Weber Q 1200, черный (51010075) [20/28] Рекомендации и полезные советы по приготовлению на гриле

Weber Q 1200, черный (51010075) [20/28] Рекомендации и полезные советы по приготовлению на гриле
WWW.WEBER.COM
®
20
РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ
ПОДОГРЕВ
Перед приготовлением важно прогреть гриль.
Для подогрева: Зажгите гриль в соответствии
с инструкциями, приведенными в Руководстве
пользователя, а затем установите ручку
управления горелкой(ами) в положение ПУСК/
ВЫСОКИЙ ( ), закройте крышку и прогрейте гриль.
Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости
от условий, таких как температура воздуха и
ветер. После предварительного прогрева можно
отрегулировать горелку(и) по своему желанию.
m ОСТОРОЖНО! В случае, если
горелка(и) погаснет(ут) в
процессе использования гриля,
поверните ручку(и) управления
горелкой(ами) в положение ВЫКЛ.
Откройте крышку и подождите
пять минут, прежде чем вновь
зажечь горелки; соблюдайте при
этом инструкции по зажиганию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ
КРЫШКЕ
Весь процесс приготовления на гриле выполняется
с закрытой крышкой, что обеспечивает
однородную, равномерную циркуляцию тепла.
При закрытой крышке приготовление на газовом
гриле очень напоминает приготовление в обычной
духовке. Термометр на крышке (в некоторых
моделях) показывает температуру внутри гриля.
Весь подогрев и приготовление выполняются
при закрытой крышке. Заглядывать внутрь не
рекомендуется — при каждом открытии крышки
теряется жар.
СИСТЕМА ОТВЕДЕНИЯ ЖИРА
Уникальная конструкция решетки для пищи
содержит расположенные под углом чугунные
направляющие, отводящие капли жира и сока с
продукта от трубки(ок) горелки(ок), тем самым
предотвращая вспышки пламени. Капли затем
стекают в съемный лоток-уловитель, который
выдвигается для удобства очистки.
Рецепты и рекомендации по приготовлению на
гриле приведены на сайте www.weber.com
®
.
СОВЕТЫ И
РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед началом приготовления
всегда прогревайте гриль.
Установите горелку (горелки) на
максимум, закройте крышку и
прогревайте 10 - 15 минут.
При первоначальном
использовании первые несколько
раз температура газового гриля
может быть выше, чем в ходе
дальнейшей эксплуатации.
Время приготовления,
указанное в рецептах, дано для
температуры окружающей среды
21°C (70°F) и слабого ветра либо
его отсутствия. В холодные
или ветреные дни, а также на
большей высоте над уровнем
моря время приготовления
нужно увеличить. В очень жаркий
день время приготовления нужно
уменьшить.
Условия приготовления могут
потребовать изменения настроек
горелок для получения нужной
температуры приготовления.
Поджарьте мясо и готовьте
с закрытой крышкой,
чтобы получить хорошо
приготовленный продукт.
Слишком большое количество
продуктов на решетке
для пищи приведет к
значительному увеличению
времени, необходимого для
приготовления.
Срежьте лишний жир со стейков,
отбивных и мяса для жарки,
оставив небольшой слой жира
6,4 мм (¼ дюйма). Меньшее
количество жира облегчает
очистку и позволит избежать
нежелательных вспышек
пламени.
В общем случае, большие куски
мяса требуют больше времени
приготовления (на кг), чем
небольшие куски.
Для приготовления некоторых
продуктов, таких как запеканка
или нежное рыбное филе,
потребуется посуда. Очень
хорошо подходят одноразовые
поддоны из фольги, но можно
также использовать любую
металлическую посуду с
жаростойкими ручками.
Продукты, которые готовятся
в контейнере, например,
запеченные бобы, требуют
больше времени при
приготовлении в глубокой
кастрюле, чем в мелкой форме
для выпечки.
При переворачивании и
перемещении мяса пользуйтесь
щипцами, а не вилкой, чтобы
избежать потерь естественного
сока. Для приготовления
крупной целой рыбы,
пользуйтесь двумя лопатками.
Всегда проверяйте, чтобы
отделение для приготовления
пищи и лоток-уловитель были
чистыми от жира и мусора.
Не выстилайте отделение
для приготовления пищи
фольгой. Это может помешать
стекать жиру в съемный лоток-
уловитель.
При возникновении
нежелательной вспышки
пламени выключите горелку(и)
и переместите продукт в
другую зону решетки для пищи.
Пламя быстро уменьшится.
После стабилизации пламени,
снова зажгите гриль. НИКОГДА
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ ДЛЯ
ГАШЕНИЯ ПЛАМЕНИ НА ГАЗОВОМ
ГРИЛЕ.
Использование таймера поможет
вам контролировать, когда
нужно вовремя закончить
приготовление пищи.
Небольшой слой масла поможет
равномерно поджарить продукт
и не даст ему прилипнуть к
решетке для пищи. Всегда
наносите кисточкой или
распыляйте масло на продукт, а
не непосредственно на решетку
для пищи.
При использовании маринада,
соуса или глазури с высоким
содержанием сахара или других
легко сгорающих ингредиентов,
лишь смажьте продукт кисточкой
за 5 - 10 минут до окончания
приготовления.

Содержание

Похожие устройства

Скачать