Weber Original Kettle, 47 см черный (1241304) — способы приготовления на гриле: непрямой метод и советы [8/12]
![Weber Original Kettle, 47 см черный (1241304) [8/12] Способы приготовления на гриле](/views2/1414951/page8/bg8.png)
131WWW.WEBER.COM
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ
B
C
E
A
D
Приготовление непрямым методом
Непрямой метод используется для более
крупных кусков мяса, для приготовления
которых требуется 20минут или более, или
для продуктов, которые настолько нежные, что
прямое воздействие жара может их высушить
или опалить. К ним относятся:
• мясо для жарки;
• куски птицы на косточках;
• рыба целыми тушками;
• нежное рыбное филе;
• цыпленок целиком;
• индейка;
• ребрышки.
Непрямой нагрев также можно использовать
для доведения до готовности толстых кусков
мяса или мяса на кости, которые вначале были
подрумянены или обжарены прямым методом.
При применении непрямого метода жар
присутствует на обеих сторонах или с одной
стороны гриля. Продукты помещают на темную
сторону решетки для приготовления (A).
Излучательное и кондуктивное тепло
по-прежнему играет большую роль, однако
при непрямом нагреве оно менее интенсивно.
Однако если гриль закрыт крышкой, как это
должно быть, присутствует еще один вид
тепла — конвективный. Тепло поднимается,
отражается от крышки и внутренней поверхности
гриля и циркулирует, способствуя медленному
и равномерному приготовлению блюда со всех
сторон.
В отличие от излучательного и кондуктивного
тепла конвективное тепло не поджаривает
поверхность пищи, а доводит ее до готовности
более мягко, как в духовке.
Размещение угля для непрямого
метода приготовления
1. Наденьте защитные рукавицы или перчатки.
Примечание. Гриль, включая ручки, заслонку крышки и
воздухозаборные отверстия на чаше, будет нагреваться.
Обязательно надевайте защитные рукавицы или перчатки,
чтобы не обжечь руки.
2. Когда весь уголь начнет гореть, с помощью
длинных щипцов разложите древесный уголь
по обеим сторонам готовящихся продуктов
(B). Поместите уголь по бокам чаши напротив
ручек либо непосредственно на решетку для
угля (C), либо в разделители угля, либо в
Char-Baskets
™
, если они используются. Перед
углем можно разместить противень для сбора
капель.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ УГЛЯ
Выровняйте решетку для угля так, чтобы
стальные прутья проходили от ручки до ручки
котла. Затем поместите разделители угля так,
чтобы они нависали над внешним прямыми
прутьями решетки для угля. Передний
край разделителей угля нужно надеть на
четвертый прут решетки для угля и прижать до
щелчка(D).
3. Установите на место решетку для
приготовления пищи.
4. Установите крышку на гриль. Если гриль
оборудован термометром, всегда располагайте
крышку так, чтобы термометр не нагревался
напрямую от горящего угля (E).
5. Откройте заслонку на крышке.
6. Разогрейте решетку приблизительно в течение
10–15 минут.
7. Когда решетка для приготовления пищи
разогреется, очистите ее с помощью щетки
для гриля с щетиной из нержавеющей стали.
Примечание. Для очистки используйте щетку для гриля с
щетиной из нержавеющей стали. Щетку нужно заменить,
если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.
8. Откройте крышку и поместите продукты на
решетку для приготовления пищи.
9. Установите крышку на гриль. Уточните
рекомендуемое время приготовления в
рецепте.
Примечание. При снятии крышки с гриля во время
приготовления сдвиньте ее в сторону, а не поднимайте
вверх. Если сразу поднять крышку вверх, может возникнуть
тяга, и пепел попадет на продукты.
После окончания готовки...
Закройте заслонку крышки и воздухозаборные
отверстия чаши, чтобы погасить уголь.
Содержание
- Предупреждения p.1
- Предостережения p.1
- Опасно p.1
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу p.1
- Техника безопасности p.1
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля p.1
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня p.2
- Гарантия p.2
- Www weber com p.2
- Система приготовления p.3
- Заслонки и воздухозаборные отверстия p.3
- Система очистки one touc p.3
- Решетка для угля p.3
- Чаша и крышка p.3
- Решетка для приготовления пищи p.3
- Держатель крышки tuck awa p.4
- Крючок на крышке p.4
- Золоуловитель повышенной емкости p.4
- Встроенный термометр p.4
- Gourmet bbq syste p.4
- Ручка с подвесами для инструментов p.4
- Откидная решетка для приготовления пищи p.4
- Особенности угольного гриля p.4
- Подготовка гриля к розжигу p.5
- Перед розжигом p.5
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc p.5
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля p.5
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю p.5
- Первое использование гриля p.5
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле p.5
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева p.5
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления p.5
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления p.5
- Выбор правильного места для гриля p.5
- Выбор правильного количества угля p.5
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system p.5
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa p.5
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней p.5
- Розжиг угля с помощью стартера p.6
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига p.6
- Розжиг древесного угля p.6
- Способы приготовления на гриле p.7
- Размещение угля для прямого метода приготовления p.7
- Приготовление прямым методом p.7
- Способы приготовления на гриле p.8
- Размещение угля для непрямого метода приготовления p.8
- Приготовление непрямым методом p.8
- Поддерживайте приток воздуха p.9
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига p.9
- Надевайте перчатки p.9
- Замороженные или свежие p.9
- Закрывайте гриль крышкой p.9
- Укротите пламя p.9
- Содержите гриль в чистоте p.9
- Советы и хитрости для успешного приготовления p.9
- Смазывайте маслом продукты а не решетку p.9
- Следите за временем и температурой p.9
- Разогрейте гриль p.9
- Советы по приготовлению на гриле p.10
- Свинина p.10
- Руководство по приготовлению на гриле p.10
- Птица p.10
- Овощи p.10
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните p.10
- Морепродукты p.10
- Красное мясо p.10
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com p.10
- Www weber com p.10
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления p.10
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго p.10
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания p.10
- Weber stephen österreich gmbh p.11
- Weber stephen france p.11
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti p.11
- Weber stephen deutschland gmbh p.11
- Weber stephen schweiz gmbh p.11
- Weber stephen cz sk spol s r o p.11
- Weber stephen products u k limited p.11
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd p.11
- Weber stephen products south africa pty ltd p.11
- Weber new zealand ulc p.11
- Weber stephen products s a de c v p.11
- Ooo weber stephen vostok p.11
- Weber stephen products llc www weber com p.11
- Jarn gler wholesale ehf p.11
- Weber stephen products llc p.11
- International dealers p.11
- Weber stephen products italia srl p.11
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited p.11
- Weber stephen products belgium sprl p.11
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e p.11
- Weber stephen polska sp z o o p.11
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps p.11
- Weber stephen nordic middle east p.11
- D s imports p.11
- Weber stephen nordic aps p.11
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a p.11
- Weber stephen netherlands b v p.11
- Weber stephen magyarország kft p.11
- Weberstephen com p.11
- Weber stephen iberica srl p.11
Похожие устройства
-
Weber Compact Kettle, 47 см, черный (1221004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Go-Anywhere, черный (1131004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Compact Kettle, 57 см, черный (1321004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Original Kettle, 57 см, черный (1341504)Инструкция по эксплуатации -
GFgril GF-770 Grill-BarbecueИнструкция по эксплуатации -
GFgril GF-750 Grill-MangalИнструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6563Инструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6564Инструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6565Инструкция по эксплуатации -
Bork B811Руководство по эксплуатации
Узнайте о непрямом методе приготовления на гриле для крупных кусков мяса и нежных продуктов. Полезные советы по размещению угля и подготовке гриля.