Weber Q 1200, черный (51010075) [21/28] Рекомендации и полезные советы по приготовлению на гриле

Weber Q 1200, черный (51010075) [21/28] Рекомендации и полезные советы по приготовлению на гриле
WWW.WEBER.COM
®
21
РЕКОМЕНДАЦИИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ
КРАСНОЕ МЯСО Толщина / Вес Приблизительное общее время приготовления на
гриле
Стейк: Нью-Йорк, рибай и малое филе
(вырезка)
Толщина 2 см (¾ дюйма) 3 - 5 минут Высокий
Толщина 2,5 см (1 дюйм) 6 - 8 минут Высокий
Стейк: Ресторанный бифштекс и стейк
на косточке
Толщина 2 см (¾ дюйма) 4 - 6 минут Высокий
Толщина 2,5 см (1 дюйм) 8 - 10 минут Высокий
Стейк из пашины 700 - 900 г (1½ - 2 фунта), толщина
2 см (¾ дюйма)
12 - 14 минут Высокий
Пирожок из рубленой говядины Толщина 2 см (¾ дюйма) 8 - 10 минут Средний
Вырезка 1,4 - 1,8 кг (3 - 4 фунта) 25 - 30 минут жарить 10 минут на уровне Высокий, готовить на
гриле 15 - 20 минут при установке Низкий
СВИНИНА Толщина / Вес Приблизительное общее время приготовления на
гриле
Сардельки «братвурст»: свежие Цепочка массой 150 г (5 унций) 10 - 15 минут Низкий
Отбивная: без костей или на кости Толщина 2 см (¾ дюйма) 10 - 15 минут жарить 6 минут на уровне Высокий, готовить на
гриле 4 - 8 минут при установке Низкий
Толщина 3¼ - 3¾ см (1¼ - 1½ дюйма) 14 - 18 минут жарить 8 минут на уровне Высокий, готовить на
гриле 6 - 10 минут при установке Низкий
Ребрышки: свиные ребрышки,
классические*
1,4 - 1,8 кг (3 - 4 фунта) 1 - 1½ часа Низкий (с держателем для ребрышек**)
Ребрышки: свиные ребрышки 1,4 - 1,8 кг (3 - 4 фунта) 1 - 1½ часа Низкий, 30 минут косточкой вниз, затем
переворачивать каждые 10 - 15 минут
Вырезка 450 г (1 фунт) 20 - 25 минут жарить 10 минут на уровне Высокий
(перевернуть 3 раза), готовить на гриле 10 - 15 минут при
установке Низкий
ПТИЦА Толщина / Вес Приблизительное общее время приготовления на
гриле
Куриная грудка: без костей, без кожи 175 - 230 г (6 - 8 унций) 12 - 16 минут Средний
Кусочки курицы: с костями, ассорти 85 - 175 г (3 - 6 унций) 35 - 45 минут Низкий
Курицы: тушка целиком* 1,8 - 2,3 кг (4 - 5 фунтов) 1 - 1½ часа Средний (с приспособлением для жарки**)
Корнуолльская дикая курица 1,4 - 1,8 кг (3 - 4 фунта) 30 - 35 минут Средний (с приспособлением для жарки**)
Грудка индейки: с косточками* 2,3 - 2,7 кг (5 - 6 фунтов) 1 - 1½ часа Низкий
МОРЕПРОДУКТЫ Толщина / Вес Приблизительное общее время приготовления на
гриле
Рыба, филе или стейк: лосось, рыба-
меч, тунец
Толщина ¾ - 1¼ см (¼ - ½ дюйма) 6 - 8 минут Средний
Толщина 2½ - 3¼ cм (1 - 1¼ дюйма) 8 - 10 минут Средний
Рыба, филе или стейк: Палтус и
морской окунь
Толщина ¾ - 1¼ см (¼ - ½ дюйма) 10 - 12 минут Средний
Толщина 2½ - 3¼ cм (1 - 1¼ дюйма) 12 - 14 минут Средний
Креветки 50 г (1½ унций) 3 - 5 минут Средний
ОВОЩИ Толщина / Вес Приблизительное общее время приготовления на
гриле
Спаржа Диаметр 4 см (1½ дюйма) 3 - 5 минут Средний
Кукуруза В кочанах 25 - 30 минут Средний
В зернах 10 - 15 минут Средний
Грибы Шитаке или молодые грибы 8 - 10 минут Средний
Портобело 12 - 15 минут Средний
Репчатый лук Ломтики 1¼ cм (½ дюйма) 8 - 12 минут Средний
Картофель Клубни целиком 45 - 60 минут Низкий
Ломтики 1¼ cм (½ дюйма) 14 - 16 минут Средний

Содержание

Похожие устройства

Скачать