Panasonic NN-MX25WF [19/32] Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
![Panasonic NN-MX25WF [19/32] Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи](/views2/1004407/page19/bg13.png)
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микро-
волновой печи, сократите обычное время приготовления на чет-
верть или треть. Например, если для приготовления курицы в уме-
ренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее приготовления в
микроволновой печи требуется 15-20 минут при умеренной мощно-
сти (режим MEDIUM).
Используйте похожие рецепты для микроволновой печи, чтобы лег-
че адаптироваться. Помните, что лучше недоготовить блюдо и уста-
новить дополнительное время для завершения процесса, чем пере-
готовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте на половину
или одну треть, например, если в рецепте указан 1 стакан жидко-
сти (250 мл),то нужно взять 1/2 стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например пшеничной или кукуруз-
ной муки в соусы или подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в рецепте не
предполагается варка на медленном огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе они могут
стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов требуется боль-
шее время, например для лука, сельдерея или картофеля, приго-
товьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не обжариваются, не вклю-
чайте в рецепт то количество жира или масла, которое требуется
для жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и увеличьте ко-
личество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для этого увеличьте
количество муки примерно на 20 процентов. Замените белый са-
хар коричневым и используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка. Из-за того что
время приготовления сокращается, бисквит не становится тем-
ным. Перед выпечкой тесто следует охладить в течение получаса.
Тогда бисквит получается хрустящим. Выпекайте бисквиты на
стеклянном подносе, покрытом жиронепроницаемой бумагой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех сторон - сверху,
снизу и с боков, смесь в посуде овальной или круглой формы го-
товится более равномерно. На края приходится большее количе-
ство энергии, и в этих местах продукт может переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве воды, такие как
рис или макароны, требуют примерно такого же времени приго-
товления, как в обычном рецепте (см. раздел о приготовлении ри-
са и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к микроволно-
вой печи, например запеканки, тушеные блюда, запеченная кури-
ца или рыба и блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с хрустящей ко-
рочкой, не удовлетворит Вас. Не пытайтесь готовить в микровол-
новой печи блюда, где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления
в микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким образом, чтобы не
было необходимости готовить все в последнюю минуту и одновре-
менно. Особенности технологии приготовления пищи в микровол-
новой печи позволяют подавать все блюда на стол, что называется,
с пылу с жару. Можно прервать процесс приготовления некоторых
блюд, начиная готовить другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую
ценность тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать, можно пригото-
вить вначале, а во время выдержки готовить другие. Заранее приго-
товленные блюда можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой печи, требуется
некоторый опыт и время. Микроволны работают быстро, так что
нужно экспериментировать. Может быть, для Вас будет удобнее го-
товить, например, жаркое в микроволновой печи, и одновременно с
этим тушить или варить овощи и соус на обычной плите или в любых
других сочетаниях. Готовьте еду следующим образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд (жаркое или
запеканка). Слейте и оставьте мясной сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать последовательность приготовле-
ния, Вы, может быть, будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь.
Перед подачей на стол обед можно легко разогреть на средне-высо-
кой мощности (MEDIUM-HIGH) из расчета по 2 мин. на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете накрыть пищу
крышкой от кастрюли. Металлическая крышка сохранит тепло по
крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи одновременно? Просто
положите картофель и тыкву на одно блюдо и менее плотные ово-
щи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль, горошек,
на другое. Сбрызните овощи и зелень водой и накройте крышкой
или пищевой пленкой. Готовьте на максимальной (HIGH) мощности
примерно 6-8 минут (4 порции). Помните, если Вы увеличиваете ко-
личество овощей, соответственно увеличивается время приготов-
ления. Свежие и замороженные овощи можно перемешать на боль-
шом плоском блюде, но следует иметь в виду, что последние не та-
кие плотные, как свежие, поскольку перед заморозкой овощи блан-
шируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно готовить в не-
больших отдельных формочках одновременно.
–19–
Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
35G40ZP (Ru) 87% 2002.5.22 9:49 Page 19
Содержание
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 2 2
- Содержание 2
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 3 3
- Предупреждение 3
- Проверка микроволновой печи 3
- Рабочее напряжение 3
- Указания по заземлению 3
- Установка и подключение 3
- Установка микроволновой печи 3
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 4 4
- Внимание 4
- Дополнительные принадлежности 4
- Меры безопасности 4
- Назначение микроволновой печи 4
- Роликовое кольцо 4
- Стеклянный поднос 4
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 5 5
- Бумага пластик 5
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 5
- Важная информация 5
- Внимание 5
- Время приготовления 5
- Жидкости 5
- Небольшие порции продуктов 5
- Посуда фольга 5
- Прокалывание 5
- Термометр для мяса 5
- Яйца 5
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 6 6
- Кнопка включения start 6
- Окошко дисплея 2 клавиша турборазморозки turbo defrost 3 сенсорные кнопки авторежима auto cook 4 кнопка установки мощности микроволнового режима 5 кнопка установки времени 6 кнопка остановки стирания программы stop reset 6
- Панель управления 6
- Принципиальная схема устройства 6
- Смотровое окно печи 2 система блокировки дверцы 3 ручка открывания дверцы 6
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 7 7
- Нажмите кнопку start 7
- Нажмите кнопку выбора мощности 7
- Основные операции 7
- Поместите пищу в печь 7
- Примечание 7
- Установите время приготовления 7
- Установка мощности и времени приготовления 7
- Для отмены 8
- Для установки 8
- Использование режима турборазморозки 0 1 2 0 кг 8
- Использование функции блокировки от детей 8
- Нажмите 8
- Основные операции 8
- Поместите продукты в печь 8
- Режим турборазморозки функция блокировки от детей 8
- Установите вес замороженного продукта 8
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 9 9
- Автоматический разогрев 9
- Выберите нужную программу 9
- Запекание 9
- Корнеплоды 9
- Нажмите 9
- Основные операции 9
- Поместите продукты в печь 9
- Программа автоматического приготовления 9
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 10 10
- Овощи 10
- Предлагаемые рецепты приготовления блюд 10
- Пропаренный рис 10
- Рецепты блюд для автоматического приготовления 10
- Рыба 10
- Тушеная говядина с ананасами 10
- Тушеное мясо по ирландски 10
- Тушеное мясо с перцем 10
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 11 11
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 11
- Перед обращением в сервисный центр 11
- Проблема возможная причина устранение 11
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 12 12
- Технические характеристики 12
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 12
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 13 13
- Введение 13
- Отражение 13
- Передача 13
- Поглощение 13
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 13
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 13
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 14 14
- Блюда из яиц 14
- Время выдержки перед подачей 14
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 14
- Готовые к употреблению блюда 14
- Картофель в мундире 14
- Количество 14
- Легкая выпечка 14
- Овощи 14
- Пищевая клейкая пленка 14
- Плотная выпечка из сдобного теста 14
- Плотность 14
- Порционные куски мяса 14
- Прокалывание 14
- Размер посуды 14
- Рыба 14
- Содержание влаги 14
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 14
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 15 15
- Исходная температура 15
- Переворачивание и поме шивание 15
- Покрытие 15
- Проверка степени готов ности 15
- Свободное пространство 15
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 15
- Форма 15
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 16 16
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени 16
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 16
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 17 17
- Полезные советы при размораживании 17
- Размораживание режим турборазморозки 17
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 18 18
- Подготовка к замораживанию продуктов 18
- Таблица времени размораживания продуктов 18
- Технология размораживания 18
- Технология размораживания и полезные советы 18
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 19 19
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 19
- Как сохранить все блюда горячими одновременно 19
- Некоторые рекомендации которые могут вам помочь 19
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 19
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 19
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 20 20
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 20
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 20
- Ответы на часто задаваемые вопросы 20
- Проблема причина решение 20
- Расчет рецепта на одного человека 20
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 20
- Увеличение 20
- Уменьшение 20
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 21 21
- Белый соус основной 21
- Блюда на каждый день 21
- Каша гранола 21
- Омлет 21
- Помидоры с чесноком 21
- Соус 21
- Яйца пашот сваренные в кипятке без скорлупы 21
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 22 22
- Жареная смесь с морскими гребешками 22
- Креветки в чесночном соусе 22
- Рыба в лимонном соке с черным перцем 22
- Рыба и морепродукты 22
- Стейки из лосося с лаймом 22
- Указания по приготовлению рыбы и мо репродуктов в микроволновой печи 22
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 22
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 23 23
- Птица 23
- Указания по приготовлению отдельных птицы в микроволновой печи 23
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 23
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 23
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 24 24
- Куриные крылышки с медом и кунжутом 24
- Курица в соусе карри по тайски 24
- Курица кацциаторе 24
- Курица с абрикосами 24
- Курица с горошинами зеленого перца 24
- Птица 24
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 25 25
- Основные блюда из мяса 25
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 25
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 25
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 25
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 26 26
- Бефстроганов 26
- Говядина в соусе чили 26
- Говядина по китайски с овощами 26
- Запеченная говядина с луком по французски 26
- Маринованные ребра жаренные на гриле 26
- Основные блюда из мяса 26
- Спагетти с мясным соусом 26
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 27 27
- Блюда из овощей 27
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 27
- Приготовление замороженных овощей в микро волновой печи 27
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 27
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 27
- Приготовление сушеных бобов или гороха в мик роволновой печи 27
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 27
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 28 28
- Время приготовления свежих овощей 28
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 28
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 29 29
- Время приготовления свежих овощей 29
- Запеканка из картофеля 29
- Морковь глазированная медом 29
- Овощи в соусе карри 29
- Овощи по восточному 29
- Фаршированные помидоры 29
- Цветная капуста в белом соусе 29
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 30 30
- Рис макароны и каши 30
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 30
- Указания по приготовлению риса и дру гих круп в микроволновой печи 30
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 30
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 31 31
- Жареный рис со специями 31
- Песто феттучини 31
- Ризотто из курицы 31
- Рис макароны и каши 31
- Тортеллини с беконом и луком 31
- G40zp ru 87 2002 2 9 49 page 32 32
- Абрикосово малиновые чипсы 32
- Десерты 32
- Пудинг с маслом по шотландски 32
- Сладкий грушевый крем 32
- Шоколадные пирожные 32
- Шоколадный мусс 32
Похожие устройства
- Cakewalk UA-25EX Инструкция по эксплуатации
- Bdi Deploy 9629 Cherry Инструкция по эксплуатации
- Supra HS-110 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PSB 650 RE 0.603.128.008 Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-WN350GD Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-MX21W Инструкция по эксплуатации
- Cakewalk UA-4FX Инструкция по эксплуатации
- Skil 6384 AD Инструкция по эксплуатации
- Bdi Deploy 9639 Espresso Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 601503 X Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-WR743ND Инструкция по эксплуатации
- Bdi Valera 9724 Chocolate Walnut Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 20-2 RCE Инструкция по эксплуатации
- Cakewalk A-800PRO Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 513516 X Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-M237W Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-WA730RE Инструкция по эксплуатации
- Bdi 9729 Espresso Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-L760 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 20-2 RE 0.601.19В.A28 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения