Gastrorag DK-PU-400 [4/6] Обслуживание и уход
![Gastrorag DK-PU-400 [4/6] Обслуживание и уход](/views2/1422455/page4/bg4.png)
Кипятильник 3
Настоятельно не рекомендуется смешивать горячую воду с холодной.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Поверните ручку термостата в положение «0».
2. Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
3. Отключите электропитание (выньте вилку сетевого шнура из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание и
дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается погружать оборудование в воду или иную жидкость, мыть оборудование под
прямой струей воды, мыть оборудование в посудомоечной машине.
Следите за тем, чтобы вода не попала на панель управления оборудования.
Корпус оборудования следует периодически протирать чистой влажной губкой или тканью.
Резервуар оборудования следует опорожнять и наполнять свежей водой не менее 1 раза в день. При
необходимости поверхности резервуара можно очистить при помощи мягкой щетки.
Очистка от накипи. В районах с жесткой водой возможно отложение накипи («водяного камня»)
вокруг нагревательного элемента. В целях увеличения срока службы рекомендуется регулярно, не реже
1 раза в неделю, проводить процедуру очистки оборудования от накипи:
1. Залейте в резервуар 200 мл свежевыжатого или восстановленного лимонного сока.
2. Дайте соку подействовать в течение 5 – 6 мин.
3. Обработайте поверхность нагревательного элемента мягкой щеткой.
4. Повторяйте процедуру, описанную выше (пп.1 – 3) до тех пор, пока накипь не будет полностью уда-
лена.
5. Слейте сок и вытрите поверхности чистой сухой тканью.
6. Залейте в резервуар немного чистой воды. Очищайте нагревательный элемент при помощи мягкой
щетки до тех пор, пока запах и привкус лимонного сока не будут полностью устранены.
7. Оборудование готово к работе.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ПЕРЕЗАПУСК ТЕРМОСТАТА.
При возникновении опасных ситуаций (например, когда нет воды в резервуаре включенного кипятильника) теп-
ловой предохранитель остановит работу кипятильника во избежание опасных ситуаций.
После того, когда сработал тепловой предохранитель, кипятильник можно включить только с помощью кнопки
перезапуска термостата (8).
Включение кнопки перезапуска термостата (8) вручную:
1. Выньте вилку из розетки и исключите все опасные факторы.
2. Нажмите кнопку перезапуска термостата (8).
3. Включите вилку в розетку и убедитесь, что кипятильник возобновил работу.
4. Можно использовать кипятильник снова.
Содержание
- Gastrorag gastrorag 1
- Кипятильник 1
- Наименование оборудования 1
- Паспорт 1
- Серия 1
- Благодарим вас за приобретение оборудования gastrorag прежде чем вы приступите к работе с 2
- Введение 2
- Кипятильник 1 2
- Кипятильник 1 шт 2
- Комплектация 2
- Лении горячих напитков растворимого кофе чая горячего шоколада бульона и т п а также приготов ления глинтвейна 2
- Мы надеемся что наши рекомендации максимально облегчат вам работу с оборудованием 2
- Назначение 2
- Ним обязательно ознакомьтесь с настоящим паспортом и сохраняйте его в течение всего срока эксплуа тации 2
- Оборудование предназначено для кипячения воды хранения и розлива горячей воды при приготов 2
- Паспорт 1 шт 2
- Помните что выполняя все указания изложенные в настоящем паспорте вы тем самым продлите 2
- Срок эксплуатации оборудования и избежите травм обслуживающего персонала 2
- Технические характеристики 2
- Уважаемые господа 2
- Включение оборудования 3
- Основные узлы оборудования 3
- Перед первым включением 3
- Порядок работы 3
- Выключение оборудования 4
- Не реже 1 раза в недел 4
- Обслуживание и уход 4
- Перезапуск термостата 4
- Техника безопасности 5
- Внимание 6
- Работы по очистке оборудования от накипи водяного камня не покрываются гарантийными обяза тельствами и подлежат оплате согласно действующим расценкам 6
Похожие устройства
- Gastrorag DK-WB-10 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB-20 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB-30 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB-40 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-DIS-200 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-LX-100 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-LX-200 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-LX-300 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB-10MC Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB-20MC Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-GM-B1-10-2JS Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-GM-B1-15-3JS Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-GM-B1-20-3JS Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2025F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2020F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2010F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2540F Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2540 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2035 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag DK-WB2030 Инструкция по эксплуатации