Zanussi ZC 194 BO [7/16] Как использовать морозильное отделение класса 4 звездочки

Zanussi ZC 194 BO [7/16] Как использовать морозильное отделение класса 4 звездочки
39
ÂÂððååììÿÿ õõððààííååííèèÿÿ èè òòååììïïååððààòòóóððàà
ïïððîîääóóêêòòîîââ
 êîíöå èíñòðóêöèè ïî ýêñïëóàòàöèè ïðèâåäåíû
òàáëèöû ñðîêîâ õðàíåíèÿ òåõ èëè èíûõ ïðîäóêòîâ
â õîëîäèëüíîé è ìîðîçèëüíîé êàìåðàõ.
Âðåìÿ õðàíåíèÿ íåëüçÿ îïðåäåëèòü çàðàíåå, òàê
êàê îíî çàâèñèò îò ñòåïåíè ñâåæåñòè ïðîäóêòà è
îò òîãî, êàê ïðîäóêò õðàíèëñÿ ðàíüøå, ïîýòîìó
òàáëèöà ÿâëÿåòñÿ ÷èñòî èíôîðìàòèâíîé.
Åñëè áûñòðî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû óæå
îòòàÿëè, ïîâòîðíîå çàìîðàæèâàíèå íå
ðåêîìåíäóåòñÿ, è ïðîäóêòû íåîáõîäèìî êàê
ìîæíî ñêîðåå óïîòðåáèòü â ïèùó.
ÊÊààêê èèññïïîîëëüüççîîââààòòüü ììîîððîîççèèëëüüííîîåå
îîòòääååëëååííèèåå êêëëààññññàà 44 ççââååççääîî÷÷êêèè
 çàâèñèìîñòè îò ïîëîæåíèÿ òåðìîñòàòà â
ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè ìîæåò ïîääåðæèâàòüñÿ
òåìïåðàòóðà -18 °Ñ è íèæå.
Ïðè ýòîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå îïðåäåëåííîãî
âðåìåíè ìîæíî õðàíèòü ïðîäóêòû ãëóáîêîé
çàìîðîçêè, à òàêæå çàìîðàæèâàòü è õðàíèòü
íåáîëüøèå êîëè÷åñòâà ñâåæèõ ïðîäóêòîâ.
Çà ñóòêè â îòäåëåíèè ìîæíî çàìîðîçèòü îêîëî 2
êã ñâåæèõ ïðîäóêòîâ.
Ïëîòíî óïàêóéòå ïðîäóêòû â ïîëèýòèëåí èëè â
ôîëüãó, îõëàäèòå â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè è
çàòåì ïîìåñòèòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå.
Ðåêîìåíäóåòñÿ íà óïàêîâêå óêàçàòü äàòó
çàìîðàæèâàíèÿ.
Ñëåäóþùóþ ïîðöèþ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ñëåäóåò
çàêëàäûâàòü â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå ïîñëå
òîãî, êàê ïðåäûäóùàÿ ïîðöèÿ îêîí÷àòåëüíî
çàìîðîçèëàñü.
ÊÊààêê èèññïïîîëëüüççîîââààòòüü îîõõëëààææääààþþùùåååå
îîòòääååëëååííèèåå
Äëÿ íîðìàëüíîãî îõëàæäåíèÿ íåîáõîäèìî
îáåñïå÷èòü âíóòðåííþþ öèðêóëÿöèþ
âîçäóõà. Ïîýòîìó íå ñëåäóåò çàêðûâàòü âñå
ïîâåðõíîñòè ïîëîê áóìàãîé èëè ëîòêàìè è ò.ï.
ÍÍåå êêëëààääèèòòåå ââ õõîîëëîîääèèëëüüííèèêê ããîîððÿÿ÷÷èèåå ïïððîîääóóêêòòûû..
ÏÏóóññòòüü îîííèè ååññòòååññòòââååííííûûìì îîááððààççîîìì îîññòòûûííóóòò
ääîî êêîîììííààòòííîîéé òòååììïïååððààòòóóððûû.. ÒÒààêêèèìì îîááððààççîîìì
ììîîææííîî èèççááååææààòòüü îîááèèëëüüííîîããîî îîááððààççîîââààííèèÿÿ èèííååÿÿ..
ÏÏððîîääóóêêòòûû ììîîããóóòò îîááììååííèèââààòòüüññÿÿ ççààïïààõõààììèè..
ÍÍååîîááõõîîääèèììîî óóïïààêêîîââààòòüü ïïððîîääóóêêòòûû ââ
ççààêêððûûââààþþùùèèååññÿÿ ååììêêîîññòòèè èèëëèè ââ ööååëëëëîîôôààííîîââûûåå
ïïààêêååòòûû,, ààëëþþììèèííèèååââóóþþ ôôîîëëüüããóó,, ââîîùùååííóóþþ ááóóììààããóó
èèëëèè ïïëëååííêêóó,, ïïððååææääåå ÷÷ååìì ïïîîììååññòòèèòòüü èèõõ ââ
õõîîëëîîääèèëëüüííèèêê.. ÂÂ òòààêêîîìì ââèèääåå ïïððîîääóóêêòòûû ññîîõõððààííÿÿòò
ññââîîþþ ââëëààããóó,, ííààïïððèèììååðð,, îîââîîùùèè ííåå ââûûññîîõõííóóòò èè ííåå
ïïîîââÿÿííóóòò ÷÷ååððååçç ííååññêêîîëëüüêêîî ääííååéé..
ÊÊààêê ññääååëëààòòüü êêóóááèèêêèè ëëüüääàà
×òîáû ñäåëàòü êóáèêè ëüäà, çàïîëíèòå
èìåþùóþñÿ åìêîñòü âîäîé è ïîìåñòèòå â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Åñëè âû ñìî÷èòå äíî
ëîòêà âîäîé è óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà
ìàêñèìàëüíîå çíà÷åíèå, ëåä îáðàçóåòñÿ
áûñòðåå. Ïî çàâåðøåíèè ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà
íå çàáóäüòå óñòàíîâèòü òåðìîñòàò íà ïðåæíåå
çíà÷åíèå.
Èçâëå÷ü ãîòîâûå êóáèêè ëüäà ìîæíî ïîäåðæàâ
ëîòîê ïîä ñòðóåé âîäû, à çàòåì ñîãíóâ èëè
ñëåãêà ïîñòó÷àâ ïî ëîòêó. Åñëè ëîòîê ñî ëüäîì
ïðèìåðç ê ïîëêå, íè â êîåì ñëó÷àå íå
èñïîëüçóéòå ìåòàëëè÷åñêèå èíñòðóìåíòû èëè
íîæ äëÿ òîãî, ÷òîáû îòäåëèòü ëîòîê îò ïîëêè âû
ìîæåòå ïîâðåäèòü îõëàäèòåëüíóþ ñèñòåìó.
ÏÏîîëëååççííààÿÿ èèííôôîîððììààööèèÿÿ èè ññîîââååòòûû
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà ðàçëè÷íûå
ïîëî÷êè, èõ ïðàêòè÷íîå ïðèìåíåíèå ïî
çâîëÿåò çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòü ïîëåçíîå
ïðîñòðàíñòâî îòäåëåíèÿ äëÿ ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ. Åñëè âû îòêðîåòå äâåðü íà 90°, âû
ìîæåòå ïåðåñòàâèòü ïîëêè êàê âàì óäîáíî.
ÏÏîîëëååççííûûåå èèääååèè
 äàííîì ïàðàãðàôå äàþòñÿ ïîëåçíûå èäåè è
ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ ïðèáîðà ïðè
ìèíèìàëüíîì ïîòðåáëåíèè ýíåðãèè. Çäåñü
òàêæå ïîìåùåíà èíôîðìàöèÿ ïî çàùèòå
îêðóæàþùåé ñðåäû.
RU
ÊÊààêê ññýýêêîîííîîììèèòòüü ýýííååððããèèþþ
Ñòàðàéòåñü íå óñòàíàâëèâàòü ïðèáîð â
ñîëíå÷íîì ìåñòå èëè âáëèçè ëþáîãî äðóãîãî
èñòî÷íèêà òåïëà.
Êîíäåíñàòîð è êîìïðåññîð äîëæíû õîðîøî
âåíòèëèðîâàòüñÿ. Íå çàêðûâàéòå
âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ.
Óïàêîâûâàéòå ïðîäóêòû â ãåðìåòè÷íóþ
ïîñóäó èëè ïëåíêó âî èçáåæàíèå
îáðàçîâàíèÿ äîïîëíèòåëüíîãî èíåÿ.
Íå îñòàâëÿéòå äâåðöó îòêðûòîé äîëüøå, ÷åì
ýòî íåîáõîäèìî, è âîîáùå ñòàðàéòåñü íå
îòêðûâàòü ïðèáîð áåç íóæäû.
Ïðè çàêðûâàíèè äâåðöû ìîðîçèëüíîãî
îòäåëåíèÿ ïîäâèíüòå çàùåëêó â óêàçàííîì

Содержание

Время хранения и температура продуктов Как сделать кубики льда В конце инструкции по эксплуатации приведены таблицы сроков хранения тех или иных продуктов в холодильной и морозильной камерах Время хранения нельзя определить заранее так как оно зависит от степени свежести продукта и от того как продукт хранился раньше поэтому таблица является чисто информативной Если быстро замороженные продукты уже оттаяли повторное замораживание не рекомендуется и продукты необходимо как можно скорее употребить в пищу Как использовать морозильное отделение класса 4 звездочки В зависимости от положения термостата в морозильном отделении может поддерживаться температура 18 С и ниже При этой температуре в течение определенного времени можно хранить продукты глубокой заморозки а также замораживать и хранить небольшие количества свежих продуктов За сутки в отделении можно заморозить около 2 кг свежих продуктов Плотно упакуйте продукты в полиэтилен или в фольгу охладите в холодильном отделении и затем поместите в морозильное отделение Рекомендуется замораживания на упаковке указать дату Следующую порцию свежих продуктов следует закладывать в морозильное отделение после того как предыдущая порция окончательно заморозилась Чтобы сделать кубики льда заполните имеющуюся емкость водой и поместите в морозильное отделение Если вы смочите дно лотка водой и установите термостат на максимальное значение лед образуется быстрее По завершении приготовления льда не забудьте установить термостат на прежнее значение Извлечь готовые кубики льда можно подержав лоток под струей воды а затем согнув или слегка постучав по лотку Если лоток со льдом примерз к полке ни в коем случае не используйте металлические инструменты или нож для того чтобы отделить лоток от полки вы можете повредить охладительную систему Полезная информация и советы Гр Обратите внимание на различные полочки их практичное применение по зволяет значительно увеличить полезное пространство отделения для свежих продуктов Если вы откроете дверь на 90 вы можете переставить полки как вам удобно Полезные идеи В данном параграфе даются полезные идеи и советы по использованию прибора при минимальном потреблении энергии Здесь также помещена информация по защите окружающей среды QU Как сэкономить энергию Старайтесь не устанавливать прибор в солнечном месте или вблизи любого другого источника тепла Как использовать охлаждающее отделение Конденсатор и компрессор должны хорошо вентилироваться Не закрывайте вентиляционные отверстия Для нормального охлаждения необходимо обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха Поэтому не следует закрывать все поверхности полок бумагой или лотками и т п гр Не кладите в холодильник горячие продукты Пусть они естественным образом остынут до комнатной температуры Таким образом можно избежать обильного образования инея Упаковывайте продукты в герметичную посуду или пленку во избежание образования дополнительного инея Не оставляйте дверцу открытой дольше чем это необходимо и вообще старайтесь не открывать прибор без нужды При закрывании дверцы морозильного отделения подвиньте защелку в указанном Гр Продукты могут обмениваться запахами Необходимо упаковать продукты в закрывающиеся емкости или в целлофановые пакеты алюминиевую фольгу вощеную бумагу или пленку прежде чем поместить их в холодильник В таком виде продукты сохранят свою влагу например овощи не высохнут и не повянут через несколько дней 39

Скачать