Panasonic NN-G385M [21/36] Рекомендации
![Panasonic NN-G 385MFZPE [21/36] Рекомендации](/views2/1004633/page21/bg15.png)
PУCCKИЙ
- Ru-21 -
Рекомендации
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления на четверть или треть.
Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется
35-40 минут при средней мощности. Используйте
похожие рецепты для микроволновой печи, чтобы
легче адаптироваться. Помните, что лучше
недоготовить блюдо и установить дополнительное
время для завершения процесса, чем переготовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то
нужно взять 1/2 стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например
пшеничной или кукурузной муки в соусы или
подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в
рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе
они могут стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например для лука,
сельдерея или картофеля, приготовьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то
количество жира или масла, которое требуется для
жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для
этого увеличьте количество муки примерно на 20
процентов. Замените белый сахар коричневым и
используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка.
Из-за того что время приготовления сокращается,
бисквит не становится темным. Перед выпечкой
тесто следует охладить в течение получаса. Тогда
бисквит получается хрустящим. Выпекайте
бисквиты на стеклянном подносе, покрытом
жиронепроницаемой бумагой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех
сторон - сверху, снизу и с боков, смесь в посуде
овальной или круглой формы готовится более
равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к
микроволновой печи, например запеканки,
тушеные блюда, запеченная курица или рыба и
блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с
хрустящей корочкой, не удовлетворит Вас. Не
пытайтесь готовить в микроволновой печи блюда,
где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить все
в последнюю минуту и одновременно. Особенности
технологии приготовления пищи в микроволновой
печи позволяют подавать все блюда на стол, что
называется, с пылу с жару. Можно прервать процесс
приготовления некоторых блюд, начиная готовить
другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую ценность
тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас будет
удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим тушить
или варить овощи и соус на обычной плите или в
любых других сочетаниях. Готовьте еду следующим
образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд
(жаркое или запеканка). Слейте и оставьте мясной
сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для устойки.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для устойки.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и
загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы, может быть,
будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь. Перед
подачей на стол обед можно легко разогреть на
средне-высокой мощности из расчета по 2 мин. на
порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли. Металлическая
крышка сохранит тепло по крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и тыкву
на одно блюдо и менее плотные овощи, такие как
брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль,
горошек, на другое. Сбрызните овощи и зелень
водой и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Готовьте на максимальной мощности примерно 6-8
минут (4 порции). Помните, если Вы увеличиваете
количество овощей, соответственно увеличивается
время приготовления. Свежие и замороженные
овощи можно перемешать на большом плоском
блюде, но следует иметь в виду, что последние не
такие плотные, как свежие, поскольку перед
заморозкой овощи бланшируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно
готовить в небольших отдельных формочках
одновременно.
37K10ZP (Ru) 2005.9.14 14:43 Page 21
Содержание
- Pуcckий 1
- Кулинарная книга 1
- Основные операции 1
- Перед началом эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уход и обслуживание 1
- Pуcckий 2
- Внимание 2
- Предупреждение 2
- Проверка микроволновой печи 2
- Рабочее напряжение 2
- Указания по заземлению 2
- Установка и подключение 2
- Установка микроволновой печи 2
- Pуcckий 3
- Использование нагревательного элемента 3
- Меры безопасности 3
- Назначение микроволновой печи 3
- Обслуживание микроволновой печи 3
- Поворотный стол 3
- Решетка 3
- Роликовое кольцо 3
- Pуcckий 4
- Бумага пластик 4
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 4
- Важная информация 4
- Время приготовления 4
- Жидкости 4
- Небольшие порции продуктов 4
- Посуда фольга 4
- Прокалывание 4
- Термометр для мяса 4
- Яйца 4
- Pуcckий 5
- Панель управления 5
- Принципиальная схема устройства 5
- Pуcckий 6
- Нажмите кнопку выбора мощности 6
- Нажмите кнопку старт 6
- Основные операции 6
- Поместите пищу в печь 6
- Примечание 6
- Установите время приготовления 6
- Установка мощности и времени приготовления 6
- Pуcckий 7
- Использование режима турборазморозки 0 1 2 0 кг 7
- Использование функции блокировки от детей 7
- Нажмите 7
- Основные операции 7
- Поместите пищу в печь 7
- Режим турборазморозки функция блокировки от детей 7
- Установите вес замороженного продукта 7
- Pуcckий 8
- Выберите программу гриль 8
- Нажмите 8
- Основные операции 8
- Поместите пищу в печь 8
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени 8
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме гриль 8
- Установите время приготовления 8
- Pуcckий 9
- Выберите режим комбинации 9
- Нажмите 9
- Основные операци 9
- Поместите пищу в печь 9
- Приготовление блюд в режиме комбинации с установкой времени 9
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме комбинации 9
- Установите время приготовления 9
- Pуcckий 10
- Выберите нужную программу 10
- Нажмите 10
- Основные операции 10
- Поместите пищу в печь 10
- Программы автоматического приготовления 10
- Pуcckий 11
- Авторазогрев 11
- Каша 11
- Котлеты 11
- Кусочки курицы 11
- Овощи 11
- Основные операции 11
- Программы 11
- Рыба 11
- Pуcckий 12
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 12
- Перед обращением в сервисный центр 12
- Проблема возможная причина устранение 12
- Pуcckий 13
- Технические характеристики 13
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 13
- Pуcckий 14
- Введение 14
- Гриль 14
- Комбинированный режим 14
- Отражение 14
- Передача 14
- Поглощение 14
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 14
- Pуcckий 15
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 15
- Предупреждение пластмассовая посуда будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения продуктов в холодильнике некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться таять и плавиться в печи бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике вощеная бумага бумажные тарелки чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или приготовления пищи в режимах гриль и комбинации нельзя также пользоваться пленкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкостью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 15
- Pуcckий 16
- Блюда из яиц 16
- Время выдержки перед подачей устойка 16
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 16
- Готовые к употреблению блюда 16
- Картофель в мундире 16
- Количество 16
- Легкая выпечка 16
- Овощи 16
- Особенности приготовления пищи в микроволновой печи 16
- Пищевая пленка 16
- Плотная выпечка из сдобного теста 16
- Плотность 16
- Порционные куски мяса 16
- Прокалывание 16
- Размер посуды 16
- Рыба 16
- Содержание влаги 16
- Pуcckий 17
- Исходная температура 17
- Особенности приготовления пищи в микроволновой печи 17
- Переворачивание и помешивание 17
- Покрытие 17
- Проверка готовности еды 17
- Проверка степени готовности 17
- Свободное пространство 17
- Форма 17
- Pуcckий 18
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени 18
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 18
- Pуcckий 19
- Полезные советы при размораживании 19
- Размораживание турборазморозка 19
- Pуcckий 20
- Подготовка к замораживанию продуктов 20
- Таблица времени размораживания продуктов 20
- Технология размораживания 20
- Технология размораживания и полезные советы 20
- Pуcckий 21
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 21
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 21
- Рекомендации 21
- Pуcckий 22
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 22
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 22
- Расчет рецепта на одного человека 22
- Рекомендации 22
- Pуcckий 23
- Ответы на часто задаваемые вопросы 23
- Проблема причина решение 23
- Pуcckий 24
- Белый соус молочный 24
- Блюда на каждый день 24
- Гречка по деревенски 24
- Макароны с сыром кабачками и беконом 24
- Омлет 24
- Помидоры с чесноком 24
- Соус красный к мясу 24
- Pуcckий 25
- Креветки в чесночном соусе 25
- Рыба в лимонном соке 25
- Рыба и морепродукты 25
- Рыба под майонезом 25
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 25
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 25
- Филе лосося с соусом 25
- Pуcckий 26
- Птица 26
- Указания по приготовлению отдельных птицы в микроволновой печи 26
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 26
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 26
- Pуcckий 27
- Куриная печень в сметане 27
- Куриные грудки с соусом из горчицы и сметаны 27
- Куриные крылышки с медом и кунжутом 27
- Курица фаршированная рисом и грибами 27
- Птица 27
- Чахохбили из курицы 27
- Pуcckий 28
- Основные блюда из мяса 28
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 28
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 28
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 28
- Pуcckий 29
- Бефстроганов 29
- Говядина в соусе чили 29
- Мясной соус к спагетти 29
- Мясо по французски 29
- Основные блюда из мяса 29
- Плов со свининой 29
- Тефтели в томатно сметанном соусе 29
- Pуcckий 30
- Блюда из овощей 30
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 30
- Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи 30
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 30
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 30
- Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи 30
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 30
- Pуcckий 31
- Блюда из овощей 31
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 31
- Pуcckий 32
- Блюда из овощей 32
- Винегрет 32
- Запеканка из картофеля 32
- Морковь глазированная медом 32
- Салат из шпината и бекона 32
- Фаршированные баклажаны 32
- Цветная капуста в белом соусе 32
- Pуcckий 33
- Рис макароны и каши 33
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 33
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 33
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 33
- Pуcckий 34
- Песто феттучини 34
- Рис макароны и каши 34
- Рис с овощами 34
- Рисовый пудинг с изюмом 34
- Тортеллини с беконом и луком 34
- Pуcckий 35
- Ароматные груши в красном вине 35
- Варенье из черной смородины 35
- Грильяж ореховый 35
- Десерты 35
- Желе из консервированных фруктов 35
- Творожный пудинг с яблоками 35
- Шоколадный мусс 35
- Pуcckий 36
- Краткое руководство пользователя 36
- Способ управления 36
- Функция 36
Похожие устройства
- Beko DSFN 6530 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MDR-600 Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PAM-240А Инструкция по эксплуатации
- Ada ZVE 150 SD А00104 Инструкция по эксплуатации
- Casio WK-500 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-G335WF Инструкция по эксплуатации
- Beko CS 46100 Инструкция по эксплуатации
- Indesit K 1G21 X Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PAM-360А Инструкция по эксплуатации
- Ada ZVE 050 А00190 Инструкция по эксплуатации
- Casio PX-135 BK Инструкция по эксплуатации
- Beko CM 58100 Инструкция по эксплуатации
- Indesit KJ1G2 W ⁄ R Инструкция по эксплуатации
- Mystery MDR-650 Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PAM-120А Инструкция по эксплуатации
- Ada ZHM 125 В А00108 Инструкция по эксплуатации
- Beko CS 47100 Инструкция по эксплуатации
- Casio PX-135 WE Инструкция по эксплуатации
- Indesit K1G21S W ⁄ R Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PAM-340А Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения