Weber Original Kettle, 47 см черный (1241304) — 132 Совета для Успешного Приготовления на Угольном Гриле [9/12]
![Weber Original Kettle, 47 см черный (1241304) [9/12] Советы и хитрости для успешного приготовления](/views2/1414951/page9/bg9.png)
132
СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надевайте перчатки
При использовании угольного гриля всегда
надевайте защитные перчатки или рукавицы.
Воздухозаборные отверстия, заслонки, ручки
и чаша — все это нагревается в процессе
приготовления, так что не забудьте защитить руки.
Не пользуйтесь жидкостью
длярозжига
Старайтесь не использовать жидкость для
розжига, так как она может придать пище
химический привкус. Стартеры (продаются
отдельно) и кубики для розжига (продаются
отдельно)— это намного более чистый и гораздо
более эффективный способ розжига древесного
угля.
Разогрейте гриль
Предварительный прогрев гриля с закрытой
крышкой в течение 10–15 минут подготавливает
решетку для приготовления пищи. Когда весь
уголь светится красным, температура под
крышкой достигает 260˚C. Жар ослабляет
прилипшие к решетке кусочки пищи, теперь их
можно легко отчистить с помощью щетки для
гриля с щетиной из нержавеющей стали. После
предварительного прогрева решетка нагревается
достаточно для подрумянивания пищи, это также
помогает предотвратить прилипание пищи к
решетке.
Примечание. Для очистки используйте щетку для гриля с
щетиной из нержавеющей стали. Щетку нужно заменить,
если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.
Смазывайте маслом продукты,
а не решетку
Масло предотвращает пригорание пищи, а также
делает блюдо вкуснее и менее сухим. Слегка
смазать или побрызгать маслом еду лучше, чем
смазывать решетку.
Поддерживайте приток воздуха
Для горения древесного угля нужен кислород.
Крышка гриля должна быть закрыта как
можно дольше, но заслонка на крышке и
воздухозаборное отверстие в чаше должны быть
открыты. Регулярно убирайте золу из нижней
части гриля, чтобы предотвратить засорение
воздухозаборных отверстий.
Закрывайте гриль крышкой
Есть четыре важные причины, почему крышка
должна быть закрыта как можно дольше.
1. Решетка остается достаточно горячей, чтобы
подрумянивать пищу.
2. Это сокращает время приготовления и
предотвращает высыхание пищи.
3. Крышка удерживает дым, который образуется
от испарения жира и соков внутри гриля.
4. Это предотвращает вспышки пламени за счет
ограничения доступа кислорода.
Укротите пламя
Вспышки случаются, и это хорошо, потому что
они поджаривают поверхность приготовляемой
пищи; но чрезмерное количество вспышек может
сжечь еду. Держите крышку закрытой как можно
дольше. Это ограничивает количество кислорода
внутри гриля, помогая погасить любые вспышки.
Если огонь выходит из-под контроля, временно
переместите продукты в зону непрямого нагрева
до затухания пламени.
Следите за временем и температурой
В холодном климате или на большой высоте
время приготовления будет больше. Сильный
ветер поднимает температуру в гриле, поэтому не
отходите далеко от гриля и не забывайте держать
крышку закрытой, насколько это возможно, чтобы
не потерять тепло.
Замороженные или свежие
Неважно, какие продукты вы готовите —
замороженные или свежие, всегда выполняйте
указания по безопасности, представленные на
упаковке, и всегда готовьте до рекомендуемой
внутренней температуры. Замороженные
продукты готовятся дольше и, возможно, в
зависимости от типа пищи, потребуется добавить
больше топлива.
Содержите гриль в чистоте
Выполняйте несколько основных правил по уходу,
чтобы гриль выглядел лучше и служил вам долгие
годы!
• Чтобы обеспечить хороший приток воздуха и
улучшить работу гриля, перед использованием
гриля уберите накопившуюся золу и старый
древесный уголь из нижней части котла и
золоуловителя. Перед этим убедитесь, что весь
уголь полностью погас и грильостыл.
• Вы можете заметить похожие на краску
хлопья на внутренней стороне крышки. Во
время использования гриля жир и испарения
медленно окисляются в углерод и оседают
изнутри крышки. Очистите обугленный жир с
внутренней стороны крышки щеткой для гриля
с щетиной из нержавеющей стали. Чтобы
свести к минимуму дальнейшее накопление
жира, после приготовления еды, пока гриль
еще теплый (но не горячий), внутреннюю
сторону крышки можно протереть бумажным
полотенцем.
• Если гриль используется в жестких условиях,
наружную сторону следует чистить чаще.
Кислотные дожди, химически активные
вещества и соленая вода могут привести к
появлению коррозии на поверхности. Компания
Weber рекомендует промыть наружную сторону
гриля теплой мыльной водой, затем сполоснуть
и тщательно высушить.
• Не используйте острые предметы или
абразивные чистящие средства для очистки
поверхностей гриля.
Содержание
- Техника безопасности p.1
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля p.1
- Предупреждения p.1
- Предостережения p.1
- Опасно p.1
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу p.1
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня p.2
- Гарантия p.2
- Www weber com p.2
- Система приготовления p.3
- Заслонки и воздухозаборные отверстия p.3
- Система очистки one touc p.3
- Решетка для угля p.3
- Чаша и крышка p.3
- Решетка для приготовления пищи p.3
- Держатель крышки tuck awa p.4
- Ручка с подвесами для инструментов p.4
- Откидная решетка для приготовления пищи p.4
- Особенности угольного гриля p.4
- Крючок на крышке p.4
- Золоуловитель повышенной емкости p.4
- Встроенный термометр p.4
- Gourmet bbq syste p.4
- Подготовка гриля к розжигу p.5
- Перед розжигом p.5
- Выбор правильного количества угля p.5
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system p.5
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa p.5
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней p.5
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc p.5
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля p.5
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю p.5
- Первое использование гриля p.5
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле p.5
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева p.5
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления p.5
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления p.5
- Выбор правильного места для гриля p.5
- Розжиг угля с помощью стартера p.6
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига p.6
- Розжиг древесного угля p.6
- Способы приготовления на гриле p.7
- Размещение угля для прямого метода приготовления p.7
- Приготовление прямым методом p.7
- Способы приготовления на гриле p.8
- Размещение угля для непрямого метода приготовления p.8
- Приготовление непрямым методом p.8
- Содержите гриль в чистоте p.9
- Советы и хитрости для успешного приготовления p.9
- Смазывайте маслом продукты а не решетку p.9
- Следите за временем и температурой p.9
- Разогрейте гриль p.9
- Поддерживайте приток воздуха p.9
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига p.9
- Надевайте перчатки p.9
- Замороженные или свежие p.9
- Закрывайте гриль крышкой p.9
- Укротите пламя p.9
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления p.10
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго p.10
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания p.10
- Советы по приготовлению на гриле p.10
- Свинина p.10
- Руководство по приготовлению на гриле p.10
- Птица p.10
- Овощи p.10
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните p.10
- Морепродукты p.10
- Красное мясо p.10
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com p.10
- Www weber com p.10
- Weber stephen nordic middle east p.11
- D s imports p.11
- Weber stephen nordic aps p.11
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a p.11
- Weber stephen netherlands b v p.11
- Weber stephen magyarország kft p.11
- Weber stephen iberica srl p.11
- Weberstephen com p.11
- Weber stephen france p.11
- Weber stephen österreich gmbh p.11
- Weber stephen deutschland gmbh p.11
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti p.11
- Weber stephen cz sk spol s r o p.11
- Weber stephen schweiz gmbh p.11
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd p.11
- Weber stephen products u k limited p.11
- Weber stephen products south africa pty ltd p.11
- Weber new zealand ulc p.11
- Weber stephen products s a de c v p.11
- Ooo weber stephen vostok p.11
- Weber stephen products llc www weber com p.11
- Jarn gler wholesale ehf p.11
- Weber stephen products llc p.11
- International dealers p.11
- Weber stephen products italia srl p.11
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited p.11
- Weber stephen products belgium sprl p.11
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e p.11
- Weber stephen polska sp z o o p.11
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps p.11
Похожие устройства
-
Weber Compact Kettle, 47 см, черный (1221004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Go-Anywhere, черный (1131004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Compact Kettle, 57 см, черный (1321004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Original Kettle, 57 см, черный (1341504)Инструкция по эксплуатации -
GFgril GF-770 Grill-BarbecueИнструкция по эксплуатации -
GFgril GF-750 Grill-MangalИнструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6563Инструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6564Инструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6565Инструкция по эксплуатации -
Bork B811Руководство по эксплуатации
Откройте для себя 132 полезных совета по приготовлению на угольном гриле. Узнайте, как правильно разжигать уголь, поддерживать температуру и избегать ошибок.