Electrolux EK 6160 [9/16] Быстрое нагревание

Содержание

Функции духовки следующие освещение духовки верхнее и нижнее тепло работают верхний и нижний нагревательные элементы верхнее тепло работает верхний работает нижний нагревательный элемент нижнее тепло нагревательный элемент гриль работает грилевый нагревательный элемент Размер приготавливаемой в гриле пищи количество жировых прослоек форма количество и температура вместе влияют на время приготовления Рыба и белое мясо птица телятина свинина не обжаривается так легко как например тёмное мясо говядина и дичь Грилевое масло и приправы улучшают цвет пищи однако при излишнем их использовании пища легко подгорает быстрый разогрев работают грилевый и нижний нагревательные элементы Разогрев духовки до 200 С происходит приблизительно за 7 минут Можно также использовать для запекания приготавливаемой пищи Для достижения лучшего результата пищу не следует помещать в гриль прямо из холодильника Высушите мясо и положите его на решётку Добавьте приправ по вкусу Под решётку следует подставить противень На противень следует положить фольгу для того чтобы капли и брызги жира и т п можно было потом легко удалить Эскалопы бифштексы рыбное филе и т п следует помещать в самой верхней части духовки в то время как жаркое ростбиф и т д следует установить на первом или втором уровне При включённой духовке жёлтая лампочка термостата горит в течение всего времени нагревания духовки независимо от способа её нагревания При достижении установленной температуры лампочка гаснет зажигается и гаснет по мере включения и выклю чения термостата Печение Следуйте приведённым в таблице указаниям Булочки следует попробовать острой палочкой приблизительно за пять минут до того как они должны быть готовы Бремя печения можно таким образом удлинить или сократить На результат также влияют рецепт материал формы а также её цвет форма и размер Поверните положение функциональный переключатель в начните приготовление через 3 5 минут после начала нагревания духовки Следите за ходом приготовления и переверните приготавливаемую пищу один раз Слишком долгое приготовление в гриле высушивает пищу а в худшем случае она может подгореть Во время приготовления пищи в гриле дверца духовки должна быть закрыта и Жарка Быстрое нагревание Жарка в духовке удобна и практична Мясо получается более вкусным в случае его приготовления при температуре 125 С хотя это и занимает больше времени Используйте жаростойкую ладку с низкими краями которая не намного больше самого жаркого для того чтобы бульон не высох и не пригорел Рождественскую ветчину лучше всего положить на большое жаростойкое блюдо или же на сковородку которую следует установить на решётку духовки С ветчины обычно стекает много жидкости При вынимании ветчины из духовки соблюдайте осторожность Установите функциональный переключатель в положение а регулятор температуры в положение желаемой температуры При погасшей лампочке термостата выберите нужную функцию Функция быстрого нагревания может также использоваться для обжаривания бутербродов запеканок и т д При этом следует использовать самую высокую температуру и ставить пищу в духовку через 3 5 минут после нагревания 9