Panasonic NN-GX31W [18/32] Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
![Panasonic NN-GX31 [18/32] Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи](/views2/1004580/page18/bg12.png)
PУCCKИЙ
- Ru-18 -
Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления на четверть или треть.
Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется
15-20 минут при умеренной мощности (режим
MEDIUM).
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните, что
лучше недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса,
чем переготовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то
нужно взять 1/2 стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например
пшеничной или кукурузной муки в соусы или
подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в
рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе
они могут стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например для лука,
сельдерея или картофеля, приготовьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то
количество жира или масла, которое требуется для
жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для
этого увеличьте количество муки примерно на 20
процентов. Замените белый сахар коричневым и
используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка.
Из-за того что время приготовления сокращается,
бисквит не становится темным. Перед выпечкой
тесто следует охладить в течение получаса. Тогда
бисквит получается хрустящим. Выпекайте
бисквиты на стеклянном подносе, покрытом
жиронепроницаемой бумагой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех
сторон - сверху, снизу и с боков, смесь в посуде
овальной или круглой формы готовится более
равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к
микроволновой печи, например запеканки,
тушеные блюда, запеченная курица или рыба и
блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с
хрустящей корочкой, не удовлетворит Вас. Не
пытайтесь готовить в микроволновой печи блюда,
где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить все
в последнюю минуту и одновременно. Особенности
технологии приготовления пищи в микроволновой
печи позволяют подавать все блюда на стол, что
называется, с пылу с жару. Можно прервать процесс
приготовления некоторых блюд, начиная готовить
другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую ценность
тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас будет
удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим тушить
или варить овощи и соус на обычной плите или в
любых других сочетаниях. Готовьте еду следующим
образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд
(жаркое или запеканка). Слейте и оставьте мясной
сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и
загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы, может быть,
будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь. Перед
подачей на стол обед можно легко разогреть на
средне-высокой мощности (MEDIUM-HIGH) из
расчета по 2 мин. на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли. Металлическая
крышка сохранит тепло по крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и тыкву
на одно блюдо и менее плотные овощи, такие как
брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль,
горошек, на другое. Сбрызните овощи и зелень
водой и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Готовьте на максимальной (HIGH) мощности
примерно 6-8 минут (4 порции). Помните, если Вы
увеличиваете количество овощей, соответственно
увеличивается время приготовления. Свежие и
замороженные овощи можно перемешать на
большом плоском блюде, но следует иметь в виду,
что последние не такие плотные, как свежие,
поскольку перед заморозкой овощи бланшируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно
готовить в небольших отдельных формочках
одновременно.
F00036X10ZP (Ru) 2004.4.13 15:49 Page 18
Содержание
- Pуcckий 1
- Основные операции 1
- Перед началом эксплуатации 1
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 1
- Содержание 1
- Уход и обслуживание 1
- Pуcckий 2
- Внимание 2
- Предупреждение 2
- Проверка микроволновой печи 2
- Рабочее напряжение 2
- Указания по заземлению 2
- Установка и подключение 2
- Установка микроволновой печи 2
- Pуcckий 3
- Использование нагревательного элемента 3
- Меры безопасности 3
- Назначение микроволновой печи 3
- Обслуживание микроволновой печи 3
- Решетка 3
- Роликовое кольцо 3
- Стеклянный поворотный поднос 3
- Pуcckий 4
- Бумага пластик 4
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 4
- Важная информация 4
- Время приготовления 4
- Жидкости 4
- Небольшие порции продуктов 4
- Посуда фольга 4
- Прокалывание 4
- Термометр для мяса 4
- Яйца 4
- 1 таймер 2 ручка выбора режима приготовления 3 степень мощности микроволнового режима 4 размораживание 5 комбинационный режим 6 режим гриль 5
- Pуcckий 5
- Панель управления 5
- Принципиальная схема устройства 5
- Pуcckий 6
- Основные операции 6
- Приготовление блюд в режиме микроволны и функция размораживания 6
- Примечание 6
- Pуcckий 7
- Основные операции 7
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени 7
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме гриль 7
- Pуcckий 8
- Основные операци 8
- Приготовление блюд в режиме комбинации с установкой времени 8
- Рекомендации по приготовлению блюд 8
- Pуcckий 9
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 9
- Перед обращением в сервисный центр 9
- Проблема возможная причина устранение 9
- Pуcckий 10
- Технические характеристики 10
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 10
- Pуcckий 11
- Введение 11
- Гриль 11
- Комбинированный режим 11
- Отражение 11
- Передача 11
- Поглощение 11
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 11
- Pуcckий 12
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 12
- Предупреждение пластмассовая посуда будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения продуктов в холодильнике некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться таять и плавиться в печи бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике вощеная бумага бумажные тарелки чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или приготовления пищи в режимах гриль и комбинации нельзя также пользоваться пленкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкостью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 12
- Pуcckий 13
- Блюда из яиц 13
- Время выдержки перед подачей 13
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 13
- Готовые к употреблению блюда 13
- Картофель в мундире 13
- Количество 13
- Легкая выпечка 13
- Овощи 13
- Пищевая клейкая пленка 13
- Плотная выпечка из сдобного теста 13
- Плотность 13
- Порционные куски мяса 13
- Прокалывание 13
- Размер посуды 13
- Рыба 13
- Содержание влаги 13
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 13
- Pуcckий 14
- Исходная температура 14
- Переворачивание и помешивание 14
- Покрытие 14
- Проверка готовности еды 14
- Проверка степени готовности 14
- Свободное пространство 14
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 14
- Форма 14
- Pуcckий 15
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени 15
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 15
- Pуcckий 16
- Полезные советы при размораживании 16
- Размораживание режим турборазморозки 16
- Pуcckий 17
- Подготовка к замораживанию продуктов 17
- Таблица времени размораживания продуктов 17
- Технология размораживания 17
- Технология размораживания и полезные советы 17
- Pуcckий 18
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 18
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 18
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 18
- Pуcckий 19
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 19
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 19
- Расчет рецепта на одного человека 19
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 19
- Pуcckий 20
- Ответы на часто задаваемые вопросы 20
- Проблема причина решение 20
- Pуcckий 21
- Белый соус основной 21
- Блюда на каждый день 21
- Каша гранола 21
- Макароны с сыром кабачками и беконом 21
- Омлет 21
- Помидоры с чесноком 21
- Соус 21
- Pуcckий 22
- Жареная смесь с морскими гребешками 22
- Креветки в чесночном соусе 22
- Рыба в лимонном соке с черным перцем 22
- Рыба и морепродукты 22
- Стейки из лосося с лаймом 22
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 22
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 22
- Pуcckий 23
- Птица 23
- Указания по приготовлению отдельных птицы в микроволновой печи 23
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 23
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 23
- Pуcckий 24
- Куриные крылышки с медом и кунжутом 24
- Курица в соусе карри по тайски 24
- Курица кацциаторе 24
- Курица по китайски 24
- Курица с абрикосами 24
- Курица с горошинами зеленого перца 24
- Птица 24
- Pуcckий 25
- Основные блюда из мяса 25
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 25
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 25
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 25
- Pуcckий 26
- Бефстроганов 26
- Говядина в соусе чили 26
- Говядина по китайски с овощами 26
- Запеченная говядина с луком по французски 26
- Маринованные ребра жаренные на гриле 26
- Основные блюда из мяса 26
- Спагетти с мясным соусом 26
- Pуcckий 27
- Блюда из овощей 27
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 27
- Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи 27
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 27
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 27
- Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи 27
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 27
- Pуcckий 28
- Блюда из овощей 28
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 28
- Pуcckий 29
- Блюда из овощей 29
- Запеканка из картофеля 29
- Морковь глазированная медом 29
- Овощи в соусе карри 29
- Овощи по восточному 29
- Фаршированные помидоры 29
- Цветная капуста в белом соусе 29
- Pуcckий 30
- Рис макароны и каши 30
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 30
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 30
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 30
- Pуcckий 31
- Жареный рис со специями 31
- Песто феттучини 31
- Ризотто из курицы 31
- Рис макароны и каши 31
- Тортеллини с беконом и луком 31
- Pуcckий 32
- Абрикосово малиновые чипсы 32
- Десерты 32
- Пудинг с маслом по шотландски 32
- Сладкий грушевый крем 32
- Шоколадные пирожные 32
- Шоколадный мусс 32
Похожие устройства
- Beko WKB 51021 PTMA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje G 470 W-E Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-587U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2100 Инструкция по эксплуатации
- Sturm ID2090 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61041 PTMSC Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG 55 IGW Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-220 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-696U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2200 Инструкция по эксплуатации
- Skil 6387 AA Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576W Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-270 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKD 25100 T Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG 55 MGX Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-4000A Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 16 RE 0.601.148.608 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576M Инструкция по эксплуатации
- Beko WMB 81231 PTLMC Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-300TV Инструкция по эксплуатации