Gastrorag HBS-B300B-1 [5/6] Техника безопасности

Gastrorag HBS-B300B-1 [5/6] Техника безопасности
4 Гастрономическая машина
1. Тщательно очистите машину и нож.
2. Вытяните затачивающее устройство на себя и смажьте его ось.
3. Вытяните затачивающее устройство на себя и поверните его вокруг оси на 180
о
, пальцем опустите
вниз правый точильный камень и установите затачивающее устройство в рабочее положение.
4. Убедитесь в том, что поверхность камня плотно прилегает к лезвию ножа. При необходимости отре-
гулируйте положение камня.
5. Включите питание (вставьте вилку в розетку) и включите оборудование в сеть при помощи сетевого
выключателя. Дайте оборудованию поработать 1 2 мин. Отключите оборудование от сети и про-
верьте, хорошо ли заточено лезвие. При необходимости повторите процедуру.
6. Опустите вниз левый точильный камень и убедитесь в том, что его поверхность плотно прилегает к
лезвию ножа. Включите оборудование в сеть примерно на 3 сек для удаления заусенцев с лезвия.
7. Отключите оборудование от сети и отключите питание (выньте вилку из розетки).
8. Верните затачивающее устройство в первоначальное положение.
9. Следите за тем, чтобы поверхность точильных камней была чистой. После нескольких процедур за-
тачивания ножа следует очистить точильные камни при помощи щетки.
10. В процессе затачивания ножа и удаления заусенцев во избежание травм глаз не приближайте лицо к
точильным камням.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание, тщательно очистить и смазать оборудова-
ние.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением.
3. Оборудование должно быть установлено на устойчивой подставке высотой 800 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна вы-
держивать вес оборудования (см.раздел «Технические характеристики»).
4. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался горячих и
острых предметов. Не перекручивайте и не деформируйте шнур, не ставьте на него тяжести. При от-
ключении электропитания не тяните за шнур, всегда беритесь за вилку. Не беритесь за шнур и вилку
мокрыми руками. Эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром не допускается.
5. Оборудование предназначено только для нарезания мясной гастрономии. Не допускается использо-
вать оборудование для нарезания замороженных продуктов, мяса и рыбы с костями, а также непи-
щевых продуктов.
6. Оборудование предназначено для работы только в повторно-кратковременном режиме с длительно-
стью рабочего цикла не более 10 мин. Это означает, что после каждых 10 мин работы необходима
технологическая пауза продолжительностью не менее 10 мин.
7. Следите за тем, чтобы лезвие ножа было всегда острым и без зазубрин. Не допускается эксплуатация
оборудования при уменьшении диаметра ножа из-за многократного затачивания более чем на 6 мм.

Содержание

Скачать