Beko CE 66200 [50/63] Part 7 important do s and don ts
Содержание
- Operating instructions 1
- Инструкция по экслуатации 1
- Содержание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Рзздвл 1 меры предосторожности и важные замечания 3
- Внимание плита должна иметь заземление 4
- Раздел 2 установка и подготовка плиты к работе 4
- Электропровод питания должен быть максимум 2 м длиной в целях безопасности 4
- Электротехнические требования для всех электроплит 4
- Без вилки подсоедините вилку следующим образом 5
- Если ваша духовка поставляется с проводом электропитания 5
- Н05 v у р зв 2 5 м 5
- Снимите зажим 5
- Таблица 1 5
- Таблица 2 5
- Верхней газовой конфоркой 6
- Внимание никогда не пользуйтесь спичками или 6
- Внимание шланг соединяющий выходной клапан магист ральной трубы природного газа должен быть коротким и не пропускать газ длина шланга не должна превы шать 125 см в целях безопасности 6
- Зажигалкой для проверки утечки газа 6
- Контроль за утечкой газа 6
- Подключение газового шланга к плите 6
- Расположение для моделе 6
- Установка газовых плит 6
- Быстрые конфорки излучательного типа расширенные и двойные при первом включении будут ярко светиться быстрая конфорка обычного типа отмечена красным пятном в центре напряжение частота тока и максимальная мощность 7
- Раздбл 3 технические характеристики 7
- Размещение конфорок может отличаться от изображенных на рисунках 7
- Указаны на этикетке 7
- Электроплиты с вентилятором 7
- Part 4 как пользоваться газовыми 8
- Горелками 8
- Для достижения макси мальной эффективности 8
- Если на газовых горелках есть устройство контроля 8
- Зажигание газа кнопкой 8
- Использование верхних газовых горелок 8
- Как пользоваться газовыми горелками 8
- Пламени 8
- Как пользоваться электрическими конфорками 9
- Мм 0 мм 0 мм 9
- Мм 1 мм 0 мм 9
- В случа 10
- Внимание не тушите огонь водой пусть кастрюля 10
- Выбор кастрюль 10
- Загорания 10
- И остынет 10
- Используйте качественные кастрюли 10
- Как минимум 30 мину 10
- Максимум 5 минут 10
- Масла 1 10
- Полезные советы 10
- Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре 10
- Сушка конфорок 10
- Внимание положение 2 расширенной 11
- Детей 11
- Индикаторные лампочки 11
- Как пользоваться стеклокерамическими конфорками 11
- Конфорки отдельно само по себе не работает 11
- Не касайтесь нагревающихся поверх 11
- Ностей и никогда не подпускайте к плите 11
- Цифровые обозначения 11
- Внимание важное замечание 12
- Как пользоваться стеклокерамическими конфоркам 12
- __ раздел 5 13
- Если у вос плита с таймером 13
- Как пользоваться духовкой 13
- Установка электронного таймера 13
- Как установить текущее время суток 14
- Ручной режим или как отменить программу 14
- Автоматический режим 15
- Сигнал таймера 15
- Внимание 16
- Для моделей с блокировкой клавиши 16
- Если в вашей плите есть механический таймер 16
- Как пользоваться механическим таймером 16
- Духовки управление одной ручкой 17
- Духовки управление двумя ручками 18
- Ручка контроля нагрева духовки эта ручка используется с ручкой выбор функций выберите необходимый уровень ручкой выбор функций затем поверните ручку контроль нагрева духовки по часовой стрелке в зависимости от выбранного вами уровня включается лампа и нагревательный элемент либо вентилятор температура в духовке отслеживается термостатом когда в духовке достигается заданная температура термостат отключает нагревательный элемент и подсветку термостата когда температура падает термостат и подсветка термостата снова включаются таким образом во время готовки поддерживается заданная температура ручка выбора функций 18
- Уровни ручки выбора функций для стандартных духовок 18
- _ xi вентилятор с верхним и нижним 20
- Баранья лопатка 8 шт блюдо для жарки 20
- Бисквиты 10 шт противень 20
- Бриошь противень 20
- Верхний и нижнии нагревательный элементы 20
- Данные указанные в таблице получены в результате тестирования в лаборатории вы можете получить различную по вкусу пищу в зависимости 20
- Для поджаривания мяса термостат установлен на максимальный уровень а через 15 минут температура падает до 150 с 20
- Дрожжевое тесто 18 шт большой поднос 20
- Жареная индюшка 5 5 кг большой поднос 20
- Жареный цыпленок блюдо для жарки 20
- Кекс 20 шт большой поднос 20
- Короткий батон 8 шт 20
- Л па 1 гп 20
- Лазанья 8 шт блюдо для лазаньи 20
- Нагревательным элементом 20
- Нагревательными элементами 20
- От ваших кулинарных навыков и навыков обращения с духовкой при желании вы можете указать время необходимое для разогрева духовки до температуры указанной в таблице 20
- Печенье 12 шт противень 20
- Пирог в формочке 5 шт 20
- Пирожное 8 шт большой поднос 20
- Пирожное миллетеуилле 8 шт большой поднос 20
- Пицца 8 шт большой поднос 20
- Пища 20
- Положение полки модель ж вентилятор с кольцевым вентилятор с кольцевым нагревательным элементом нагревательным 1 верхний и нижний нагревательный 20
- При наличии 20
- Противень 20
- Ростбиф 8 шт блюдо для жарки 20
- Рыба блюдо для жарки 20
- Слоеное пирожное 12 шт противень 20
- Стол для готовки 20
- Элементом модель зд 1 1 элемент 20
- Гр р 21
- Как пользоваться грилем и вертелом 21
- Раздел 6 21
- Можно и нужно 22
- Можно нужно и нельзя 22
- Нельзя 22
- Раздел 7 22
- Обслуживание и чистка 23
- Отсоедините плиту от электросети прежде ее чистить 23
- Раздел 8 23
- Стеклокерамическое покрытие вокруг конфорок 23
- Электрические конфорки 23
- Вверху средства 24
- Вилку из электрической розетки 24
- Во время чистки 24
- Всегда вытаскивайте сетевую 24
- Для того чтобы чистить 24
- Из нержавеющей стали 24
- Не используйте показанные 24
- Стеклокерамику и поверхности 24
- Чистка стеклокерамики 24
- Будьте 25
- Внимание 25
- Дверца духовки 25
- Замена лампочки в духовке в моделях с освещением 1 25
- Осторожны 25
- Панель управления 25
- Чистка духовки внутри 25
- Внимание 26
- Как снять дверцу духовки 26
- Установка дверцы 26
- Внимание обращайтесь в городскую газовую службу для переналадки плиты все регулировки должны выполнять только квалифицированные специалисты уполномоченной городской газовой службы 27
- Замена форсунок 27
- Переключение на использование другого вида газа 27
- Рабочего стола 27
- Раздел 9 27
- Регулировка малого уровня пламени 27
- 103 125 116 28
- 115 155 145 28
- 72 90 84 28
- Использование 28
- Если упаковочная коробка у вас не 29
- Раздел 10 29
- Сохранилась 29
- Транспортировка 29
- Транспортировка плиты 29
- 3 3iin 30
- Dear customer 30
- O n t e n t s 30
- Part 1 safety precautions and important items 31
- In models with small type terminal block 32
- Part 2 important installation and preparation of your oven 32
- The cable length should be 2 mt max for isolation safety 32
- Warning this appliance must be earthed 32
- H h h b b 33
- If a cable without a plug is provided together with your oven h05 v v f 3g 2 5 mm2 33
- In mix models a cable supplied with a plug with your oven h05 v v f 3g 1 mm2 33
- In models with covered terminal block 33
- Location for models having any top gas burner 33
- Authorized service 34
- Caution make the oven connection to the gas inlet valve the hose length must be short and be sure that there is no leakage the hose used should not be longer than 125 cm for safety 34
- Caution never use lighter or match flame for controlling the gas lackage 34
- Connection of the gas hose 34
- Connection of the gas hose to the oven 34
- Gas leakage control 34
- Installation of gas cookers 34
- To the oven 34
- 0 o 0 0 35
- Cd cc 9 0 0 35
- Part 3 technical specifications 35
- Efficiency 36
- If your cooker has flame failure device on gas burners to obtain 36
- Ignition by button 36
- Ignition from the knob in models with ignition 36
- In models with ignition 36
- Maximum 36
- Minute 36
- Part 4 operating the top burners 36
- Use of top gas burners 36
- Warning do not keep the knob in pressed position more than 15 seconds 36
- Check that all the cooker controls have been switched off after use 37
- Hotplate operating knobs 37
- If your hob has over heat protection hotplates that have power bigger than 1000 w have heat protector inside 37
- Operating the hot plates 37
- Protector 37
- Red indicator light on the control panel will be on 37
- Choice of saucepans 38
- Cooking guidelines 38
- Drying the hotplates max 5 min 38
- Good quality pans 38
- In the unfortunate event of a chip pan fire or other pan fire 38
- Safety recommendations for deep frying 38
- Warning do not use water on the fire leave the pan to cool for at least 30 minutes 38
- C i i c k 39
- Caution the 39
- D stage of your dual or extended burners will not operate by itself 39
- Do not touch and keep children away from the 39
- Heating zones 39
- Hob hot indicator lights 39
- Operating the ceramic hobs 39
- Ceramic hobs 40
- How to operate 40
- M in models with timer 41
- Oooooo 41
- Part 5 0perating the 41
- How to cancel automatic programme 42
- How to set the current time of day 42
- Manual cooking or to cancel a programme 42
- Please note 42
- Semi automatic programming 42
- Some models there is only one knob to adjust the stage of cooking make your adjustments by using this knob 42
- Automatic programming 43
- How to cancel automatic programme 43
- Timer alarm 43
- Activating the demo mode key lock 44
- Does not start 44
- For models equipped with a key lock 44
- If the clock does not switch into manual mode or the oven 44
- If your cooker has a minute minder 44
- To activate the demo mode key lock 44
- To deactivate the demo mode key lock 44
- Use of the minute minder 44
- Conventional ovens 45
- Operating the ovens controlled by single knob 45
- Temperature range 45
- Température range 45
- Turbo ovens 45
- Function selection 46
- Operating the ovens controlled by two knobs 46
- Oven heating control 46
- The oven heating control 46
- The stages of the function selection knob for conventional ovens 46
- Timer refer to the description of timer usage 46
- ___ cooked better ___________ 46
- The stages of the multi function oven selection knob 47
- Cooking pan 48
- Cooking table 48
- Do not allow children to sit 49
- For multifunction ovens 49
- Grill p 49
- Grilling should be performed the oven door closed 49
- Or stand on the oven door 49
- Part 6 operating the grill and rotisserie function 49
- When the door is open 49
- Part 7 important do s and don ts 50
- Control panel 51
- Never wash the gas burner caps and the pan supports in the dishwasher 51
- Part 8 maintenance and cleaning 51
- Solid hotplates 51
- Turn off the mains switch before cleaning 51
- Vitreous enamel hob surround 51
- Above materials to clean ceramic glass and stainless 52
- Do not use the 52
- Steel surfaces 52
- The ceramic glass and glass burner s plates cleaning 52
- Use cream or liquid cleaning agents 52
- Catalytic enamelled models if available 53
- Do not use dry powder agents for cleaning 53
- If availabl 53
- If your oven obtains steel rack 53
- Lowering the heating element 53
- Oven door 53
- Oven interior 53
- Warning 53
- Attention 54
- Replacing the oven door 54
- Replacing the oven lamp in models with lamp 1 54
- The mount the door 54
- C part 9 gas conversion 55
- Call authorized service for gas convertion 55
- Reduced tap flow 55
- Replacement of the top burner injector 55
- Burners 56
- Injector marks 56
- Injector table 60x60 56
- Part 9 gas conversion table 56
- Utilization 56
- If you do not have the 57
- Original carton 57
- Part 10 future transportation 57
- Transporting the oven 57
- Город сервис центр код телефон индекс адрес 58
- Сервисная сеть веко в россии 58
- Город сервис центр код телефон индекс адрес 60
- R 23 2 005 285 435 63
Похожие устройства
- Tp-Link TL-ANT2409B Инструкция по эксплуатации
- Ellion Digital Inc. Ellion HMR-1100Х Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-FX750 White Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TC-15PM30RQ Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-ANT2414A Инструкция по эксплуатации
- Ellion Digital Inc. Ellion HMR-550H Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-SR100 black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-FT33RS Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-ANT2424B Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-K68P + Disk Инструкция по эксплуатации
- Ellion Digital Inc. Ellion HMR-500H Инструкция по эксплуатации
- Toshiba GR-H74RDA Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-ANT2412D Инструкция по эксплуатации
- Ellion Digital Inc. Ellion HMP-1000Х Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-NS728H black Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-310-K Инструкция по эксплуатации
- Ellion Digital Inc. Ellion HMP-550H Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-ANT2415D Инструкция по эксплуатации
- Sony DAV-DZ610 Инструкция по эксплуатации
- Ellion Digital Inc. Ellion HMP-500H Инструкция по эксплуатации
Part 7 Important do s and don ts A Don ts Don t leave children unsupervised where the cooker is installed and in use as all surfaces will get hot Don t allow children to sit or stand on the oven door when open in its down position or allow any person to sit or stand on part of the appliance Don t use large preserving pans or fish kettles across two hotplates as this will damage the hob Don t store items above the cooker that children may attempt to reach Don t use water to extinguish oil or fat fires Don t use the cooker as space heater dryer Don t heat up unopened food containers as pressure can build up causing the container to burst Don t place flammable or plastic items on or near the hob and never place wet cloths etc on the hob to dry Don t use biological washing powder or harsh abrasives or chemical cleaners for cleaning the oven inner panels Don t leave a hotplate on for long periods when not covered by a pan Spillage should be dealt with as soon as it occurs taking due care as the hob surface may be hot Any spillage left on the surface after cooking should be cleaned off before the hob is switched on again to prevent baking on Don t store flammable materials aerosol etc In adjacent cabinets Don t cover ventilation slots in any way Don t use the handles to hang towels dishcloths etc Don t use round bottomed traditional Woks Use flat bottomed types Don t place dishes pans trays directly onto the oven compartment base Don t cover oven shelves with aluminium foil as the air circulation in the oven will be disrupted Don t line the grill pan with aluminium foil Don t attempt to grill with the door closed Always turn off the electricity supply at the wall switch before cleaning Check all controls on the appliance are switched off after cooking Keep all ventilation slots clear of obstructions Remember that the oven and the utensil will be very hot when in use Note that times and temperatures in this book are for guidance only Ensure meat and poultry is thoroughly defrosted before cooking Take care when removing utensils from the grill as they may be hot Take care when opening the door Let steam and hot air escape before removing the food Don t use the grill to warm plates Use quality oven gloves for removing hot food utensils from the oven grill Do s Select the correct shelf position before turning the oven or grill on Have your appliance installed by a qualified engineer or a technician Make sure you understand the controls prior to using your appliance Ensure that no flammable materials are adjacent to the appliance as the sides of the appliance become hot during operation Keep children away from the cooker at all times when in use as surfaces will get extremely hot 21 Clean your cooker regularly ideally after each use Allow the appliance to cool before cleaning Always refer servicing to a qualified appliance service engineer