Panasonic NN-3496 [15/29] Поваренная книга

Содержание

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи в МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Микроволны излучаемые магнетроном микроволновой печи представляют собой электромагнитные волны наподобие радиоволн Электричество преобразуется в микроволны с помощью магнетрона Микроволны передаются в камеру печи через магнетрон где они отражаются походят насквозь или поглощаются в зависимости от взаимодействия материалов Проникновение Микроволны приникают через некоторые материалы такие как бумага стекло и пластик так же как и солнечные лучи проникают в окно Эти материалы не поглощают или не отражают энергию микроволн Это идеальные материалы для использования в микроволновой печи Хотя они конечно будут нагреваться во время приготовления тепло будет передаваться от пищи к посуде Поваренная книга Отражение Микроволны отражаются от металлической поверхности точно также как мяч отскакивает от стены Большинство металлической посуды и приспособлений не рекомендуются для использования при микроволновом приготовлении Так же если металлическая посуда помещена близко к стенкам микроволновой печи которые тоже металлические это может привести к возникновению искрения Поглощение Микроволны поглощаются продуктами Они проникают на глубину 2 4 см Микроволны возбуждают и заставляют двигаться с большой скоростью молекулы в продуктах особенно молекулы воды сахара и жира Вибрация молекул приводит к трению и возникновению тепла В продуктах большого размера тепло распространяется по направлению к центру и приводит к приготовлению продукта ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО РАЗМЕР ПОСУДЫ Следуйте указаниям данным в рецептах так как это влияет на приготовление и разогрев Если вы распределите количество продукта в большой посуде процесс приготовления и разогрева будет более быстрым КОЛИЧЕСТВО Малые порции готовятся и разогреваются быстрее чем большие ГУСТОТА Пористые воздушные продук ты нагреваются и готовятся быс трее чем плотные продукты ВРЕМЯ УСТОЙКИ Блюда из яиц дать постоять 2 5 мин Ранее приготовленные обычным способом блюда 5 мин Продукты в упаковке 2 5мин Овощи вареный картофель становится лучше постояв 1 2 мин однако большинство других овощей лучше подать к столу немедленно Размораживание время устойки необходимо чтобы дать процессу закончиться 5 мин 1ч Для плотных продуктов таких как мясо печеный картофель и выпечка необходимо ВРЕМЯ УСТОЙКИ в печи или снаружи после приготовления чтобы продукт был готов в середине Мясные изделия 15 мин в фольге Печеный картофель 5 мин Легкая выпечка 5 мин Тяжелая выпечка 5 20 мин Рыба 2 5 мин Если после УС ТОЙКИ пища еще не готова поставьте ее обратно в печь и доведите до готовности 14

Скачать