Miele KF 5650 SD [20/44] Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû 20

Miele KF 5650 SD [20/44] Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû 20
Çàïðåùàåòñÿ õðàíèòü âçðûâ÷àòûå
âåùåñòâà è ïðåäìåòû ñ ãîðþ÷èìè
ãàçàìè (íàïðèìåð, àýðîçîëè).
Îïàñíîñòü âçðûâà!
Íàïèòêè ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì
àëêîãîëÿ ñëåäóåò õðàíèòü â ïðè
-
áîðå òîëüêî â âåðòèêàëüíîì ñî
-
ñòîÿíèè è àáñîëþòíî ãåðìåòè÷íîé
åìêîñòè.
Åñëè Âû õðàíèòå â õîëîäèëüíîé
êàìåðå ïðîäóêòû ñ ñîäåðæàíèåì
æèðîâ èëè ìàñåë, ïðîñëåäèòå çà
òåì, ÷òîáû æèð èëè ìàñëî â ñëó
-
÷àå ïðîòå÷êè íå êîíòàêòèðîâàëè ñ
ïëàñòèêîâûìè äåòàëÿìè. Íå õðà-
íèòå ïèùåâîå ìàñëî â äâåðöå õî-
ëîäèëüíèêà.
Èíà÷å â ïëàñòèêå äâåðöû ìîãóò
îáðàçîâàòüñÿ òðåùèíû.
Ïðîäóêòû íå äîëæíû êàñàòüñÿ
çàäíåé ñòåíêè ïðèáîðà, èíà÷å îíè
ìîãóò ê íåé ïðèìåðçíóòü.
Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ
õðàíåíèÿ ïðîäóêòû
Íå âñå ïðîäóêòû ïîäõîäÿò äëÿ õðà
-
íåíèÿ â õîëîäèëüíîé êàìåðå. Ê òà
-
êèì ïðîäóêòàì îòíîñÿòñÿ:
÷óâñòâèòåëüíûå ê õîëîäó îâîùè è
ôðóêòû, íàïðèìåð, áàíàíû, àâîêà
-
äî, ïàïàéÿ, ìàðàêóéÿ, áàêëàæàíû,
ïàïðèêà, ïîìèäîðû è îãóðöû
íåäîçðåëûå ôðóêòû
êàðòîôåëü
òâåðäûé ñûð (ïàðìåçàí)
Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå
ïðîäóêòîâ
Õðàíèòå ïðîäóêòû òîëüêî õîðîøî
óïàêîâàííûìè èëè â çàêðûòîì âèäå.
Òàêèì îáðàçîì ìîæíî ïðåäîòâðà
-
òèòü îáðàçîâàíèå ïîñòîðîííèõ çàïà
-
õîâ, à òàêæå âûñûõàíèå ïðîäóêòîâ è
ïåðåíîñ âîçìîæíûõ áàêòåðèé. Ïðè
ïðàâèëüíîì âûáîðå òåìïåðàòóðû è
ñîîòâåòñòâóþùåé ãèãèåíå ïðîöåññ
ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèçìîâ, íà
-
ïðèìåð, ñàëüìîíåëë, çàìåäëÿåòñÿ.
Îâîùè è ôðóêòû
Îâîùè è ôðóêòû ìîãóò õðàíèòüñÿ íå-
çàïàêîâàííûìè â îâîùíûõ áîêñàõ.
Ïðè ýòîì ó÷èòûâàéòå, ÷òî íåêîòîðûå
îâîùè âûäåëÿþò ïðèðîäíûé ãàç, ÷òî
óñêîðÿåò ïðîöåññ ñîçðåâàíèÿ.
Îòäåëüíûå îâîùè è ôðóêòû ðåàãèðó-
þò íà ýòîò ãàç îñîáåííî âîñïðèèì÷è-
âî. Ïîýòîìó íå âñå îâîùè è ôðóêòû
ìîãóò õðàíèòüñÿ â îäíîì áîêñå.
Ïðèìåðû ïëîäîâ, âûäåëÿþùèõ
áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïðèðîäíîãî
ãàçà:
ÿáëîêè, àáðèêîñû, ãðóøè, íåêòàðèíû,
ïåðñèêè, ñëèâû, àâîêàäî, èíæèð
Ïðèìåðû ôðóêòîâ è îâîùåé, êîòî
-
ðûå îñîáåííî âîñïðèèì÷èâû ê
ïðèðîäíîìó ãàçó:
êèâè, áðîêêîëè, öâåòíàÿ êàïóñòà,
áðþññåëüñêàÿ êàïóñòà, ìàíãî, äûíÿ,
ÿáëîêè, àáðèêîñû, îãóðöû, ïîìè
-
äîðû, ãðóøè, íåêòàðèíû, ïåðñèêè.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
20

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры Запрещается хранить взрывчатые вещества и предметы с горючими газами например аэрозоли Опасность взрыва Напитки с высоким содержанием алкоголя следует хранить в при боре только в вертикальном со стоянии и абсолютно герметичной емкости Если Вы храните в холодильной камере продукты с содержанием жиров или масел проследите за тем чтобы жир или масло в слу чае протечки не контактировали с пластиковыми деталями Не хра ните пищевое масло в дверце хо лодильника Иначе в пластике дверцы могут образоваться трещины Продукты не должны касаться задней стенки прибора иначе они могут к ней примерзнуть Не подходящие для хранения продукты Не все продукты подходят для хра нения в холодильной камере К та ким продуктам относятся чувствительные к холоду овощи и фрукты например бананы авока до папайя маракуйя баклажаны паприка помидоры и огурцы недозрелые фрукты картофель твердый сыр пармезан 20 Правильное хранение продуктов Храните продукты только хорошо упакованными или в закрытом виде Таким образом можно предотвра тить образование посторонних запа хов а также высыхание продуктов и перенос возможных бактерий При правильном выборе температуры и соответствующей гигиене процесс размножения микроорганизмов на пример сальмонелл замедляется Овощи и фрукты Овощи и фрукты могут храниться незапакованными в овощных боксах При этом учитывайте что некоторые овощи выделяют природный газ что ускоряет процесс созревания Отдельные овощи и фрукты реагиру ют на этот газ особенно восприимчи во Поэтому не все овощи и фрукты могут храниться в одном боксе Примеры плодов выделяющих большое количество природного газа яблоки абрикосы груши нектарины персики сливы авокадо инжир Примеры фруктов и овощей кото рые особенно восприимчивы к природному газу киви брокколи цветная капуста брюссельская капуста манго дыня яблоки абрикосы огурцы поми доры груши нектарины персики

Скачать
Случайные обсуждения