Miele KF 5650 SD [24/44] Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå 24

Miele KF 5650 SD [24/44] Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå 24
Ìàêñèìàëüíàÿ ìîùíîñòü
çàìîðàæèâàíèÿ
×òîáû ïðîäóêòû ìîãëè êàê ìîæíî
áûñòðåå ïðîìåðçíóòü, íå äîëæíà
ïðåâûøàòüñÿ ìàêñèìàëüíàÿ ìîù
-
íîñòü çàìîðàæèâàíèÿ. Èíôîðìàöèþ î
ìàêñèìàëüíîì êîëè÷åñòâå çàìîðî
-
æåííûõ ïðîäóêòîâ çà 24 ÷àñà Âû íàé
-
äåòå íà òèïîâîé òàáëè÷êå "Ìîùíîñòü
çàìîðàæèâàíèÿ ... êã/24 ÷".
Õðàíåíèå ãîòîâûõ
ãëóáîêîçàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ
Åñëè Âû õîòèòå õðàíèòü ãîòîâûå ãëó-
áîêîçàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òî
óæå ïðè èõ ïîêóïêå ïðîâåðüòå
öåëîñòíîñòü óïàêîâêè,
ñðîê õðàíåíèÿ è
òåìïåðàòóðó õðàíåíèÿ â ìàãàçèíå.
Åñëè òåìïåðàòóðà õðàíåíèÿ áîëü-
øå, ÷åì -18 °C, òî ñðîê õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ.
^
Ïîêóïàéòå çàìîðîæåííûå ïðîäóê
-
òû ïî âîçìîæíîñòè â ïîñëåäíþþ
î÷åðåäü è ïåðåâîçèòå èõ çàâåð
-
íóòûìè â áóìàãó èëè â
ñóìêå-òåðìîñå.
^
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ñðàçó æå
êëàäèòå â ïðèáîð.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà
-
íèå.
Çàìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ
Çàìîðàæèâàéòå òîëüêî ñâåæèå ïðî
-
äóêòû áåç êàêèõ-ëèáî ïîâðåæäåíèé!
Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïðèãîäíû:
ñâåæåå ìÿñî, ïòèöà, äè÷ü, ðûáà,
îâîùè, çåëåíü, ñâåæèå ôðóêòû,
ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, âûïå÷êà è
ìíîãèå ãîòîâûå áëþäà.
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ íå ïðèãîä
-
íû:
âèíîãðàä, êî÷àííûé ñàëàò, ðåäèñ,
ðåäüêà, ñìåòàíà, ìàéîíåç, öåëûå
ÿéöà â ñêîðëóïå, ðåï÷àòûé ëóê,
ñâåæèå ÿáëîêè è ãðóøè (öåëèêîì).
Äëÿ ñîõðàíåíèÿ öâåòà, âêóñà, çà-
ïàõà è âèòàìèíà C îâîùè è ôðóê-
òû áëàíøèðóþòñÿ ïåðåä çàìîðà-
æèâàíèåì. Äëÿ ýòîãî îâîùè îïóñ-
êàþòñÿ ïîðöèÿìè â êèïÿùóþ âîäó
íà2-3ìèíóòû, ïîñëå ÷åãî èõ îõ-
ëàæäàþò â õîëîäíîé âîäå è äàþò
âîäå ñòå÷ü.
Íåæèðíîå ìÿñî ëó÷øå ïîäõîäèò
äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è õðàíèòñÿ
äîëüøå, ÷åì æèðíîå.
Ìåæäó êîòëåòàìè, ñòåéêàìè èëè
øíèöåëÿìè ïðîëîæèòå ïîëèýòè
-
ëåíîâóþ ïëåíêó èëè ôîëüãó, òàê
Âû ïðåäîòâðàòèòå èõ ïðèìåðçàíèå
äðóã ê äðóãó.
Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì íå ñëåäó
-
åò ïåð÷èòü èëè ñîëèòü ñûðûå ïðî
-
äóêòû è áëàíøèðîâàííûå îâîùè.
Ãîòîâûå áëþäà ìîæíî ëèøü ñëåã
-
êà ïðèïðàâèòü è ïîñîëèòü.
Íåêîòîðûå ñïåöèè ïðè çàìîðàæè
-
âàíèè ìîãóò èçìåíèòü âêóñ áëþäà.
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
24

Содержание

Замораживание и хранение Максимальная мощность замораживания Замораживание продуктов Замораживайте только свежие про дукты без каких либо повреждений Чтобы продукты могли как можно быстрее промерзнуть не должна Перед замораживанием превышаться максимальная мощ ность замораживания Информацию о Для замораживания пригодны максимальном количестве заморо свежее мясо птица дичь рыба женных продуктов за 24 часа Вы най овощи зелень свежие фрукты дете на типовой табличке Мощность молочные продукты выпечка и замораживания кг 24 ч многие готовые блюда Хранение готовых глубокозамороженных продуктов Если Вы хотите хранить готовые глубокозамороженные продукты то уже при их покупке проверьте целостность упаковки срок хранения и температуру хранения в магазине Если температура хранения боль ше чем 18 С то срок хранения продуктов сокращается Покупайте замороженные продук ты по возможности в последнюю очередь и перевозите их завер нутыми в бумагу или в сумке термосе Замороженные продукты сразу же кладите в прибор Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние 24 Для замораживания не пригод ны виноград кочанный салат редис редька сметана майонез целые яйца в скорлупе репчатый лук свежие яблоки и груши целиком Для сохранения цвета вкуса за паха и витамина С овощи и фрук ты бланшируются перед замора живанием Для этого овощи опус каются порциями в кипящую воду на 2 3 минуты после чего их ох лаждают в холодной воде и дают воде стечь Нежирное мясо лучше подходит для замораживания и хранится дольше чем жирное Между котлетами стейками или шницелями проложите полиэти леновую пленку или фольгу так Вы предотвратите их примерзание друг к другу Перед замораживанием не следу ет перчить или солить сырые про дукты и бланшированные овощи Готовые блюда можно лишь слег ка приправить и посолить Некоторые специи при заморажи вании могут изменить вкус блюда

Скачать
Случайные обсуждения