Zanussi ZC 194 BO [8/16] Размораживание

Zanussi ZC 194 BO [8/16] Размораживание
40
ÏÏððèèááîîðð èè îîêêððóóææààþþùùààÿÿ ññððååääàà
Íè îõëàæäàþùèé êîíòóð, íè èçîëÿöèîííûå
ìàòåðèàëû äàííîãî ïðèáîðà íå ñîäåðæàò ãàçîâ,
ðàçðóøàþùèõ îçîíîâûé ñëîé. Ïðèáîð íåëüçÿ
óòèëèçèðîâàòü êàê îáû÷íûé ãîðîäñêîé ìóñîð.
Ñòàðàéòåñü íå ïîâðåäèòü îõëàäèòåëüíûé áëîê,
îñîáåííî ñçàäè, îêîëî òåïëîîáìåííèêà.
Îáðàòèòåñü â ñîîòâåòñòâóþùèå ìóíèöèïàëüíûå
ñëóæáû è óçíàéòå ãäå ìîæíî óòèëèçèðîâàòü
ïîäîáíûé ïðèáîð.
Ìàòåðèàëû, ïðèìåíÿåìûå â èçãîòîâëåíèè
ïðèáîðà è ïîìå÷åííûå äàííûì ñèìâîëîì ( )
ìîãóò áûòü ïåðåðàáîòàíû äëÿ äàëüíåéøåãî
èñïîëüçîâàíèÿ.
ÏÏððîîôôèèëëààêêòòèèêêàà ïïððèèááîîððàà
RU
ñòðåëêîé íàïðàâëåíèè, ÷òîáû çàìîê äâåðöû
íîðìàëüíî çàêðûëñÿ.
Ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ïèùó òîëüêî â
çàêðûòîé ïîñóäå.
Íå êëàäèòå â õîëîäèëüíèê òåïëûå ïðîäóêòû äî
òåõ ïîð, ïîêà èõ òåìïåðàòóðà íå îïóñòèòñÿ äî
êîìíàòíîé.
Êîíäåíñàòîð íóæíî ñîäåðæàòü â ÷èñòîòå.
ÐÐààççììîîððààææèèââààííèèåå
Ïðè ðàáîòå ïðèáîðà íà îõëàæäàþùèõ
ïîâåðõíîñòÿõ îáðàçóåòñÿ âëàãà â âèäå èíåÿ è ëüäà.
Òîëñòûé ñëîé èíåÿ è ëüäà ïðîèçâîäèò ýôôåêò
èçîëÿöèè è ñíèæàåò ýôôåêòèâíîñòü îõëàæäåíèÿ,
òåìïåðàòóðà â îõëàäèòåëüíûõ êàìåðàõ
ïîâûøàåòñÿ è ïðèáîð òðåáóåò áîëüøå ýíåðãèè.
 äàííîì ïðèáîðå ðàçìîðàæèâàíèå
îõëàæäàþùåé ïîâåðõíîñòè õîëîäèëüíîé êàìåðû
ïðîèñõîäèò àâòîìàòè÷åñêè áåç âíåøíåãî
âìåøàòåëüñòâà. Òåðìîñòàòè÷åñêèé ðåãóëÿòîð
ïåðèîäè÷åñêè ïðåðûâàåò ðàáîòó êîìïðåññîðà,
ïðîöåññ îõëàæäåíèÿ ïðèîñòàíàâëèâàåòñÿ,
òåìïåðàòóðà â õîëîäèëüíîé êàìåðå ïîäíèìàåòñÿ è
ïðîèñõîäèò ðàçìîðàæèâàíèå. Ïîñëå
ðàçìîðàæèâàíèÿ òåðìîñòàòè÷åñêèé ðåãóëÿòîð
ñíîâà âêëþ÷àåò êîìïðåññîð.
Îòòàÿâøàÿ âîäà ñòåêàåò ÷åðåç îòâåðñòèå â çàäíåé
÷àñòè õîëîäèëüíîé êàìåðû â èñïàðèòåëüíûé ëîòîê,
ðàñïîëîæåííûé íàä êîìïðåññîðîì, è áëàãîäàðÿ
òåïëó êîìïðåññîðà èñïàðÿåòñÿ.
Ðåãóëÿðíî ïðîâåðÿéòå ñîñòîÿíèå è ÷èñòèòå
îòâåðñòèå äëÿ ñëèâà òàëîé âîäû.
Ñàìûé òèïè÷íûé ñëó÷àé çàñîðåíèÿ ñëèâíîãî
îòâåðñòèÿ: îáåðòî÷íàÿ áóìàãà ïðîäóêòà,
ïîëîæåííîãî â õîëîäèëüíèê, ñîïðèêàñàåòñÿ ñ
çàäíåé ñòåíêîé è ïðèìåðçàåò ê íåé. Åñëè â ýòîò
ìîìåíò âû âûíåòå ïðîäóêò, òî áóìàãà ïîðâåòñÿ è
ïðè îòòàèâàíèè îíà ïîïàäåò â ñëèâíîå îòâåðñòèå è
çàñîðèò åãî.

Содержание

стрелкой направлении чтобы замок дверцы нормально закрылся Помещайте в холодильник пищу только в закрытой посуде Не кладите в холодильник теплые продукты до тех пор пока их температура не опустится до комнатной Конденсатор нужно содержать в чистоте Л Прибор и окружающая среда Ни охлаждающий контур ни изоляционные материалы данного прибора не содержат газов разрушающих озоновый слой Прибор нельзя утилизировать как обычный городской мусор Старайтесь не повредить охладительный блок особенно сзади около теплообменника Обратитесь в соответствующие муниципальные службы и узнайте где можно утилизировать подобный прибор Материалы применяемые в изготовлении прибора и помеченные данным символом могут быть переработаны для дальнейшего использования Профилактика прибора Размораживание При работе прибора на охлаждающих поверхностях образуется влага в виде инея и льда Толстый слой инея и льда производит эффект изоляции и снижает эффективность охлаждения температура в охладительных камерах повышается и прибор требует больше энергии В данном приборе размораживание охлаждающей поверхности холодильной камеры происходит автоматически без внешнего вмешательства Термостатический регулятор периодически прерывает работу компрессора процесс охлаждения приостанавливается температура в холодильной камере поднимается и происходит размораживание После размораживания термостатический регулятор снова включает компрессор Оттаявшая вода стекает через отверстие в задней части холодильной камеры в испарительный лоток расположенный над компрессором и благодаря теплу компрессора испаряется Регулярно проверяйте состояние и чистите отверстие для слива талой воды Самый типичный случай засорения сливного отверстия оберточная бумага продукта положенного в холодильник соприкасается с задней стенкой и примерзает к ней Если в этот момент вы вынете продукт то бумага порвется и при оттаивании она попадет в сливное отверстие и засорит его 40

Скачать