Electrolux EK 5146 [11/23] Приготовление жаркого

Содержание

Приготовление жаркого Жарение это практичный и удобный метод приготовления пищи Внутренняя часть бедра и филейная часть говяжьей туши лучше всего сохраняют натуральные соки если их жарить при температуре 125 С хотя на это и требуется больше времени чем при более высоких температурах Выбирайте жаростойкое блюдо которое точно подходит по размеру для куска мяса чтобы соки собирающиеся в блюде например для подливки не выпаривались Использование термометра для измерения температуры в толще мяса При использовании термометра для мяса лучший результат будет достигнут если кончик этого термометра будет находиться в середине самой толстой части куска куда тепло доходит дольше всего Старайтесь чтобы как можно бопыняя часть термометра была погружена в мясо так как горячий воздух внутри духовки может влиять на показания термометра если его стержень выступает наружу Также помните что помещение термометра в жир или его соприкосновение с костью сделает его показания ненадежными Прогрейте духовку и поместите мясо в ее нижнюю часть Извлеките мясо из духовки когда термометр для мяса покажет требуемую температуру Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте постоять в течение примерно пятнадцати минут Это облегчит нарезание мяса и уменьшит потерю соков при резании Ускоренный пуск Установите ручку выбора режима работы духовки в положение ускоренного пуска и ручку регулировки температуры в соответствующее положение Когда индикаторная лампочка погаснет выберите при помощи ручки выбора режима работы духовки требуемый режим Ускоренный пуск также удобен для подрумянивания таких блюд как бутерброды и запеканки Для этого установите ручку температуры на максимальный нагрев и дайте духовке прогреться в течение 3 5 МИНУТ Затем поместите в нее блюдо

Скачать