De luxe 506004.02эс [8/24] Устройство плиты

De luxe 506004.02эс [8/24] Устройство плиты
6
УСТРОЙСТВО ПЛИТЫ
C
К
Эл
Плоскость готовки плиты представляет собой стеклокерамический настил,
под которым размещены электроконфорки. Уникальной особенностью
стеклокерамики является возможность равномерно и быстро передавать тепло в
рабочую зону нагрева и не рассеивает тепло по сторонам (за контуры
электроконфорок). Зоны нагрева выделены контуром.
На стеклокерамической плоскости готовки расположен индикатор оста-
точного тепла. Во время включения электроконфорки и нагреве соот-
ветствующей зоны свыше 50 °С включается соответствующая лампочка
индикатора. Индикация горит до тех пор, пока температура на поверхности не
достигнет безопасного для человека уровня.
Жарочный электрошкаф имеет четыре пары направляющих пазов,
предназначенных для установки на желаемом уровне противня и решётки.
Дверца жарочного электрошкафа застеклена двумя прозрачными
термостойкими стёклами, которые позволяют визуально контролировать
процесс приготовления пищи.
Крепление дверцы жарочного электрошкафа к корпусу плиты выполнено
с помощью специальных петель, позволяющих фиксировать её в трёх
положениях: закрыто, открыто, промежуточное.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить
расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых
правил позволит добиться наилучших результатов.
Применение кастрюлей с плоским, ровным и толстым дном, диаметр которых
равняется диаметру зоны нагрева электроконфорки, позволяет съэкономить
электроэнергию.
Нужно помнить о необходимости использования крышки, в противном
случае потребление энергии возрастает.
Загрязненные поверхности зон нагрева электроконфорок и посуды препя-
тствуют теплообмену.
Электроконфорки не должны работать без установки на них посуды.
При приготовлении пищи своевременно уменьшайте степень мощности
электроконфорки.
Рекомендуется использовать остаточное тепло нагревательных элементов,
для чего выключать электроконфорки и нагревательные элементы жарочного
электрошкафа за 5-10 минут до конца приготовления пищи или использовать
неостывшую электроконфорку для поддержания блюда в нагретом состоянии.
Нельзя располагать плиту вблизи холодильников и морозильных камер.
Загрязненное резиновое уплотнение электрошкафа способствует потере
тепла.

Содержание

Эл УСТРОЙСТВО плиты Плоскость готовки плиты представляет собой стеклокерамический настил под которым размещены электроконфорки Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность равномерно и быстро передавать тепло в рабочую зону нагрева и не рассеивает тепло по сторонам за контуры электроконфорок Зоны нагрева выделены контуром На стеклокерамической плоскости готовки расположен индикатор оста точного тепла Во время включения электроконфорки и нагреве соот ветствующей зоны свыше 50 С включается соответствующая лампочка индикатора Индикация горит до тех пор пока температура на поверхности не достигнет безопасного для человека уровня Жарочный электрошкаф имеет четыре пары направляющих пазов предназначенных для установки на желаемом уровне противня и решётки Дверца жарочного электрошкафа застеклена двумя прозрачными термостойкими стёклами которые позволяют визуально контролировать процесс приготовления пищи Крепление дверцы жарочного электрошкафа к корпусу плиты выполнено с помощью специальных петель позволяющих фиксировать её в трёх положениях закрыто открыто промежуточное Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы но и сохранить окружающую среду Выполнение следующих простых правил позволитдобиться наилучших результатов Применение кастрюлей с плоским ровным и толстым дном диаметр которых равняется диаметру зоны нагрева электроконфорки позволяет съэкономить Загрязненные поверхности зон нагрева электроконфорок и посуды препя тствуют теплообмену Электроконфорки не должны работать безустановки на них посуды При приготовлении пищи своевременно уменьшайте степень мощности электроконфорки Рекомендуется использовать остаточное тепло нагревательных элементов для чего выключать электроконфорки и нагревательные элементы жарочного электрошкафа за 5 10 минут до конца приготовления пищи или использовать неостывшую электроконфорку для поддержания блюда в нагретом состоянии Нельзя располагать плиту вблизи холодильников и морозильных камер Загрязненное резиновое уплотнение электрошкафа способствует потере тепла 6