Panasonic NN-F359W [28/31] Рыба

Содержание

Рыба Рыба очень хорошо готовится в микроволновом печи так как она не выделяет соков и неприятных запахов которые возникают в тех случаях когда рыбу готовят в обыкновенных печах Обертывание Всегда обертывайте рыбу пи щевой пленкой предназна ченной для использования в микроволновой печи или ис пользуйте блюдо с плотно за крывающейся крышкой Рыба считается готовой когда мякоть хорошо отделяется от костей и она приобретает матовый цвет Рыбные отбивные Жидкость Свежую рыбу следует посто янно обрызгивать лимонным соком или белым вином 30 мл 2 ст л В тех случаях когда вы готовите заморожен ную рыбу также добавляйте жидкость как указано выше что обеспечит качественное ее приготовление Рыбные отбивные следует располагать по кругу более тонкие куски следует разме щать по внешней стороне что позволит избежать пере сыхания и пережаривания хвоста рыбы Время выдерживания ния а также прикрыть голову и хвост небольшим куском алю миниевой фольги во избежа ние пересыхания Внимание фольга не должна касаться стенок печи Необходимо выдержать рыбу после приготовления в тече ние 2 3 минут Это можно сде лать вынув рыбу из печи если есть необходимость исполь зовать печь для приготовле ния других блюд Крупная рыба весом более 400 г Целая рыба Если вы готовите 2 целых ры бы одновременно их следует располагать таким образом чтобы голова одной была об ращена к хвосту другой что обеспечит качественное ее приготовление При приготов лении крупной целой рыбы не обходимо оборачивать ее го лову и хвост на протяжении 1 2 периода приготовления мягкой металлической фоль гой закрепленной зубочист ками Соль Не посыпайте рыбу солью до приготовления так как это сделает её сухой Приготовление рыбы в режиме Гриль или Комбинация Покройте рыбу растоплен ным сливочным или оливко вым маслом чтобы сохра нить её сочной Разместите рыбу на проволочной под ставке Не добавляйте соль При желании можно доба вить перец или пряные тра вы Рекомендуется перевернуть такую рыбу по истечении по ловины времени приготовле Папильотки из рыбы Вы можете приготовить папи льотки из рыбы заменив алю миниевую фольгу жиронепро ницаемой или пергаментной бумагой Время приготовления в минутах из расчета на 500 г продукта ЗАМОРОЖЕННЫЙ СВЕЖИИ Продукт Тонкое рыбное филе Толстое рыбное филе Куски рыбы Рыба целиком Креветки Мидии Морской гребешок Кальмары Крабы Рыбные тефтели 1 шт 50 г Время Мощность Время Мощность 600 вт 600 вт 600 вт 600 вт 600 вт 600 вт 600 вт 600 вт 900 вт 4 5 5 6 5 6 4 5 4 5 5 6 6 7 5 6 5 6 900 вт 900 вт 900 вт 900 вт 10 11 12 11 13 12 900 вт 11 900 вт 3 мин 30 с 2 шт или 5 мин 4 шт или Комби 1 6 9 Не рекомендуется готовить указанные продукты в режиме Авто Ru 27 Поваренная книга Подготовка и укладка Тонкие ломтики филе должны быть свернуты в трубочку до начала приготовления что позволит избежать пересыха ния боков и хвоста Как определить степень готовности рыбы

Скачать