Beko OSC 22130 X [15/44] Правила эксплуатации духовки

Содержание

Правила эксплуатации духовки Общие сведения о выпечке жарении и приготовлении про дуктов на гриле А Остерегайтесь ожогов горячим паром Будьте осторожны открывая дверцу так как наружу выходит пар Советы по выпечке Используйте металлические тарелки или алюминиевую посуду с анти пригарным покрытием или же жа ропрочные силиконовые формы Правильно используйте площадь решетки Рекомендуется располагать форму посредине решетки Выбирайте правильное положение полки перед включением духовки или гриля не перемещайте горячие полки духовки Дверца духовки должна быть за крыта Советы по приготовлению жареных блюд Добавление лимонного сока и чер ного перца улучшит результат при готовке целой курицы индейки или большого куска мяса Предварительная обработка мяса с костями занимает на 15 30 минут больше чем при жарении такого же количества мяса без костей При приготовлении мяса учитывай те что на каждый сантиметр тол щины куска требуется 4 5 минут По окончания времени приготовле ния мяса оставьте его в духовке на 10 минут Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать когда вы будете разрезать мясо Рыбу в огнеупорной посуде нужно готовить на решетке установленной на средний или нижний уровень Советы по приготовлению продуктов на гриле Гриль является идеальным средством для приготовления мяса рыбы и птицы обеспечивающим образование приятной румяной корочки без пересушивания На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса шашлыки и сосиски но и овощи с большим содер жанием жидкости например помидоры и лук Для приготовления на гриле разло жите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с под доном так чтобы площадь зани маемая продуктами соответствова ла размерам нагревательного эле мента Вставьте решетку для жарения или противень в духовку на нужный уровень Если продукты готовятся на решетке установите на дно под дон для сбора жира Для облегчения чистки поддона налейте в него немного воды Щ Во избежание пожара не готовь те на гриле непригодные для этого продукты На гриле можно готовить только такие продукты которые выдер живают интенсивный нагрев Не размещайте продукты в гриле слишком близко к задней стенке Эта зона нагревается сильнее все го и продукты могут загореться 15 Ви