Zanussi ZD 22/6 R [10/17] Риз

Zanussi ZD 22/6 R [10/17] Риз
72
RUS
Òàê ÷òî, áóäüòå îñòîðîæíû, åñëè âû êëàäåòå
ïðîäóêòû â áóìàãå ïîìíèòå îáî âñåì, îïèñàííîì
âûøå.
 óñëîâèÿõ óñèëåííîé ðàáîòû, íàïðèìåð, âî
âðåìÿ æàðû, êàêîå-òî âðåìÿ õîëîäèëüíèê
ìîæåò ðàáîòàòü ïîñòîÿííî â ýòî âðåìÿ
àâòîìàòè÷åñêîå îòòàèâàíèå íå ðàáîòàåò.
Îñòàòêè ëüäà è èíåÿ íà çàäíåé ñòåíêå õîëîäèëüíèêà
ïîñëå ôàçû ðàçìîðàæèâàíèÿ íå ÿâëÿþòñÿ
ïîêàçàòåëåì íàðóøåíèÿ â ðàáîòå ïðèáîðà.
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðèáîðà íå ìîæåò áûòü
îñíàùåíà àâòîìàòè÷åñêèì ðàçìîðàæèâàíèåì, òàê
êàê çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íå âûäåðæèâàþò
òåìïåðàòóðû òàÿíèÿ.
Íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ëüäà è èíåÿ ìîæíî óäàëèòü
ïðèëàãàåìûì ïëàñòèêîâûì ñêðåáêîì (ëîòîê äëÿ
ñáîðà ëüäà, èçîáðàæåííûé íà ðèñóíêå, íå âõîäèò â
êîìïëåêòàöèþ õîëîäèëüíèêà).
Êîãäà ñëîé ëüäà òàêîé òîëñòûé, ÷òî åãî íåâîçìîæíî
óäàëèòü ïëàñòèêîâûì ñêðåáêîì, ìîðîçèëüíóþ
êàìåðó íåîáõîäèìî ðàçìîðîçèòü. ×àñòîòà
ðàçìîðàæèâàíèÿ çàâèñèò îò èíòåíñèâíîñòè
èñïîëüçîâàíèÿ õîëîäèëüíèêà (îáû÷íî 2-3 ðàçà â
ãîä).
Âûíüòå èç ïðèáîðà çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû è
ïîëîæèòå èõ â êîðçèíó, âûñòëàííóþ òêàíüþ èëè
áóìàãîé. Õðàíèòå èõ â ñàìîì õîëîäíîì ìåñòå,
êîòîðîå âû ìîæåòå íàéòè, èëè ïîìåñòèòå èõ â
äðóãîé õîëîäèëüíèê.
Âûíüòå âèëêó ïðèáîðà èç ðîçåòêè, òàê ÷òîáû
âûêëþ÷èòü îáå êàìåðû ïðèáîðà.
Îòêðîéòå äâåðè îáîèõ îòäåëåíèé è âûìîéòå
õîëîäèëüíóþ êàìåðó â ñîîòâåòñòâèè ñ
èíñòðóêöèÿìè ïî ðåãóëÿðíîìó ìûòüþ.
Ðàçìîðàæèâàíèå è î÷èñòêó ìîðîçèëüíîé êàìåðû
ïðîâîäèòå ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Âûòðèòå îòòàÿâøóþ âîäó ñ ïîâåðõíîñòè
ìîðîçèëüíîé êàìåðû êóñêîì òêàíè èëè ãóáêîé.
Ñòåêøàÿ îòòàÿâøàÿ âîäà ñîáèðàåòñÿ âíèçó è åå
ìîæíî óäàëèòü, êàê ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Âûíüòå ïëàñòèêîâóþ çàãëóøêó èç îòâåðñòèÿ äëÿ
ñëèâà îòòàÿâøåé âîäû èç ìîðîçèëüíîé êàìåðû.
Ïîäñòàâüòå ïîä îòâåðñòèå íà âåðõíþþ ïîëêó
õîëîäèëüíîé êàìåðû ìèñêó èëè êàñòðþëþ, ÷òîáû
ñîáðàòü îòòàÿâøóþ âîäó (êàñòðþëÿ, èçîáðàæåííàÿ
íà ðèñóíêå, íå âõîäèò â êîìïëåêòàöèþ
õîëîäèëüíèêà).
Âûòðèòå ïîâåðõíîñòè íàñóõî ïîñëå îòòàèâàíèÿ è
óäàëèòå âñþ âîäó, çàòåì çàêðîéòå çàãëóøêó
ñëèâíîãî îòâåðñòèÿ.
Âñòàâüòå âèëêó â ðîçåòêó è ïîëîæèòå ïðîäóêòû
îáðàòíî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïðè âêëþ÷åíèè ïðèáîðà óñòàíîâèòü
òåðìîñòàò íà íåñêîëüêî ÷àñîâ íà ìàêñèìàëüíîå
çíà÷åíèå, äëÿ òîãî, ÷òîáû ïðèáîð äîñòèã íóæíîé
òåìïåðàòóðû õðàíåíèÿ êàê ìîæíî ñêîðåå.

Содержание

риз Так что будьте осторожны если вы кладете продукты в бумаге помните обо всем описанном выше ГрТ В условиях усиленной работы например во время жары какое то время холодильник может работать постоянно в это время автоматическое оттаивание не работает Остатки льда и инея на задней стенке холодильника после фазы размораживания не являются показателем нарушения в работе прибора Морозильная камера прибора не может быть оснащена автоматическим размораживанием так как замороженные продукты не выдерживают температуры таяния Небольшое количество льда и инея можно удалить прилагаемым пластиковым скребком лоток для сбора льда изображенный на рисунке не входит в комплектацию холодильника Когда слой льда такой толстый что его невозможно удалить пластиковым скребком морозильную камеру необходимо разморозить Частота размораживания зависит от интенсивности использования холодильника обычно 2 3 раза в год Выньте из прибора замороженные продукты и положите их в корзину выстланную тканью или бумагой Храните их в самом холодном месте которое вы можете найти или поместите их в другой холодильник Выньте вилку прибора из розетки так чтобы выключить обе камеры прибора Откройте двери обоих отделений и вымойте холодильную камеру в соответствии с инструкциями по регулярному мытью Размораживание и очистку морозильной камеры проводите следующим образом Вытрите оттаявшую воду с поверхности морозильной камеры куском ткани или губкой Стекшая оттаявшая вода собирается внизу и ее можно удалить как показано на рисунке Выньте пластиковую заглушку из отверстия для слива оттаявшей воды из морозильной камеры Подставьте под отверстие на верхнюю полку холодильной камеры миску или кастрюлю чтобы собрать оттаявшую воду кастрюля изображенная на рисунке не входит в комплектацию холодильника Вытрите поверхности насухо после оттаивания и удалите всю воду затем закройте заглушку сливного отверстия Вставьте вилку в розетку и положите продукты обратно Рекомендуется при включении прибора установить термостат на несколько часов на максимальное значение для того чтобы прибор достиг нужной температуры хранения как можно скорее 72

Скачать