Zanussi ZD 22/6 R [8/17] Т полезная информация и

Zanussi ZD 22/6 R [8/17] Т полезная информация и
70
RUS
Íå ñòîèò óñòàíàâëèâàòü òåðìîñòàò íà áîëåå
âûñîêîå çíà÷åíèå (íàïðèìåð, íà 5).
Êîíå÷íî, ýòî áû ñîêðàòèëî âðåìÿ
çàìîðàæèâàíèÿ, íî òåìïåðàòóðà â îòäåëåíèè äëÿ
ñâåæèõ ïðîäóêòîâ îïóñòèòñÿ íèæå 0 °Ñ, ÷òî
ïðèâåäåò ê òîìó, ÷òî ñâåæèå ïðîäóêòû è íàïèòêè
ïðîìåðçíóò.
ÍÍèèêêîîããääàà ííåå ççààììîîððààææèèââààééòòåå ââ îîääèèíí ïïððèèååìì
ïïððîîääóóêêòòîîââ ááîîëëüüøøåå,, ÷÷ååìì óóêêààççààííîî ââ òòààááëëèè÷÷êêåå ññ
òòååõõííèè÷÷ååññêêèèììèè ääààííííûûììèè,, èèííàà÷÷åå ççààììîîððîîççêêàà ááóóääååòò
ííååêêàà÷÷ååññòòââååííííîîéé èè ïïîîññëëåå ððààççììîîððààææèèââààííèèÿÿ
ïïððîîääóóêêòòûû îîêêààææóóòòññÿÿ èèññïïîîðð÷÷ååííííûûììèè ((ïïîîòòååððÿÿ ââêêóóññàà
èèëëèè ççààïïààõõàà èè òò..ïï..))
Æåëàòåëüíî íå äåëàòü ëåä âî âðåìÿ
çàìîðàæèâàíèÿ, òàê êàê ïðîèçâîäñòâî ëüäà
ñíèæàåò ìîùíîñòü çàìîðàæèâàíèÿ.
ÕÕððààííååííèèåå ââ ììîîððîîççèèëëüüííîîéé êêààììååððåå
Ïîñëå îêîí÷àíèÿ çàìîðàæèâàíèÿ ëó÷øå
ïîìåñòèòü çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íà
ðåøåò÷àòóþ ïîëêó â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè (åå
ïîëîæåíèå ìîæíî èçìåíèòü). Ýòî ïîçâîëèò âàì
îñâîáîäèòü ìåñòî äëÿ çàìîðîçêè äðóãèõ
ïðîäóêòîâ. Ïðè ýòîì çàìîðàæèâàíèå íîâûõ
ïðîäóêòîâ íèêàê íå ñêàçûâàåòñÿ íà óæå
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòàõ.
Îáÿçàòåëüíî ñîáëþäàéòå ñðîêè õðàíåíèÿ,
óêàçàííûå íà óïàêîâêàõ ãîòîâûõ çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ, êóïëåííûõ â ìàãàçèíå. Ïðè õðàíåíèè
ïðîäóêòîâ çàìîðîæåííûõ ñàìîñòîÿòåëüíî
ðóêîâîäñòâóéòåñü èíñòðóêöèÿìè íà äâåðöå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû. Ñèìâîëû îáîçíà÷àþò
ðàçëè÷íûå ïðîäóêòû, ÷èñëî ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ
õðàíåíèÿ â ìåñÿöàõ.
Áûñòðî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ìîæíî õðàíèòü
â ìîðîçèëüíîé êàìåðå ëèøü â òîì ñëó÷àå, åñëè
îíè íå îòòàÿëè, ïóñòü äàæå è íà êîðîòêîå âðåìÿ
äî òîãî, êàê ïîïàëè â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Åñëè áûñòðî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû óæå
îòòàÿëè, ïîâòîðíîå çàìîðàæèâàíèå íå
ðåêîìåíäóåòñÿ, è ïðîäóêòû íåîáõîäèìî êàê
ìîæíî ñêîðåå óïîòðåáèòü â ïèùó.
ÊÊààêê ññääååëëààòòüü êêóóááèèêêèè ëëüüääàà
×òîáû ñäåëàòü êóáèêè ëüäà, çàïîëíèòå
èìåþùóþñÿ åìêîñòü âîäîé è ïîìåñòèòå â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Åñëè âû ñìî÷èòå äíî
ëîòêà âîäîé è óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà
ìàêñèìàëüíîå çíà÷åíèå, ëåä îáðàçóåòñÿ áûñòðåå.
Ïî çàâåðøåíèè ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà íå çàáóäüòå
óñòàíîâèòü òåðìîñòàò íà ïðåæíåå çíà÷åíèå.
Èçâëå÷ü ãîòîâûå êóáèêè ëüäà ìîæíî ïîäåðæàâ
ëîòîê ïîä ñòðóåé âîäû, à çàòåì ñîãíóâ èëè ñëåãêà
ïîñòó÷àâ ïî ëîòêó. Åñëè ëîòîê ñî ëüäîì ïðèìåðç ê
ïîëêå, íè â êîåì ñëó÷àå íå èñïîëüçóéòå
ìåòàëëè÷åñêèå èíñòðóìåíòû èëè íîæ äëÿ òîãî,
÷òîáû îòäåëèòü ëîòîê îò ïîëêè âû ìîæåòå
ïîâðåäèòü îõëàäèòåëüíóþ ñèñòåìó.
ÏÏîîëëååççííààÿÿ èèííôôîîððììààööèèÿÿ èè
ññîîââååòòûû
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà ðàçëè÷íûå ïîëî÷êè,
èõ ïðàêòè÷íîå ïðèìåíåíèå ïîçâîëÿåò
çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòü ïîëåçíîå
ïðîñòðàíñòâî îòäåëåíèÿ äëÿ ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ. Åñëè âû îòêðîåòå äâåðü íà 90°,
âû ìîæåòå ïåðåñòàâèòü ïîëêè êàê âàì
óäîáíî.
Ïîñëå òîãî, êàê âû îòêðûëè è çàêðûëè äâåðü
ìîðîçèëüíîé êàìåðû, èç-çà íèçêîé
òåìïåðàòóðû â ïðèáîðå îáðàçóåòñÿ
ðàçðÿæåíèå âîçäóõà. Ïîýòîìó ïîäîæäèòå
2-3 ìèíóòû ïîñëå çàêðûòèÿ äâåðè åñëè âû
õîòèòå îòêðûòü åå âíîâü ïîêà âíóòðåííåå
äàâëåíèå íå âûðîâíÿåòñÿ.
Âî âðåìÿ ðàáîòû ïðèáîðà ñëåäèòå çà
ïîëîæåíèåì òåðìîñòàòà òàê, ÷òîáû
òåìïåðàòóðà âíóòðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû íå
ïîäíèìàëàñü âûøå -18 °Ñ, áîëåå âûñîêàÿ
òåìïåðàòóðó ìîæåò ïðèâåñòè ê ïîð÷å
ïðîäóêòîâ.
Íåîáõîäèìî ïðîâåðÿòü ðàáîòó ïðèáîðà
åæåäíåâíî, ÷òîáû âîâðåìÿ çàìåòèòü êàêèå-
ëèáî ñáîè â ðàáîòå è ïðåäîòâðàòèòü ïîð÷ó
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
ÏÏîîëëååççííûûåå èèääååèè
 äàííîì ïàðàãðàôå äàþòñÿ ïîëåçíûå èäåè è
ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ ïðèáîðà ïðè
ìèíèìàëüíîì ïîòðåáëåíèè ýíåðãèè. Çäåñü
òàêæå ïîìåùåíà èíôîðìàöèÿ ïî çàùèòå
îêðóæàþùåé ñðåäû.
ÊÊààêê ññýýêêîîííîîììèèòòüü ýýííååððããèèþþ
×åì íèæå òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû,
òåì ìåíüøå ýíåðãèè ïîòðåáëÿåò ïðèáîð.
Ñòàðàéòåñü íå óñòàíàâëèâàòü ïðèáîð â
ñîëíå÷íîì ìåñòå èëè âáëèçè ëþáîãî äðóãîãî
èñòî÷íèêà òåïëà.
Êîíäåíñàòîð è êîìïðåññîð äîëæíû õîðîøî
âåíòèëèðîâàòüñÿ. Íå çàêðûâàéòå
âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ.
Óïàêîâûâàéòå ïðîäóêòû â ãåðìåòè÷íóþ
ïîñóäó èëè ïëåíêó âî èçáåæàíèå
îáðàçîâàíèÿ äîïîëíèòåëüíîãî èíåÿ.
Íå îñòàâëÿéòå äâåðöó îòêðûòîé äîëüøå, ÷åì
ýòî íåîáõîäèìî, è âîîáùå ñòàðàéòåñü íå
îòêðûâàòü ïðèáîð áåç íóæäû.
Ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ïèùó òîëüêî â
çàêðûòîé ïîñóäå.
Íå êëàäèòå â õîëîäèëüíèê òåïëûå ïðîäóêòû
äî òåõ ïîð, ïîêà èõ òåìïåðàòóðà íå îïóñòèòñÿ
äî êîìíàòíîé.
Êîíäåíñàòîð íóæíî ñîäåðæàòü â ÷èñòîòå.

Содержание

риз грл Не стоит устанавливать термостат на более высокое значение например на 5 Конечно это бы сократило время замораживания но температура в отделении для свежих продуктов опустится ниже О С что приведет к тому что свежие продукты и напитки промерзнут Гр Никогда не замораживайте в один прием продуктов больше чем указано в табличке с техническими данными иначе заморозка будет некачественной и после размораживания продукты окажутся испорченными потеря вкуса или запаха и т п Г Желательно не делать лед во время 1 замораживания так как производство льда снижает мощность замораживания Хранение в морозильной камере После окончания замораживания лучше поместить замороженные продукты на решетчатую полку в морозильном отделении ее положение можно изменить Это позволит вам освободить место для заморозки других продуктов При этом замораживание новых продуктов никак не сказывается на уже замороженных продуктах Обязательно соблюдайте сроки хранения указанные на упаковках готовых замороженных продуктов купленных в магазине При хранении продуктов замороженных самостоятельно руководствуйтесь инструкциями на дверце морозильной камеры Символы обозначают различные продукты число максимальное время хранения в месяцах Быстро замороженные продукты можно хранить в морозильной камере лишь в том случае если они не оттаяли пусть даже и на короткое время до того как попали в морозильную камеру Если быстро замороженные продукты уже оттаяли повторное замораживание не рекомендуется и продукты необходимо как можно скорее употребить в пищу Как сделать кубики льда Чтобы сделать кубики льда заполните имеющуюся емкость водой и поместите в морозильное отделение Если вы смочите дно лотка водой и установите термостат на максимальное значение лед образуется быстрее По завершении приготовления льда не забудьте установить термостат на прежнее значение Извлечь готовые кубики льда можно подержав лоток под струей воды а затем согнув или слегка постучав по лотку Если лоток со льдом примерз к полке ни в коем случае не используйте металлические инструменты или нож для того чтобы отделить лоток от полки вы можете повредить охладительную систему 70 Т Полезная информация и советы Обратите внимание на различные полочки их практичное применение позволяет значительно увеличить полезное пространство отделения для свежих продуктов Если вы откроете дверь на 90 вы можете переставить полки как вам удобно После того как вы открыли и закрыли дверь морозильной камеры из за низкой температуры в приборе образуется разряжение воздуха Поэтому подождите 2 3 минуты после закрытия двери если вы хотите открыть ее вновь пока внутреннее давление не выровняется Во время работы прибора следите за положением термостата так чтобы температура внутри морозильной камеры не поднималась выше 18 С более высокая температуру может привести к порче продуктов Необходимо проверять работу прибора ежедневно чтобы вовремя заметить какиелибо сбои в работе и предотвратить порчу замороженных продуктов Полезные идеи В данном параграфе даются полезные идеи и советы по использованию прибора при минимальном потреблении энергии Здесь также помещена информация по защите окружающей среды ПП Как сэкономить энергию Чем ниже температура окружающей среды тем меньше энергии потребляет прибор Старайтесь не устанавливать прибор в солнечном месте или вблизи любого другого источника тепла Конденсатор и компрессор должны хорошо вентилироваться Не закрывайте вентиляционные отверстия Упаковывайте продукты в герметичную посуду или пленку во избежание образования дополнительного инея Не оставляйте дверцу открытой дольше чем это необходимо и вообще старайтесь не открывать прибор без нужды Помещайте в холодильник пищу только в закрытой посуде Не кладите в холодильник теплые продукты до тех пор пока их температура не опустится до комнатной Конденсатор нужно содержать в чистоте

Скачать