Electrolux EK 5146 [21/23] Лип

Содержание

Советы и рекомендации проблемы при приготовлении га лип Проблема Причина Необходимые действия Выпечка недостаточно поднимается Слишком низкая температура в духовке Выпечка поднимается но затем опускается снова Проверьте совпадает ли использованная Вами температура с рецептом Тесто недостаточно поднялось Слишком долгое выдерживание теста может привести к его оседанию Тесто должно отстаиваться при комнатной температуре в сухом месте Если тесто проверить нажатием вмятина должна исчезнуть сама по себе Сравните время выдерживания теста с предлагаемым в рецепте Недостаточно дрожжей или муки Проверьте соответствует ли количество рецепту Слишком высокая температура жира или жидкости сводит на нет действие дрожжей Всегда проверяйте температуру жидкости прежде чем добавить ее Для свежих дрожжей 37 С для порошковых дрожжей 45 50 С Недостаток жидкости переизбыток муки или неправильный сорт муки Сверьтесь с рецептом тот ли сорт муки и то ли соотношение муки и жидкости Вы использовали Слишком низкая температура до полного приготовления выпечка должна слишком долго оставаться в духовке что ведет к пересушиванию Удостоверьтесь что Вы правильно устанавливаете температуру Слишком высокая температура заставляет жаркое или другие блюда подгорать на поверхности до полного приготовления Проверьте правильно ли Вы установили температуру Выбор слишком высокого положения полки в режиме одновременного нагрева сверху и снизу означает что нагрев сверху слишком силен Слишком низкое положение полки вызывает обратный эффект Проверьте по рецепту правильное ли положение в духовке Вы выбрали Был включен ускоренный пуск Удостоверьтесь что Вы установили ручку на необходимый режим Алюминиевая фольга на дне духовки может затруднять распространение тепла снизу а также вызвать повреждение эмали Убедитесь что на дне духовки нет алюминиевой фольги В светлых формочках получаются более бледные пирожные чем в темных Если необходимо перейдите на темные формочки Выпечка слишком сухая Жаркое или другие блюда слишком темные подгоревшие или поджарились неравномерно Жаркое или другое блюдо недожарено 21

Скачать