями расстояние около 2 см. Так у них будет
достаточно места для увеличения в размерах и подрумянивания со всех сторон.
При выпекании на двух уровнях на верхнем про-
тивне печенье зарумянилось больше, чем на
нижнем.
При выпекании на разных уровнях всегда
пользуйтесь режимом конвекции N.
Если вы ставите несколько противней для одновременного выпекания, это не
значит, что они будут готовы одновременно.
При выпекании пирогов с сочной начинкой обра-
зуется водяной конденсат.
При выпекании может образовываться водяной пар. Часть этого пара выходит
через отверстие в дверце духового шкафа и может сконденсироваться на
панели управления или на
лицевых панелях находящейся поблизости мебели в
виде капель воды. С точки зрения физики, это нормальное явление.
Содержание
- Ru правила пользования 2 1
- Встраиваемая печь hba23b hba23b hev23b piekarnik do zabudowy hba23b hba23b hev23b 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Оглавлени 2
- Перед установкой 2
- Повреждения при транспортировке 2
- Подключение к электросети 2
- Советы и правила техники безопасности 2
- Горячие внутренние поверхности духового шкафа 3
- Дверца духового шкафа 3
- Причины повреждений 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Кнопки управления и индикаторная панель 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Внутреннее оборудование духового шкафа 5
- Дополнительное оборудование 5
- Регулятор температуры 5
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка противней и решеток 6
- Перед первым использованием 6
- Программирование духового шкафа 6
- Режим нагрева и температура 6
- Установка текущего времени 6
- Быстрый нагрев 7
- Звуковой таймер 7
- Использование функций таймера 7
- Продолжительность приготовления 7
- Время окончания приготовления 8
- Блокировка от детей 9
- Изменение базовых настроек 9
- Текущее время 9
- Моющие средства 10
- Уход и очистка 10
- Установка и снятие стекол дверцы 12
- Замена лампочки в духовом шкафу 13
- Защитный колпак лампы 13
- Номер e и номер fd 13
- Сервисная служба 13
- Таблица неполадок 13
- Что делать в случае неисправности 13
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Мясо птица рыба 16
- Практические советы по выпеканию 16
- Запеканки суфле тосты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Особые блюда 19
- Полуфабрикаты 19
- Размораживание 19
- Приготовление варенья 20
- Сушение 20
- Акриламид в продуктах 21
- Выпекание 21
- Контрольные блюда 21
- Зажаривание на гриле 22
- Produktinfo 23
- Przed montażem urządzenia 23
- Rady i wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 23
- Spis treśc 23
- Przyczyny uszkodzeń 24
- Rady i wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 24
- Nowy piekarnik w państwa kuchni 25
- Panel sterowania 25
- Pokrętło funkcji 25
- Przyciski regulacji i panel wskaźników 25
- Akcesoria kuchenne 26
- Pokrętło temperatury 26
- Wnętrze piekarnika 26
- Czyszczenie akcesoriów kuchennych 27
- Funkcja grzewcza i temperatura 27
- Programowanie godziny 27
- Programowanie piekarnika 27
- Przed pierwszym użyciem 27
- Wygrzewanie piekarnika 27
- Czas trwania gotowania 28
- Minutnik 28
- Programowanie funkcji regulacji czasu 28
- Szybkie podgrzewanie 28
- Czas zakończenia 29
- Funkcja zabezpieczenia dzieci 30
- Godzina 30
- Zmiana ustawień podstawowych 30
- Konserwacja i czyszczenie 31
- Środki czyszczące 31
- Montaż i demontaż szyb w drzwiczkach piekarnika 33
- Co zrobić w przypadku usterki 34
- Serwis 34
- Symbol produktu e nr i numer fabryczny fd nr 34
- Szklane elementy ochronne 34
- Tabela usterek 34
- Wymiana lampki w piekarniku 34
- Ciasta i wypieki 35
- Oszczędzanie energii 35
- Przetestowane w naszym studiu gotowania 35
- Rady dotyczące oszczędzania energii i ochrony środowiska naturalnego 35
- Utylizacja odpadów w sposób przyjazny dla środowiska naturalnego 35
- Mięso drób ryby 37
- Porady i praktyczne wskazówki dotyczące pieczenia 37
- Porady dotyczące pieczenia mięs i grillowania 39
- Zapiekanki suflety tosty 39
- Produkty gotowe 40
- Rozmrażanie 40
- Wyjątkowe potrawy 40
- Pasteryzowanie dżemów 41
- Suszenie 41
- Akrylamid w produktach spożywczych 42
- Pieczenie 42
- Potrawy testowe 42
- Pieczenie smażenie na grillu 43
- 9000342034 44
Похожие устройства
- Bosch HBA23B120S Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23B263 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23B250E Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM52120 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM54Q40 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM52110 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM54I00 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM 5634 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM 54A00 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MUM5212 Инструкция по эксплуатации
- Инженико ICT 250 проводной Инструкция по эксплуатации
- Инженико IWL 250 беспроводной Инструкция по эксплуатации
- Инженико IWL 250 Wi-Fi Инструкция по эксплуатации
- Инженико ICMP 122 Bluetooth Инструкция по эксплуатации
- Juguni 0402.602A Инструкция по эксплуатации
- Juguni 0402.605A Инструкция по эксплуатации
- Juguni 0402.610A Инструкция по эксплуатации
- Juguni 0402.612A Инструкция по эксплуатации
- Juguni 0402.708 Инструкция по эксплуатации
- Airwell MQL 4 Инструкция по эксплуатации