Panasonic NN-GX31W [13/32] Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме
![Panasonic NN-GX31 [13/32] Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме](/views2/1004580/page13/bgd.png)
PУCCKИЙ
- Ru-13 -
Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме
Время выдержки
перед подачей
Пища с более плотной структурой,
например мясо, картофель в
мундире, выпечка требуют
некоторого времени после
приготовления перед подачей на
стол (внутри или вне печи). За это
время тепло продолжает
распределяться внутри продукта
до окончательной готовности
блюда.
Порционные куски мяса
Выдерживаются 15 мин,
завернутые в алюминиевую
фольгу.
Картофель в мундире
Выдерживается 10 мин,
завернутый в алюминиевую
фольгу.
Легкая выпечка
Выдерживается в течение 5 мин
на противне.
Плотная выпечка из
сдобного теста
Выдерживается 15-20 мин.
Рыба
Выдерживается 2-3 мин.
Блюда из яиц
Выдерживаются 2-3 мин.
Готовые к употреблению
блюда
Выдерживаются 5 мин.
Готовые блюда в
емкостях из фольги, на
тарелках
Выдерживаются 2-3 мин.
Овощи
Вареный картофель лучше
выдержать 2-3 мин, остальные
овощи лучше подавать сразу.
Пищевая клейкая
пленка
Пищевая пленка способствует
удерживанию влаги в пище, за
счет чего сокращается время
приготовления. Однако перед
готовкой следует пленку наколоть
в нескольких местах, чтобы
обеспечить выход излишнего
пара. Во избежание ожогов
соблюдайте осторожность, когда
снимаете пленку с готового
блюда. При покупке обратите
внимание на надпись на упаковке,
где должно быть указано, что
«пленка пригодна для
использования в микроволновой
печи». Используйте пленку только
в качестве верхней крышки. Не
выкладывайте пищу на пленку.
Содержание влаги
Содержание влаги во многих
свежих продуктах, таких как
овощи и фрукты, может
существенно изменяться в
течение сезона. Хороший пример
тому - картофель в кожуре.
Поэтому время готовки может
изменяться и регулироваться в
зависимости от времени года.
Сыпучие продукты (рис, макароны
и т.п.) могут тоже изменить
влажность во время хранения, и
тогда время готовки для них будет
отличаться от времени
приготовления только что
купленных продуктов.
Прокалывание
Кожура или кожица на отдельных
продуктах приводит во время
готовки к скоплению внутри пара.
Такие продукты рекомендуется
наколоть в нескольких местах или
снять полоски кожицы, чтобы пар
беспрепятственно выходил. Это
относится к таким продуктам, как
яйца, картофель, яблоки, сосиски
и т.п. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВАРИТЬ
ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ.
Размер посуды
Размер посуды влияет на время
приготовления пищи. Поэтому
следует использовать посуду
такого размера, который указан в
рецепте. Пища, помещенная в
большую емкость, приготовится
быстрее, чем то же количество,
помещенное в меньшую емкость.
Количество
Небольшие порции еды
приготовятся быстрее, чем блюда
большого объема. То же
относится и к разогреву. Если по
прошествии времени выдержки
блюдо не дошло до полной
готовности, поместите его в печь
и установите дополнительное
время готовки.
Плотность
Пористые, рыхлые продукты
разогреваются быстрее, чем про-
дукты с большей плотностью.
F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 13
Содержание
- Pуcckий 1
- Основные операции 1
- Перед началом эксплуатации 1
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 1
- Содержание 1
- Уход и обслуживание 1
- Pуcckий 2
- Внимание 2
- Предупреждение 2
- Проверка микроволновой печи 2
- Рабочее напряжение 2
- Указания по заземлению 2
- Установка и подключение 2
- Установка микроволновой печи 2
- Pуcckий 3
- Использование нагревательного элемента 3
- Меры безопасности 3
- Назначение микроволновой печи 3
- Обслуживание микроволновой печи 3
- Решетка 3
- Роликовое кольцо 3
- Стеклянный поворотный поднос 3
- Pуcckий 4
- Бумага пластик 4
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 4
- Важная информация 4
- Время приготовления 4
- Жидкости 4
- Небольшие порции продуктов 4
- Посуда фольга 4
- Прокалывание 4
- Термометр для мяса 4
- Яйца 4
- 1 таймер 2 ручка выбора режима приготовления 3 степень мощности микроволнового режима 4 размораживание 5 комбинационный режим 6 режим гриль 5
- Pуcckий 5
- Панель управления 5
- Принципиальная схема устройства 5
- Pуcckий 6
- Основные операции 6
- Приготовление блюд в режиме микроволны и функция размораживания 6
- Примечание 6
- Pуcckий 7
- Основные операции 7
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени 7
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме гриль 7
- Pуcckий 8
- Основные операци 8
- Приготовление блюд в режиме комбинации с установкой времени 8
- Рекомендации по приготовлению блюд 8
- Pуcckий 9
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 9
- Перед обращением в сервисный центр 9
- Проблема возможная причина устранение 9
- Pуcckий 10
- Технические характеристики 10
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 10
- Pуcckий 11
- Введение 11
- Гриль 11
- Комбинированный режим 11
- Отражение 11
- Передача 11
- Поглощение 11
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 11
- Pуcckий 12
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 12
- Предупреждение пластмассовая посуда будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения продуктов в холодильнике некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться таять и плавиться в печи бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике вощеная бумага бумажные тарелки чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или приготовления пищи в режимах гриль и комбинации нельзя также пользоваться пленкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкостью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 12
- Pуcckий 13
- Блюда из яиц 13
- Время выдержки перед подачей 13
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 13
- Готовые к употреблению блюда 13
- Картофель в мундире 13
- Количество 13
- Легкая выпечка 13
- Овощи 13
- Пищевая клейкая пленка 13
- Плотная выпечка из сдобного теста 13
- Плотность 13
- Порционные куски мяса 13
- Прокалывание 13
- Размер посуды 13
- Рыба 13
- Содержание влаги 13
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 13
- Pуcckий 14
- Исходная температура 14
- Переворачивание и помешивание 14
- Покрытие 14
- Проверка готовности еды 14
- Проверка степени готовности 14
- Свободное пространство 14
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 14
- Форма 14
- Pуcckий 15
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени 15
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 15
- Pуcckий 16
- Полезные советы при размораживании 16
- Размораживание режим турборазморозки 16
- Pуcckий 17
- Подготовка к замораживанию продуктов 17
- Таблица времени размораживания продуктов 17
- Технология размораживания 17
- Технология размораживания и полезные советы 17
- Pуcckий 18
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 18
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 18
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 18
- Pуcckий 19
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 19
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 19
- Расчет рецепта на одного человека 19
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 19
- Pуcckий 20
- Ответы на часто задаваемые вопросы 20
- Проблема причина решение 20
- Pуcckий 21
- Белый соус основной 21
- Блюда на каждый день 21
- Каша гранола 21
- Макароны с сыром кабачками и беконом 21
- Омлет 21
- Помидоры с чесноком 21
- Соус 21
- Pуcckий 22
- Жареная смесь с морскими гребешками 22
- Креветки в чесночном соусе 22
- Рыба в лимонном соке с черным перцем 22
- Рыба и морепродукты 22
- Стейки из лосося с лаймом 22
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 22
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 22
- Pуcckий 23
- Птица 23
- Указания по приготовлению отдельных птицы в микроволновой печи 23
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 23
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 23
- Pуcckий 24
- Куриные крылышки с медом и кунжутом 24
- Курица в соусе карри по тайски 24
- Курица кацциаторе 24
- Курица по китайски 24
- Курица с абрикосами 24
- Курица с горошинами зеленого перца 24
- Птица 24
- Pуcckий 25
- Основные блюда из мяса 25
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 25
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 25
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 25
- Pуcckий 26
- Бефстроганов 26
- Говядина в соусе чили 26
- Говядина по китайски с овощами 26
- Запеченная говядина с луком по французски 26
- Маринованные ребра жаренные на гриле 26
- Основные блюда из мяса 26
- Спагетти с мясным соусом 26
- Pуcckий 27
- Блюда из овощей 27
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 27
- Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи 27
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 27
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 27
- Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи 27
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 27
- Pуcckий 28
- Блюда из овощей 28
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 28
- Pуcckий 29
- Блюда из овощей 29
- Запеканка из картофеля 29
- Морковь глазированная медом 29
- Овощи в соусе карри 29
- Овощи по восточному 29
- Фаршированные помидоры 29
- Цветная капуста в белом соусе 29
- Pуcckий 30
- Рис макароны и каши 30
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 30
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 30
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 30
- Pуcckий 31
- Жареный рис со специями 31
- Песто феттучини 31
- Ризотто из курицы 31
- Рис макароны и каши 31
- Тортеллини с беконом и луком 31
- Pуcckий 32
- Абрикосово малиновые чипсы 32
- Десерты 32
- Пудинг с маслом по шотландски 32
- Сладкий грушевый крем 32
- Шоколадные пирожные 32
- Шоколадный мусс 32
Похожие устройства
- Beko WKB 51021 PTMA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje G 470 W-E Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-587U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2100 Инструкция по эксплуатации
- Sturm ID2090 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61041 PTMSC Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG 55 IGW Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-220 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-696U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2200 Инструкция по эксплуатации
- Skil 6387 AA Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576W Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-270 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKD 25100 T Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG 55 MGX Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-4000A Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 16 RE 0.601.148.608 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576M Инструкция по эксплуатации
- Beko WMB 81231 PTLMC Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-300TV Инструкция по эксплуатации