Panasonic NN-F359W [30/31] Яйца и сыр

Содержание

Яйца и сыр Яйца пашот щую воду и осторожно проткните желток и белок концом зубочи стки Готовьте при 600 Вт в течение 30 40 секунд в зависимо сти от величины яйца Дайте 1 минуту на устойку слейте воду и подавайте на стол Омлет Смешайте в большой чашке 2 сырых яйца немного сливок или молока кусок сливочного масла соль и перец Готовьте в тече ние 40 секунд при 900 Вт Выньте из печи и быстро взбейте с по мощью вилки Продолжайте приготовление при 900 Вт еще в те чение 30 40 секунд Масса должна оставаться густой Яичница в кокотнице Разбейте яйцо в смазанную маслом порционную формочку по солите и поперчите проткните желток и белок с помощью зубо чистки Добавьте необходимые ингредиенты сливки грибы на резанные рыбные молоки и т д Готовьте из расчета времени от 1 мин 30 с до 2 мин на каждое яйцо при 250 Вт в зависимости от величины яйца и количества наполнителей Поваренная книга Яйца это неж ные продукты которые требуют к себе особого внимания Если сразу поместить их в печь яйца лопнут вследст вие давления возникающего внутри скорлупы При приготовле нии разбитого яйца желток так же лопается ес ли покрывающая его пленка не будет проколота Поэтому проко лите середину желтка концом зубочистки если яйцо свежее желток не вытечет Белок и желток по разному реагируют на ми кроволны и к сожалению желток готовится быстрее Если ис пользуются взбитые яйца для приготовления омлета внешние края следует переложить в середину по истечении половины времени приготовления Сыры реагируют по разному в зависимости от их типа Чем жирнее сыр тем быстрее он плавится Если сыр готовится слишком долго он твердеет Если возможно желательно добав лять тертый сыр в последний момент при приготовлении мака ронных изделий запеканок и т д Нагрейте 50 мл воды с добавлением соли и небольшого количе ства уксуса в течение 1 мин при 900 Вт Разбейте яйца в кипя Рис макаронные изделия сушеные овощи и картофель в мундире Время приготовления сушеных овощей в микроволновой печи часто совпадает со временем приготовления традиционными способами С другой стороны перечисленные продукты быстро нагреваются при их приготовлении нет запаха поскольку они готовятся в закрытой посуде с маслом или соусом Для приготовления используйте посуду большого размера что бы избежать переливания через край во время кипения Полностью залейте продукты водой или бульоном Дайте по меньшей мере 5 8 минут на устойку после приготовления Сушеные овощи Рис Различные сорта картофеля по разному готовятся в микровол новой печи Больше всего подходит картофель весом 175 225 г В микроволновом режиме картофель в мундире готовится бы стрее чем в комбинированном но в результате получается мяг ким Комбинированный режим позволяет получить более сухой и хрустящий картофель Если вы хотите получить еще более ру мяный картофель после его приготовления используйте режим Гриль см таблицу ниже Перед приготовлением вымойте картофель и проколите кожицу в нескольких местах Расположи те вдоль внешней стороны поворотного стола После приготовления извлеките из печи и заверните в фольгу так дольше сохраняется тепло Оставьте остывать на 5 мин После закипания жидкости готовьте в течение 20 минут при 250 Вт вне зависимости от количества риса Манная крупа Манная крупа прекрасно готовится в микроволновой печи не пригорая Просто добавьте воду в объеме равном объему кру пы накройте посуду крышкой доведите до кипения при 900 Вт в течение 2 мин 30 с для 200 г среднезернистой манной крупы требуется 0 2 л воды и готовьте при 250 Вт в течение примерно 3 мин пока крупа не разбухнет Макаронные изделия Не забудьте посолить воду и перемешать ее один раз во время приготовления После того как в жидкости появятся пузырьки воздуха готовьте в течение 7 8 минут при 900 Вт из расчета на 250 г макаронных изделий для 1 литра воды и 10 минут из рас чета на 250 г равиоли Полностью залейте водой и оставьте отмокать на ночь На следу ющий день промойте и слейте воду Снова полностью залейте во дой Не солите перед приготовлением от соли сушеные овощи будут тверже Готовьте в течение 10 минут при 900 Вт а затем в течение 15 30 минут при 250 Вт Контролируйте процесс при готовления и добавляйте воду в случае необходимости сушеные овощи всегда должны быть полностью закрыты жидкостью Картофель в мундире Рекомендации по приготовлению картофеля в мундире Количество 1 2 4 Время в минутах при 900 Вт 4 5 ______ 6 8 10 13 Время в минутах в режиме Гриль для подрумянивания 8 10________ 10 12 ___________ 11 13________ Ри 29

Скачать